The Frozen Wilds

Тревога на севере

В мире Horizon: Zero Dawn не все тайны оказались на поверхности. Некоторые спрятаны далеко на севере, засыпаны снегом. В холодных землях всегда неспокойно: стальные гиганты бродят всюду, племена пытаются ужиться друг с другом, а рыжеволосая охотница Элой оказывается в центре самых опасных приключений, бросая вызов роботам, злодеям и силам природы. The Frozen Wilds первое и единственное дополнение — отличный повод вернуться в эту красивую и загадочную вселенную, чтобы снова проверить себя и спасти мир.

До Элой дошли слухи, что в северных землях племени Банук орудуют демоны и души. На первый взгляд это покажется странным — что за демоны? Какие души? За этими необычными названиями кроется продолжительное путешествие вглубь региона, погружение в высокотехнологичный котел и большая самостоятельная история, косвенно связанная с основным сюжетом игры. За 10-15 часов (в зависимости от навыка и стиля игры) Элой встретится с вождем племени Банук, станет местной героиней и обретет новые знания о мире.

Сюжетные повороты, впрочем, не отменяют главного — в Horizon все еще главенствуют машины и с ними придется сражаться. Северные регионы населены странными роботами. Они вроде бы ничем не отличаются от тех, что были раньше, однако у каждого в названии есть приставка “демонический”, да и ведут они себя по-другому, словно действительно прокляты. Они невероятно агрессивны, поливают Элой огнем, льдом или электричеством, толпой пытаются ее растоптать. На высокой сложности даже рядовая стычка превращается в настоящий ад. Я потратил уйму сил, чтобы приспособиться, хотя неплохо стреляю из лука — все дело в прыти и настойчивости противника. Первое же сражение стало для меня неожиданностью, когда стальной гигант стремительно перемахнул снежную поляну и сбил Элой с ног. Последующие попытки нанести чудищу хоть какой-то вред терпели неудачу. Робот сбивает с ног, затем мгновенно разворачивается и снова бросается в атаку — времени целиться просто нет. Тактика и раньше была важна в этой игре, но на этом отрезке ее значимость невозможно переоценить.

Вдобавок к интенсивным поединкам важным элементом геймплея стали загадки. К примеру, чтобы открыть дверь в хранилище или перехватить важный узел, нужно выстроить разложенные на полу элементы в правильном порядке — они сложатся в светящийся узор и путь откроется.

Изменился и характер квестов. В самом длительном и важном путешествии в рамках The Frozen Wilds Элой сопровождают два второстепенных героя. Они спускаются в котел, полный причудливых механизмов. Девушка способна прыгать и лазать по выступам и движущимся частям, а ее спутники нет. Пришлось набраться терпения и потратить довольно много времени на изучение того, как работает система, чтобы помочь им перебраться на другую сторону. За одним таким залом последовал следующий и еще один. К сожалению в этом дополнении появилось то, чего не было в оригинале — искусственное затягивание игрового времени за счет однообразных и местами неочевидных задач. Зато в финале меня ждала продолжительная и жестокая битва с боссом, который изрядно помотал мне нервы — как его одолеть на высоких уровнях сложности я не представляю — даже на легком было трудно. Зато эту победу я запомню надолго. Разработчики Guerriillla Games в очередной раз напомнили, как хорошо они умеют прорабатывать детали. Схватка с этим монстром и путь к нему запомнятся надолго.

Помимо серии квестов The Frozen Wilds дает возможность исследовать северные земли, обстановка в которых еще тревожнее, чем на территории основной игры. Длинношеи там уже не выглядят как исполины, а скорее похожи на застрявшие в снегах машины в окружении смертоносных хищников. Их можно захватить или уничтожить, что даст доступ расположению других роботов в регионе. При желании все это можно отложить в долгий ящик и поучаствовать в немногочисленных новых испытаниях племен — будет сложновато, поскольку драться придется все с теми же демоническими роботами.

На севере скучать не придется. Этот регион полон разных дел, дополнительных заданий и возможностей для исследований и охоты — можно начать помогать местным жителям и уйти в это приключения с головой. Например собирать синие самоцветы. Их можно потратить на улучшение копья, которое неплохо помогает в битве с прыткими стальными монстрами. В меню прокачки Элой появилась новая ветка — путешественница. Древо скиллов целиком построено на взаимодействии героини с машинами. Вложив достаточное количество очков ее можно научить чинить ездового робота, автоматически собирать ресурсы с поверженных врагов и разить неприятеля эффектным прыжком прямо со своего железного коня.

The Frozen Wilds — пример продуманного и увлекательного сюжетного дополнения. Рассказанная в нем история дополняет описание мира, знакомит с новыми прекрасными персонажами и раскрывает уже знакомых с другой стороны. Кроме того тут полно контента в сопровождении небольших, но важных изменений геймплея. Это отличный повод вернуться в мир Horizon: Zero Dawn и снова проверить себя на прочность.

Последние статьи

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль времени нет, на неё. Сейчас прохожу МЕА, 14 ноября SW, переодически поигрываю в GHOST WAR, так что только в следующем году возьму.

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    Только вчера начал проходить дополнение и после долгого перерыва новые машины показались весьма хардкорными! Надеюсь продолжение не хуже оригинала и обзор очень обнадёживает!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И чем же искусственно затягивают? Собиранием красок, фигурок или апанием оружия? В асасине и в Мордоре затягивают а не в Horizon.

    6
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    На высокой сложности баттхерты. Меня в оригинале после получения доспехов жнеца, никто не мог убить. Тут же, убивают. И даже бывает по два раза за бой. Очень уж быстрые атаки, не всегда щит успевает отрегениться.
    Речь конечно о серьезных боях по сюжетке.

    4
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @inad, именно поэтому у АС и Мордора оценки пониже)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всем.Всем привет! Жоль что эта игра "ЭКСКЛЮЗИВ"!

    -5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас прохожу основную игру, пока нравится. Но есть вопрос по дополнению, когда его лучше проходить, параллельно с основным сюжетом или лучше после его прохождения?

    0
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    @fofun, я думаю, что лучше после основной сюжетной линии, так будет легче понять что, зачем и почему.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Один вопрос - когда во все это играть?....)

    0
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    прошёл дополнение за часов 25-30 в новой игре + на сложности максимальной ))) на крафтил нового оружия из дополнения (весело ходить ночью по заснеженным ночным лесам ещё и в пургу , поохотиться на барсуков и на коз ) Красота. Новые роботы это что то , особенно огнеклык. Последний сюжетный квест просто красота Дополнение зашло на ура!

    @fofun, по любому ))) там новые роботы с уровнем 40

    9
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже прошел на максимальной, и как же я ненавижу Огнеклыков.....

    2
  • EMERALD
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахх, какая же всё-таки красивая игра..

    1
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlienMad, Как там с арсеналом дела, много нового оружия/брони?

    0
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, Луки с 4 ячейками и 3 новых шайтан оружия (электричество, огонь и холод), 4 брони

    1
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlienMad, Класс, спасибо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.