Инвестор Facebook: "Бог знает, что социальная сеть делает с нашими детьми"

Инвестор Facebook: "Бог знает, что социальная сеть делает с нашими детьми"

Шон Паркер — предприниматель, известный по Napster и одни из ранних инвесторов в Facebook рассказал, что создатели социально сети знали, что создают продукт, вызывающий у людей зависимость. 

Во время ивента Axios в Филадельфии Паркер заявил:

Бог знает, что она [Facebook] делает с мозгами наших детей.

Паркер отмечает, что отказался от активного присутствия в социальных медиа по соображениям совести, хотя все еще присутствует на Twitter и Facebook. 

Паркер говорит, что социальные сети эксплуатируют слабости человеческой психологии путем создания замкнутой петли, которая заставляет людей постоянно публиковать, листать, комментировать, фотографировать и в целом проводить много времени "на сети".

Изобретатели, создатели — я, Марк, Кевин Систром из Instagram, все эти люди понимали последствия. И мы все равно сделали это.

Паркер рассказал, что мыслительный процесс при создании Facebook был направлен на определение того, как потребить как можно большего вашего времени и сознательного внимания. Все это иронично, учитывая миллиарды долларов, которые Паркер заработал на Facebook. Впрочем, это не первый раз, когда предприниматели из мира технологий признаются в создании чего-то не обязательно исключительно позитивного. К примеру программист Этан Цукерман опубликовал открытое письмо, где извинился за создание выпрыгивающих баннеров. 

Тем временем мозги детей переключаются между множеством социальных сетей, хотят стать блоггерами и "контент криэйторами", не обязательно пользуясь Facebook. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • peazdeath
    Комментарий скрыт. Показать

    он еще про пикабу не знает.

    14
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    они и про Канобу не знают)

    1
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath, Пикабу разве не просто сборник гифок от Маинки ? О_о

    1
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    Ютуб вообще проделки сатаны!
    В топы без распятия ни ногой.

    1
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wookiee, диалап и поминутная тарификация интернета спасут мир.
    даешь интернеты по паспорту.
    безлмиты после 30, и то, при получении сертификата.

    2
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, как же многого ты не знаешь)

    5
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath, увы, пикабу слишком быстро заканчивается. :-/

    1
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    От Facebook a тошнит, пол экране пустого, половина какой то хрени. Черт знает что в ленте вообще творится. Пользуюсь только мессенджером

    2
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    Хрень какая-то. Запилили сайт на коленке. Он выстрелил. Теперь строит из себя божка. Он все заранее продумал... Та канеш...

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это так про что угодно можно говорить, никто не будет делать продукт что бы им не хотели пользоваться

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @peazdeath, они ещё про Шазу и Дтф не знают.

    -1
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Душа Паркера чиста, ибо каждый сам выбирает, как тратить своё время. Если ты алкоголик, то это ты виноват, а не бухло или компания производитель, то же самое и с соц.сетями.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, Вам предстоит пройти еще долгий путь чтобы понять, что поведенческие мотивы людей складываются в очень примитивные схемы для манипулирования. И табак, и алкоголь, и соцсети ЗАВЕДОМО используют проверенные схемы для манипуляций. Очень и очень малый % людей способен самостоятельно принимать решения, и даже эти решения весьма сомнительны в своей самостоятельности.
    Просто примите как данность, что есть стадо, потребляющее цифровой контент и покупающее смартфоны. Как после этого можно говорить о представителе этого стада "сам принимает решения"?

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trog, и ты конечно же входишь в этот очень малый % илиты, да?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нет, конечно же. Я такой как все. У меня есть смарт, я пользуюсь интернетом, коплю деньги на те же вещи, что и мои друзья. И потому я стадо, как и все окружающие. А значит, мне втюхивают ненужную мне хрень на распродажах, я меняю смарт, потому что "он устарел", а не сломался. Я пью этот виски, ибо говорят, что он лучше чем "то дешевое пойло". И я не делаю громких заявлений, что сам решаю, как мне жить. Ибо это глупо.
    @hacekomae, это % илиты - далека не та элита, которая обычно представляется для юзера со смартом. Да и не элита это вовсе. Это просто "странные" для всех люди, которые понимают, что им действительно не нужна вся эта хрень. Но не каждый так сможет жить...

    1
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trog, ну если ты пьёшь виски, потому что тебе кто-то сказал, что он лучше - ты и вправду очень похож на овцу из стада. Обычные любители виски безо всяких советов могут разобраться, где хороший напиток, а где пойло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hacekomae, я не любитель виски, я просто иногда выпиваю в компании друзей. Я даже не любитель алкоголя. Но в теме про соцсети тебе хочется обязательно выпендрится, умник? Иди бухай, ты знаешь что, сам ведь решил.

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trog, выпендриваешься тут только ты, философствуя про стадо.

    Вам предстоит пройти ещё долгий путь чтобы понять, что поведенческие мотивы людей складываются в очень примитивные схемы для манипулирования.

    Читая подобное дерьмо прям вырисовывается образ "нитакогокаквсе" илитария, который сидит перед монитором и поучает остальных, какое они быдло и стадо. Лол.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @hacekomae, ну так нефиг разбрасываться словами "сам решил, хозяин судьбы". Ответ был дан конкретно на указанный пост. Если ты тоже "хозяин своей судьбы" - к тебе тоже применимо.
    А суть, что вся эта хрень с соцсетями не дает среднестатистическому человеку выбора, загоняя его в описанное кольцо. Что и указано в статье. Но нет, "каждый сам решает" и прочие глупости...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.