Shazoo Insider: Кажется, у нас новая рубрика

Shazoo Insider: Кажется, у нас новая рубрика

Меня всегда привлекала возможность расширить контент нашего сайта далеко за пределы игр, фильмов и науки. Три года назад мы активно начали писать про сериалы, постепенно увеличивая ширину охвата. Сейчас у нас есть рубрика A Show To Go, есть вкладка новостей про различные шоу, так что мы начинаем движение дальше.

Иногда мы охватываем темы фигурок, настольных игр, комиксов, игрушек для детей и взрослых. Иногда они появляются у нас в наличии и молчать о них — преступление. Когда нам в руки попали две книжки по Minecraft и мы решили рассказать про них, понимания что делать ни у кого не было. С одной стороны, хотелось рассказать подробно и доходчиво. С другой — привязать к чему-то конкретному не было вообще никакой возможности. 

Решение пришло внезапно в сентябре, когда у меня в квартире появилась пара действительно крутых штук. Об одной из них я расскажу сегодня чуть позже в новой рубрике.

Встречайте Sunday Review.

В ней мы будет рассказывать о каких-то крутых новинках не из мира игр, а шикарных личных вещах и обо всем, что посчитаем интересным. Книги, игры, вещи для гиков, интересные гаджеты, конструкторы, события — все это найдет себе место в новой рубрике. Первый выпуск через пару часов.

Честно, я боюсь представить, как далеко это может зайти.

Photo by ogiwara.rakutaro

23 Комментария

  • Жду с нетерпением. Интересно, что получится в итоге.

    4
  • Я похоже знаю, что на этой фотографии, ждемс, интересно.

    @ILYA, она для каждого, кто хотел бы? На подобие ASTG или исключительно авторы работают?

    0
  • Всё правильно, свет на играх клином не сошелся.

    0
  • @Lucatiel, что это?
    Скорее всего, исключительно наша, но мы никогда не закрывались для обсуждения тем

    0
  • @ILYA, это вероятней всего Тяжелый разведавательный шагоход первого ордена, ты же недавно Lego Star Wars брал

    0
  • Рубрика может оказаться интересной, но лучше бы Sunday Science вернули.

    0
  • я было подумал, что у меня зрение упало за секунду

    0
  • Многие рубрики рудиментарны.
    Разберитесь с рубриками про игры, для начала.
    Ну это же смех: "Гайд как строит здания в тотал вор2 - тыкаешь на кнопочку построить здание". Спасибо что считаете аудиторию сайта для гиков аутистами.
    Трудно сделать для популярных новинок дополняемую статью с полезными советами, а не создавать "гайд" на каждый клик мышки?
    Далее, зачем плодить рубрики новинок.
    Сделайте одну, в ней каждую неделю\день\год просто описание всех новинок, с разделами по фильмам, играм, кино, гаджетам, и тд. Вы же не первые журналисты в мире, любой журнал возьмите популярный и посмотрите.

    Надеюсь за критику тут не банят.

    6
  • @Noivellet, можно тогда вообще все писать в кучу, только теги ставить нужные.

    0
  • @ILYA, ну то что в названии статьи из двух строчек добавлена надпись "гайд" не делает это гайдом.
    На том же примере гайда строительства зданий в вахе. Трудно было расписать стратегии застройки городов за разные расы, комбинации для быстрого старта по экономике/военной силе и тд., самые важные здания вначале игры. Да, это трудно, но это и есть гайд.
    Для новинок тоже не надо 100 разных рубрик, ладно игры профильное, там на каждую можно статью.
    А на музыку, фильмы, сериалы, железо, гаджеты, научные открытия и фишки, можно одну сборную рубрику делать. С советами что посмотреть и послушать. Еще раз предлагаю заценить крупные журналы, как у них там устроено.

    1
  • @Noivellet, не-е-ет. (тут фотография прикреплена ниже)

    0
  • Прикольно....так держать массовик затейник.Больше разнообразных рубрик на одном сайте это здорово....все в одном месте.

    0
  • Пожалуйста не становитесь вторым канобу. Я понимаю, у всех интересы разные, но нельзя специализироваться на всем. Все знают к чему это приводит. Уже сейчас появляются признаки ухудшения качества материала в угоду количеству.
    Плюс Я представляю какой простор для монетизации несет новая рубрика, пожалуйста не переусердствуйте. Столько ресурсов померло уже из-за этого.

    4
  • о, платные ревью от настолок и магазинов китайского хлама заехали, давно пора

    1
  • @Biggerboo,

    Shazoo всегда был разноплановым ресурсом... и поверьте, раньше различных материалов не по играм было неменьше...
    Shazoo это об интересах. В основном о geek интересах, каким-то темам уделено больше внимания, но ресурс никогда не был только лишь о чем-то одном. Да и на самом деле в данных материалах нет вообще ничего нового, просто сейчас для этого выделили отдельную рубрику... которая к тому же даже не факт, что будет регулярной.-

    1
  • @dimidrum,
    Я сижу тут чуть больше года наверное, данные материалы проскакивали очень редко, почти незаметно.
    Скорее все больше замечаю более желтушные заголовки, иногда поспешно опубликованный материал. По разному. Вот чего новые "гайды" по средиземью стоят. Раньше гайды были условно глубокими и собирали то, что действительно требовало объяснения. Так же как-то новости стали или запаздывать или вообще пропускаться.

    1
  • График релизов бы до ума довести. Мечты, мечты...

    1
  • я мечтаю о том, чтобы здесь не забивали фид унылыми(специфическими, спортивными, олдфажными) играми, а кто-то ноет, что мало игр. забавно

    0
  • Верните рубрику "Рыцари кисти"!

    0
  • @Phantom, это была рубрика подписчиков, мы бы с радостью.
    @belousotroll, @dimidrum, взываю

    0
  • @ILYA, я чмо. Пишу криво, интересы у меня сомнительные. Пусть лучше останется хорошим отпечатком в памяти. Или занимаются другие, за кого не стыдно.

    @ILYA, сам бы и написал. Интересно узнать твои вкусы в изобразительном искусстве. Я большой поклонник примитивизма / минимализма, dimidrum — классическое искусство, традиционные приёмы и тд. А вот что нравится другим — вопрос, ответ на который хотелось бы узнать.

    0
  • @ILYA, @Phantom, ходят слухи что рыцари могут вернуться... но можно ли верить слухам?

    0
  • @ILYA, хотел бы обзоров книг чуток по больше. Раньше кто то вроде и писал, да забросил

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.