Арестованный за "сваттинг" обвиняется в непредумышленном убийстве

Арестованный за "сваттинг" обвиняется в непредумышленном убийстве

Двадцатипятилетний Тайлер Баррис получил обвинения в непредумышленном убийстве и двух других нарушениях закона, ставших последствиями "сваттинга" — звонка в полицию, который привел к тому, что был убит 28-летний невооруженный человек на пороге своего дома. Если Тайлер будет признан виновным. то ему грозит большой штраф и продолжительный срок за решеткой.

Баррис позвонил в полицию 28 декабря, сообщив о ситуации с заложниками, рассказав офицерам, что он держит членов семьи под дулом пистолета и облил дом бензином. После этого он дал адрес 28-летнего Эндрю Финча, который был застрелен офицером полиции когда открыл дверь своего дома. Офицер, убивший невооруженного Финча — мужа и отца двоих детей, находится на оплачиваемом административном отпуске.

Игроки Call of Duty стали причиной сваттинга и убийства 28-летнего человека
Вражда между двумя геймерами Call of Duty, ведущими спор пос... Далее

Сообщается, что Баррис сделал звонок после спора в Call of Duty, в результате которого один из геймеров дал свой адрес. Этот игрок, как утверждается, передал адрес Баррису, известному в местных кругах сваттеру — ложных звонках в полицию, чтобы вооруженные офицеры являлись по названному адресу. В данном же случае ложно названный адрес не имел отношения к спорщикам... однако по нему проживал Финч со своей семьей.

Помимо этого Баррис обвиняется в еще одном случае сваттинга, также в конце декабря, когда он позвонил в полицию Калгари, Канада. Тогда обошлось без жертв.

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    «Оплачиваемый административный отпуск» lol

    10
  • atlas_212
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы такому ушлепку впарил бы срок лет 10 с конфискацией + показательную порку + запрет на пользование средствами коммуникации лет на 5 после выхода из тюрьмы.

    20
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и дайте ему по полной программе, головой нужно было думать прежде чем натравлять на человека Спецназ!

    4
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще, если-бы их полиция не была такой (хм...) жёсткой (что-ли), то и сватинга как такового не было бы. По звонку неизвестного врываются, разносят всё и ни за что не отвечают. Даже если убьют человека, то просто на время их отправят в "оплачиваемый отпуск".

    8
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    и полицаи и звонильщики достойны друг друга, один идиот позвонил, другой идиот выстрелил не разобравшись в ситуации

    10
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Так туда и идут такие,которым только дай волю пострелять по живым мишеням.......ну или почки отбить на худой конец.

    3
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Таких.. нелюдей нужно навсегда сажать. Лишил детей отца.
    К полиции претензий нет, это их работа, что поделать.

    1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, эмм... есть такая вещь как халатность. Реагирование должно базироваться на ситуации, а не просто стрелять по каждой движущейся цели.
    Полиция в первую очередь должна разобраться в ситуации, потом разработать план и только в последнем, крайнем случае, прибегать к оружию.
    Иначе это похоже на очень хреновую шутку. Тыкаешь пальцем на незнакомого человека, говоря, что это террорист, и полиция без разбора устраняет цель.
    О чем мы говорим?

    13
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, а по твоему они должны были сесть и пить чай на крыльце дома? А что если бы это сообщение - о ситуации с заложниками, рассказав офицерам, что он держит членов семьи под дулом пистолета и облил дом бензином - было правдой?
    Легко быть моралфагом, но по сути виноват только урод который знал в какой стране он живет, какая в его стране полиция и как она реагирует на подобные заявления. Офицер, его оружие и реакция же просто инструмент которыми восьпользовались не по назначению. В ситуации с реальными заложниками или реальной опасностью он был бы незаменим.
    С другой стороны это очень частная ситуация и мы не знаем всех подробностей, может полиция десять раз крикнула ему лечь на пол, а он не понял.
    Я точно не одобряю полицаев, но винить их не буду.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, их работа разбираться что к чему. Тут конкретно ситуация чел открыл дверь - его убили с огнестрела.

    3
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, ....
    В данном случае вы действительно видите лишь два решения - стрельба или чаепитие...?

