Сериал "Властелин колец" официально анонсирован

Amazon объявил о покупке прав на телевизионную экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". Рабочее название будущего шоу — Lord of the Rings TV series. Ожидается, что оно займет несколько сезонов. Продюсировать проект будут Amazon Studios и New Line Cinema, ответственные за оригинальную трилогию Питера Джексона.

Один из топ-менеджеров Amazon Studios рассказал, что для компании большая честь экранизировать роман, который является литературным феноменом и захватил фантазии миллионов читателей по всему миру и в нескольких поколениях.

Детали Lord of the Rings TV series будут известны в следующем году. Ожидается, что сериал расширит вселенную книги и покажет события до начала истории "Братство кольца", а также уделит внимание второстепенным персонажам.

Дата премьеры неизвестна.

68 Комментариев

  • Главное чтобы четко следовали канону, а там и посмотрим, в любом случае гляну)

    15
  • И ведь это прекрасно! Хотелось бы что-то уровня Игры Престолов.

    23
  • Как минимум за то что они в свое время пошли против течения во время скандала и заключили контракт с Кларксоном на Grand Tour, то можно дать шанс.

    13
  • Ох уж эти расширители вселенных, в мордорах уже на расширяли.

    12
  • @ProS, Посмотрим,но такие средства не каждый готов вложить.

    1
  • Совершенно ненужный проект,учитывая что великая трилогия Джексона вышла не так давно.Тут не будет ни исполнителей той величины,ни тех бюджетов,ни самого Питера.А "расширение" звучит очень страшно.

    17
  • а почему б им не снять что то во вселенной Толкиена но не о кольце?? а то как то мусолят одно и то же, будто в средиземье только кольца и носили.

    5
  • Даёшь Колесо Времени!

    3
  • До начала Братсва Кольца был Хоббит. Если расскажут вообще давние события мира по сильмариллиону, то будет интересно. Переснимать события фильмов действительно не нужно, они идеальны.

    11
  • а чё бы ещё киношку не зделать по Теням мордера. ведь история та классная оказалась. а может даже и трилогию.

    5
  • Супер новость, я так радовался что из Ведьмака сериал сделают а тут ещё и Властелин колец)

    4
  • Нас ожидает шикарное время сериалов

    1
  • @alexx92rus, потому что именно кольца послужили катализатором всего того, что происходило в средиземье.

    0
  • 1 из лучших новостей о сериалах за последние годы. Я знал, что это может случится, но всё же не верил. И это прекрасно, потому что GoT'у нужно уже показать что такое Фэнтези наконец, а Толкиенистам дать хоть что-то после завершения Хоббита (и остальным тоже). Если уж вы боитесь снимать что-то по остальным фэнтези эпик сагам (а они боятся, да и тут no-brainer) то вколите мне еще хотя бы немного Лотра в вены.

    @alexx92rus, никто еще ничего не сказал, я в принципе уверен, что лучшим решением будет не касаться Кольца а просто экспандить вселенную, а может и из Сильмариллиона что-то взять. Более того - в кино его все равно врядли экранизуешь (про ВК тоже Джексону гвоорили это когда-то), а вот в виде сериала как раз лучше всего. Уж что что - а уж в Средиземье найдется о чем снимать.

    @JohnCraft, слушай, да там столько толкиенистов и историков по профессору что это в принципе будет проблемой когда ты пытаешься такое адаптировать под экран, чего многие не могут просто напросто понять - это так банально не работает, держаться канона нужно и важно, но всех все равно не удовлетворить и главное его просто соблюдать в нужных моментах, дополняя и адаптируя правильно.

    @Shithime, Помнится читал новости что адаптировать пытаются уже много лет, даже Sony пилот заказывали, что-то сдвинулось с места в этом году так что кто знает. Kingkiller Chronicles тоже планируют.