    Знаете, что штурм без оценки ситуации это вполне себе преступление? По простой причине, не зная ситуацию в доме, идя на штурм, ты не то чтобы подвергаешь, а прямо таки создаешь опасность, как для заложников, так и для преступника. Вновь, штурм и применение оружия это последнее средство.
    Тут ситуация была иная. Если она таковой была. Вы правы, что всех подробностей мы не знаем. Но в таком случае мы проводим обсуждение не конкретного происшествия, а случая, таким каким нам его описали, в общем. И тут, сказать, что полиция ну вообще не виновата, у меня язык не поворачивается.
    Так или иначе. В данном случае мы имеем:
    Незнакомец позвонил в полицию и сообщил о взятии заложников тем то человеком.
    Полиция приезжает. Первым делом они должны выйти на контакт чтобы вновь, узнать ситуацию в здании. Но им "везет", выходит ли владелец дома случайно, или же ему все таки говорят выйти и он слушается, так или иначе он выходит из дома, получает пулю и умирает. Круто. По вашему тут все окей?
    Во первых, человек вышел из здания один. Его семья уже не под дулом пистолета. Опасности для них нет.
    Во вторых, а если бы он был не один? Если бы ему кто-то помогал? Они устраняют его, второй услышав и сорвавшись убивает заложников.

    Тут дело не в морали, черт возьми, а именно что в работе, в том, как она была проведена. И уж извините, но вот это вот:

    Офицер, его оружие и реакция же просто инструмент которыми воспользовались не по назначению

    Это вообще не дело. И коли бы это было так, мы находимся в огромной, простите, заднице.

    Мне ситуация видится таковой, что офицер банально среагировал под стрессом. И при этом я вообще не заявлял, что офицер должен быть судим за полноценное убийство, да как так можно! Вообще нет. То что случается во время службы не может априори быть оценено теми же самыми методами, как гражданские преступления. Абсолютно другая среда и факторы. Но блин, и заявлять, что мол полиция не виновата, упс, случается; это не дело. Коли вы уж назвали полицию "просто инструментом", позвольте сделать аналогию, что в таком случае инструмент дал осечку. Я и не заявлял, что офицер виноват в убийстве. Но в халатности, безусловно.

    2
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, их работа разбираться что к чему. Тут конкретно ситуация чел открыл дверь - его убили с огнестрела.

    @rustedhorse, не путай полицию и спецназ(сват). спецназ тебе не детективы.

    2
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Походу в сват берут берсерков стреляющих по реакции, а не осмысленному решению.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nytick,

    был застрелен офицером полиции

    Что я путаю? или с каких пор на анонимный звонок сначала выезжает сват, а потом обычная полиция? Сколько таких случаев было, ни полиция ни спецназ от таких звонков не начинала палить налево и на право. +застрелить с одного выстрела - сложно, ибо никто ни в свате ни в полиции тебе изначально в голову не целиться. Конкретно халатность тупого мента.

    3
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое печальное- дело было в паре баксов,недоумеваю когда происходит летальный исход из-за такой мелочи.

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, полностью согласен. Предварительная оценка ситуации должна проводиться всегда если есть такая возможность. Кстати для этого свату не помешали бы дроны. От себя добавлю без предварительного оценивания ситуации, и проработки плана действий, командир подвергает опасности ещё и личный состав.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, в США полиция действует намного радикальнее из-за свободного ношения огнестрела. К примеру, любой желающий может достать себе револьвер, который мало того что помещается в ладонь, так и пробивает обычный полицейский броник. Я уже молчу про обычные стволы. Вот копы и не церемонятся.
    Парень на пороге вполне мог банально дёрнуть рукой от неожиданности, что и повлекло ответную реакцию. Конечно, именно в данном случае коп МОГ дать предупреждение, но не ОБЯЗАН этого делать, учитывая имеющуюся инфу о вооруженном захвате заложников.
    Так что вина за произошедшее полностью на "сваттере"

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lissan_De_Shang, револьвер помещающийся в ладонь не пробивает полицейский броник, не нужно преувеличивать

    то, что полицаю что-то там "показалось" - не повод открывать огонь на поражение, как по мне, мог бы выстрелить в ногу например, но у них там в америке свои законы, поэтому сваттеры и спецназовны однозначно друг друга достойны, все они клинические идиоты

    а с другой стороны это даже хорошо, чем меньше живых американцев - тем лучше для России

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спецназ который жует сопли "как бы чего не вышло" не нужен. И посылают его не кошек с дерева снимать.
    А засранцу я бы вклеил терроризм.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox, если бы у нас в стране так же полиция работала, тоже бы не было к ним претензий?:)

    0
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, как вы задолбали своими выстрелами в ногу. Во-первых, в ноге ТОЖЕ есть важные кровеносные сосуды и можно легко откинуть коньки от ранения, во-вторых, когда на тебя прет чувак у тебя нет времени выцеливать его ноги. Что уж там у них произошло, я не знаю.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @VirgoFox,

    К полиции претензий нет, это их работа, что поделать.