    @Ekko, что здесь страшного, если ты не понимаешь сути этого слова - расширения не означает добавления своего, а показ другой части вселенной, которой никто не видел на экране, из книг. Что же до Джексона - он вполне может продюсировать-консультировать. И да, Хоббите тоже почти не было основного каста, это то тут причем, учитывая что на TV сейчас порой кастинг иногда лучше чем в блокбастерах собирается.

    @Funnybone, спасибо GoT, фандомам и 2017 за это ! )

    @ILYA, ^

    10
  • @Ekko,

    Совершенно ненужный проект,учитывая что великая трилогия Джексона вышла не так давно.Тут не будет ни исполнителей той величины,ни тех бюджетов,ни самого Питера.А "расширение" звучит очень страшно.

    Один сезон таких сериалов, как "Игра престолов" или "Мир дикого запада" стоит дороже, чем третья часть Властелина колец (где были самые масштабные сражения). Так что не делайте поспешных выводов. Индустрия меняется.

    3
  • Боромир - Шон Бин (умирает в первой серии)
    Фродо и Сэм - геи
    Гэндальф - маг (девственник-переросток)
    Арагорн - трансгендер
    Перегрин и Мэри - негры бисексуалы
    Саруман - БДСМ-повелитель.
    Вот теперь все на своих местах.

    10
  • @Funnybone, Сэм бисексуал, он же женится в конце на девушке (после бурного романа с Фродо)

    0
  • Боюсь ждёт нас Shadow of Middle-earth. Но посмотрим, конечно!

    0
  • Я считаю, что Гендальфа должен играть Морган Фримен, Арагорна будет играть Эдди Мёрфи, а Фродо - Тодд Говард.

    2
  • Они обязаны сделать на 10/10 ибо они за него и производство вывалили где-то 300-400 млн. Если сериал будет посредственым или ожидания не оправдает, то Amazon будет плакать.

    1
  • @Lazer, тьфу, да что там роман. Вот роман с Фродо, самое то.
    @AnotherWay, слава свободному мнению! :)

    1
  • @fofun, до начала братства кольца еще много что было
    @AnotherWay, спасибо, что ты есть

    1
  • @Lazer, подешевле таки,по крайней мере последнего сезона Престолов.И это не считая инфляции.А ведь У ВК эти деньги шли на 3-4 часа материала,а не на 10 часов как у ИП или Вестворлда.Но суть даже не в бюджетах,а в том,что не смотря на то,что ТВ сейчас привлекает топовых актеров и киноделов,такой мощной команды как у ВК или того же Хоббита они никогда не соберут.Плюс попытки расширить историю,наверняка приведут к куче левого материала-в лучшем случае от фанов Толкиенистов,в худшем-от людей,который с этими фанами будут консультироваться только по общим вопросам.Цикл Мартина в последних сезонах уже превратили непонятно во что.

    0
  • Нехочу Властелина колец! мне хватает книг и трилогии. Хочу Сильмариллион!

    Ну еще чуть-чуть хочу Некроманта от Перумова.

    2
  • Правильно, зачем изобретать велосипед, лучше кататься на старом, пока колеса не отвалятся)

    0
  • Для тех кто хочет что-то про сильмариллион - этого в ближайшее время можно не ждать: Кристофер Толкин не хочет продавать его ибо считает,что экранизация Джексона "испоганила виденье его отца на средиземье " . Да такие дела

    0
  • Хотелось бы видеть в нем приемника GOT, а то какими бы не были крутые другие сериалы типа WestWorld но на звание самого крутого шоу они не тянут. Тока не надо писать мне про оверХайп.))

    @Shithime, Его вроде разрабатывают уже долго время. И был пилот сериала который не взлетел пару лет назад. Если я не путаю про последние.

    -1
  • @scandy, а Сильмариллы не в счет?

    2
  • Сильмариллион за основу пусть берут. Про историю колец и прочего.

    0
  • @SinisterCat, вот же поехавший.