    что за мудень это написал? по-твоему, если я полицай и получил на тебя звонок, то имею полное право сделать в твоей тупой башке дырку, как только ты откроешь мне дверь? дитё, думай головой, а не головкой прежде чем писать.

    @Citizen_of_Kekistan, убить выстрелом по башке всяко легше чем пристрелив ногу. учи анатомию, сынуля.

    @Lissan_De_Shang,

    любой желающий может достать себе револьвер, который мало того что помещается в ладонь, так и пробивает обычный полицейский броник.

    ты эта, кончай в хаф лайф2 играть. магнум тебе совсем весь моск затуманил.

    -7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, @t-dirt, хорошо. вот вам пример. RUGER LCR, 5-зарядный, калибр 9 мм. Заряжаются бронебойные (в США можно легко достать пули любого типа) и всаживается весь барабан в копа в упор.. Профит.
    Я привел факт, опровергайте или слейтесь.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Не повезло чуваку. Я думаю там всё сыграло свою роль в негативную сторону, вплоть до того, что он как мексиканец выглядит. Ну и я лично знаю, как американцы реагируют на "случайный" визит полиции... сразу устраивают скандалетто, начинают орать вместо того что бы чётко выполнять команды. Ни в коем случае не оправдываю полицию, но пусть это будет урок всем.

    0
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, очень умно начинать разговоры с оскорблений

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Так в Америке она такая, можно даже просто ролики на ютубе посмотреть про их полицию. Но проверять каждый вызов, розыгрыш это или нет они вряд ли будут конечно...
    @Lissan_De_Shang, Ну надо еще раз сказать спасибо тому, кто первым придумал разрешить в стране открытую продажу оружия. О том, что с головой не в порядке может быть у покупателя или может стать потом по какой либо причине - он явно не думал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-abdulov, разрешение на владение огнестрелом у них чуть ли не с самой войны за независимость, а там дальше "дикий запад" и все прочее :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зачем же спорить о ситуации, о которой никто здесь толком не знает? Ведь абсолютно не понятно, вышел мужик из дома безоружный, или, испугавшись шума на улице, прихватил дробовик, на всякий случай.
    Тот случай, когда новости выглядят как вброс для "поспорить".

    4
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    Ндааа ну и полицаи в этой их США. Туда похоже совсем отбитых только берут. Ни здрасте ни досвидания сразу пулю в лоб. С тким же успехом они могли и адрес дома перепутать и убить неповинного человека. А что. Бывает. "Стресс" у сотрудника видители.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, Во-во, тоже об этом подумал. Видимо, ситуация, что-кто-нибудь из заложников попытается сбежать не рассматривается.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith,

    а с другой стороны это даже хорошо, чем меньше живых американцев - тем лучше для России

    Попахивает разжиганием межнациональной розни, за которую на нормальных ресурсах "люди" это написавшие улетают надолго в бан.

    РФ я смотрю всё больше и больше превращается в фашистское государство. Мда...

    Ах да, если тебе так не нравится Америка, то может удалишь винду с компа? И IOS\android с телефона? Да и инет ты в таком случае обязан вырубить. Это ведь так тобой ненавистные "пиндосы" придумали. Давай дерзай.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Телефонному хулигану срок, это правильно. Печально что копу как всегда все сойдет с рук

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lissan_De_Shang, так мы тут об обычном револьвере рассуждали. а бронебойную пулю можно в любую пукалку зарядить и пробить бронежилет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, лично я говорил о револьвере, помещающемся в руку, ты также процитировал мое сообщение о нем. Так что нет - мы не обсуждали "обычный" револьвер

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lissan_De_Shang, так тем более, если он в обычную руку помещается. ты щас пытаешься изворачиваться, но получается плохо. или по-твоему такой револьвер это вещь исключительная и потому уже своей исключительностью обязана тому что в неё можно зарядить бронебойный?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.