    0
  • @Lazer, может ты не учитываешь инфляцию. Да и разве последняя серия GoT рядом стоит с Возвращением Короля?

    1
  • @VladisSer, ну битва бастардов например была очень эффектной.
    @Samaer,

    Ну еще чуть-чуть хочу Некроманта от Перумова.

    Согласен, лучше бы экранизировали весь цикл Летописей разлома. Хотя там для достойной реализации наверно нужен бюджет в миллиарды долларов.

    1
  • @hacekomae, С другой стороны Кристофер - больше других знает главную задумку,лучше него знал только его отец,ибо это он помогал эму редактировать поздние издания ВК и сам Сильмаррион. Более того,касательно истории мира и лора, Толкиен советовался именно с сыном и тот эму помогал перерабатывать (в плане лора) и писать поздние издания,поэтому Кристофера можно считать соавтором. Так что,как бы мне ни нравился ВК и Хоббит от Джексона,но если человек,который был замешан в создании вселенной ВК,говорит что кинотрилогия не есть гуд,то следует задуматься.

    0
  • @Funnybone, но не свободному от стереотипов

    Боромир - Шон Бин (умирает в первой серии)
    Фродо и Сэм - геи
    Гэндальф - маг (девственник-переросток)
    Арагорн - трансгендер
    Перегрин и Мэри - негры бисексуалы
    Саруман - БДСМ-повелитель.
    Вот теперь все на своих местах.

    2
  • Надеюсь без темнокожего Сарумана или Гендальфа

    0
  • Очень переживаю теперь за сие событие. Без бюджета и хорошего актерского состава сложно будет сделать, что то стоящее. Хотя для такого уровня проекта все должно быть на наивысшем уровне, сценарий, постановка, спецэффекты итд, иначе нет никакого смысла вообще затевать подобное.

    0
  • Проблема в том что переплюнуть трилогию Питера Джексона будет неозможно, он снял практически идеальную трилогию. Это как и с Бэтменом Нолана - просто невозможно сделать лучше чем уже сделано, может быть по-другому, но не лучше.

    0
  • Та у Толкина про Историю Средиземья еще 12 томов есть, которые опубликовал уже его сынок посмертно

    Книга утраченных сказаний, том 1 
    Книга утраченных сказаний, том 2 
    Баллады Белерианда 
    Устроение Средиземья
    Утраченный путь и другие истории 
    Возвращение Тени (англ. The Return of the Shadow; «История Властелина колец», том 1; 1988)
    Измена Изенгарда (англ. The Treason of Isengard; «История Властелина колец», том 2; 1989)
    Война Кольца (англ. The War of the Ring; «История Властелина колец», том 3; 1990)
    Саурон Побеждённый (англ. Sauron Defeated; «История Властелина колец», том 4; 1992)
    Кольцо Моргота (англ. Morgoth's Ring; 1993)
    Война Самоцветов (англ. The War of the Jewels; 1994)
    Народы Средиземья (англ. The Peoples of Middle-earth; 1996)
    
    1
  • @Andreww2009, у Толкина-младшего))) ибо именно он отредактировал кучу черновиков и записок. Плюс эму пришлось многое восстанавливать вслепую, без отца

    1
  • @JohnCraft, нет, главное - чтоб интересно было смотреть.

    А канон или какнон - это уже дело десятое.

    2
  • @JohnCraft, чернокожие ельфы, голубые, трансгендеры все будет.

    0
  • странно как-то, вроде идея простая, а дошла только сейчас, сделать сериал

    0
  • @Oncore, окей, я передал сценаристам ,чтобы взяли

    0
  • @Worven, У Амазон же денег просто завались. Это одна из нескольких кампаний, чья капитализация перевалила за полтриллиона.

    0
  • А еще хочу "Стальную Крысу", "Умирающую землю(Сага о Кугеле)", да те же "Фафхрд и Серый Мышелов" намного лучше очередной интерпретации Властелина на "толерантный" мотив.

    Да того же Ника Перумова экранизируйте...там на кучу сценариев наберется...

    0
  • @GamerN1, на самом деле это можно понять. Еще несколько лет назад сериалы не имели такой силы как сегодня. Ныне они вышли на совершенно другой уровень, а GoT показала востребованность на фэнтези у рынка. И если хоть что-то и способно сместить GoT... так это LOTR.
    Плюсом. Не забывайте про волокиту с правами. Толкиен оставил после себя множество проблем и породил по сути раздоры. Его потомки не то чтобы очень приятные люди... хотя и их понять можно. Они загнобили всего Джексона и всячески несут всякий бред о его фильмах, но все это оттого, что они и гроша не получили от этой медиа франшизы.
    Там явно немало волокиты, подозрений, перестраховок и всего остального.

    @SinisterCat, дык а все таки. У кого права та купили? У Кристофера или у Зейнца? Потому что там все же очень странно и туманно. Да и фильмы не сериалы. И права по сути исключительно на Хоббита и LOTR были у Зейнца. Мне все таки кажется, что приобрели та именно у Кристофера. Как я и сказал, проблема была не в Джексоне. А в космических потерянных суммах. Если же Крис сумеет на всем этом заработать сейчас... я не настолько уверен, что он бы от того отказался.

    1
  • @dimidrum, GoT? мне, как любителю сериалов, больше нравятся: ST:OS, Serenity, Lexx, Электрические сны Ф.Дика....но никак не Игра Престолов...да то же Пространство лучше...по моему мнению(!). Следовательно не стоит всех обобщать. Не все любят Игру престолов и Ходячих.

    0
  • @Samaer, дело не в том, что вам нравится. Дело в востребованности. И спорить с нею в отношении GoT трудно. И однако, я говорил именно о фэнтези.... Можно что угодно говорить о сериале. Быть его фанатом или хейтером. Но факты здесь что: сериал так или иначе сделан качественно, он сумел создать просто немыслимую популярность, и у него по сути нет никаких конкурентов на рынке. Фэнтезийного сериала на уровне GoT нет.

    upd. и слова не было, что все любят или обязаны любить GoT

    2
  • @Samaer, оп, как мы лихо задвинули ИП и Ходячих в один ряд. Ну а что, оба популярны, что ещё нужно для оценки, да? Вижу какой вы большой ценитель сериалов.

    -1
  • @dimidrum, Я особо,сейчас, не слежу,но на Сильмаррион права у Кристофера и отдавать он их не собирается. И его можно понять ибо Сильмм - это работа,как минимум на 50%, Кристофера. Ему пришлось перебрать сотни черновиков отца,большая часть из которых не редактировалась Толкином-Старшим десятилетиями,а младшему пришлось собственными силами,можно сказать заново "создать" историю средиземья,не просто собрать какого-то кадавра по-частям,а воссоздать новое на основе крупиц страрого . Поэтому он так и цепляется за Сильмаррион - ведь это,больше труд его,а не отца

    1
  • Как я и думал. Все дело в деньгах.
    Над сериалом работают как New Line Cinema, ответственная за фильмы Джексона, так и Tolkien Estate принадлежащая Кристоферу Толкиену. Что там с Зейном и его правами на самом деле не совсем ясно...
    Но Толкиены и Warner Bros. этим летом уладили многолетний конфликт. Последние заплатили $80 миллионов, ибо хоть Зейн и предоставил им права на экранизации Хоббитов и Властелинов... о различных игрушках и других проектах в договоре не было.
    Я так и не врубился, при делах ли в этом сериале Зейн. Но на самом деле возникает чувство, что нет. А возможно помимо 80 лимонов Толкиены смогли еще и права как-то отбить. Так или иначе сериал будет создаваться непосредственно Amazon, с продюсированием New Line (WB) и неким контролем от Tolkien Estate.
    Так что теоретически мы можем наконец иметь дело со всем наследием профессора. Ибо теперь его сын в деле, и получит свою долю. (с учетом уже получивших 250 лимонов которые Amazon заплатили за права)
    @SinisterCat,

    @Worven, не стоит переживать за бюджет. Это Амазон, Они уже объявили, что планируют тратить на один сезон 100-150кк.

    0
  • @hacekomae, в один ряд эти два сериала задвинули вы. я же имел ввиду, совсем другое.

    -1
  • вот что я скажу: ПОКАЖИТЕ мне события из книги Сильмариллион Толкиена... я ее не осилил в свое время. Для тех кто не знает, это предыстория ко всему, самое начало, когда еще не было Саурона и то что к этому привело. Очень интересно было бы посмотреть.

    0
  • Это отличная новость, больше Властелина Колец, больше фэнтези.

    0
  • Главное чтобы четко следовали канону

    Авторы могут и должны нарушать правила. более того что бы создать что-то новое они должны нарушать их дерзко. но только при условии что людям действительно понравятся эти идеи или новое видение.

    0
  • С современными трендами уже страшно представить что они там натворят.
    ing4 Бойега на главной роли, чтобы, после его слов, фильмы не были расистскими.

    0
  • Ух как же боязно стало за вселенную Толкина, но почему то белив еще есть.

    0
  • Эм.. "Хоббит" снят. До того был "Сильмариллион". Семья разрешает?Оо

    0
  • События до Братства Кольца, дайте Сильмариллион!!!

    @Shithime, Жаль нельзя ставить больше 1 плюса)

    @Samaer, Стальная крыса в стиле Кингсмана была бы улетной.

    1
  • @ProS, Даже близко не будет к игре престолов.
    Ребята Есть 6 фильмов почти по три часа каждый, нахрена вы еще пытаетесь чтото высасать из пальца чтобы выехать на знаменитом имении.
    Даже смотреть не буду. Лучше бы Сильмариллион сняли!!!!

    0
  • @alexx92rus, то что нет Питера конечно да, но в любом случае лучше пусть попробуют, а вдруг хорошо получится. Хуже то никому не будет) или у тебя есть идеи куда они могут деньги вложить? Лучше уж в это

    0
  • @Elidesigner, Саурон появился в первых четырех главах, он был почти всегда.

    0
  • Было бы шикарно увидеть историю Ангмарского короля, его восхождение к власти, как он собирал вместе орков и людей. Показать, наконец, как Нуменорцы массово истребляли изначальное население Средиземья, уничтожали их дома и леса, сподвигая этих людей идти на союз с Сауроном, ну а позже и с Ангмарским королем-ведьмаком.
    Нынешнее поколение, к счастью, давно устало от примитивного черно-белого фэнтези, сделать историю такого рода теперь возможно.

    1
  • @ScorpionEvil, во-первых, третий фильм на 4 часа, во-вторых, даже в них нет очень много из книг. Реально много вырезали вещей. В-третих, вселенная шире, чем 3 книги и там реально много чего происходило до книг и много чего после. Перумов так вообще упоролся и вывел из этого свою вселенную.

    0
  • Лучше бы Черный Отряд экранизировали.

    0
  • @SnowSmilic, Читайте тему "Amazon объявил о покупке прав на телевизионную экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец"" при чем тут Перумов. В экранизации "властелин колец" фактически все по книге, кроме меча которого фродо достал из могильника. Книгу перечитывал 2 раза. А в хоббите очень много еще добавили.
    Смысл переснимать нет, получится тоже что с фантастической четверкой или охотники за привидениями.

    0
  • @ScorpionEvil, к тому, что вселенная большая, и перечитайте книги третий раз, потому что в фильмах многого не было.

    0
  • @SnowSmilic, Ни кто не спорит что вселенная большая но это уже отступление от канона, и прочитайте моЁ сообщение еще раз.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.