Total War: Warhammer II

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

История Total War: Warhammer II крутится вокруг родины Высших Эльфов, Ультуана, и Великого Водоворота, бушующего в сердце континента. Тьма сгущается, а Хаос всё ближе приближается к основе мироздания. В такие времена эльфам стоило бы объединится и единым фронтом выступить против своих врагов. Незнакомый со вселенной Warhammer Fantasy Battles человек с удивлением обнаружит, что кроме Высших Эльфов есть ещё и их тёмные собратья, во главе которых стоит Король-колдун Малекит. Мы предлагаем вам ознакомиться с историей раскола расы эльфов, чтобы понять, почему игра предлагает на выбор две фракции длинноухих.

Высшие Эльфы правили этим миром на заре времён, когда люди ещё жили в пещерах, а дварфы были едины с камнем. Мир тогда был чист и прекрасен, оружие существовало только для охоты и поединков чести, магия использовалась лишь в мирных целях. Золотая Эра Ультуана закончилась вторжением орд Хаоса, легионами демонов и безумных тварей. Мир был в шаге от полнейшей катастрофы, но появился Он — Аэнарион Защитник, первый и величайший Король-феникс, сильнейший воин в истории. Безграничная сила опьянила Аэнариона, он и его подданные поверили в собственную неуязвимость — это дало прорастить первым отросткам Хаоса в душах бессмертных. Скверна начала пожирать общество Высших Эльфов изнутри. Именно в таких условиях Аэнарион сошёлся с таинственно эльфийкой Морати, которая до этого была пленницей Слаанеша, Бога Хаоса и покровителя наслаждений и порока. В союзе этих двух эльфов и родился Малекит — самый презренный эльф в мире, Король-колдун ледяного Наггарота.

Первые тысячелетия своей жизни Малекит прожил, как подобает сыну Аэнариона. Весь двор видел в нём идеального наследника, искусного дипломата и великого воина. Однако микроскопическое влияние Хаоса, распущенное поведение королевского двора, самоуверенность Аэнариона исказили душу молодого принца. Он начал увлекаться тёмным искусством магии. Последствия незамедлительно дали о себе знать: кожа принца побледнела, он стал скрытным, озлобленным. Когда Аэнарион погиб в борьбе за Ультуан, Малекит уже не был очевидным наследником. Потом произошел самый худший кошмар сына Аэнариона и его не выбрали новым королем. Малекит скрыл обиду за маской смирения, после чего начал методично плести заговор против нового Короля-феникса.

Малекит решил стать правой рукой нового короля, стать его ближайшим сородичем и прислужником. Сын Аэнариона стремительно возвращал когда-то утраченный авторитет — он побеждал над ордами зеленокожих и Хаоса, демонстрируя чудеса храбрости и хитроумия. В своих путешествиях по бескрайним просторам дикой планеты он встречал множество цивилизаций, начиная с дикарей-людей и заканчивая руинами городов, старше расы Высших. В одних из таких поселений Малекит нашёл могущественный артефакт невиданной магической мощи — Железный Венец. Если до этого влияние Хаоса на принца было косвенным, то теперь Малекит непосредственно начал черпать силу из варпа. Скверна отыскала ключик в сердце сына Аэнариона.

Это была эпоха процветания эльфийской цивилизации. Жители Ультуана безраздельно правили миром — они были везде и влияли на всех. Сила приводит к лености, лень — к разврату. Возродился культ роскоши, излишеств и наслаждения. Участники оргий предавались распутству, хаосу, беспорядку. Многие эльфы не понимали, что всё это приближало их к Хаосу, к Слаанешу. Культ Удовольствий начал угрожать самим основам общества Высших Эльфов, однако тогдашний Король-феникс медлил, не предпринимал попыток спасти Ультуан.

Малекит вернулся на родину со своих бесконечных странствий и походов настоящим героем. Многие увидели в нем спасителя — величайшего эльфа среди всех живых, самого прославленного полководца и воина, а самое главное — сына своего отца Аэнариона. Малекит получил абсолютную власть в Ультуане, чтобы победить сошедших с ума от наслаждения эльфов. Никто и не догадывался, что у него были совершенно другие планы.

“Падший” принц собрал священный совет князей, чтобы решить проблемы Ультуана. Все правители и дворяне откликнулись на его зов. Многие княжества остались без защиты, чем воспользовался Культ Удовольствий, лидером которого неожиданно оказалась Морати, родная мать Малекита. Победоносным маршем еретики прошлись по Ультуану, пока их принц вёл переговоры с князьями. Он объявил Короля-феникса еретиком, членом Культа Удовольствий, и трусом. Тот не смог опровергнуть обвинения, так как был заранее отравлен. Присутствующие князья не поверили наглой лжи Малекита, объявили его предателем и убийцей.

В древний зал ворвались сторонники принца и взяли в плен всех присутствующих. Опьяненный властью, безумный и могущественный Малекит был в шаге от того, чтобы стать новым Королём-фениксом. Ему не нужно было согласие князей — у него была власть, чтобы забрать корону силой. Малекит был уверен, что он выдержит финальное испытание, как и его великий отец. Он ступил в пламя Азуриана, чтобы принять благословение бога-феникса и переродиться. Крики Малекита заглушали все звуки окружающего мира. Его волосы и внутренности сгорели дотла, его тело почти превратилось в пепел. Оскорбленный Азуриан отказался принимать Малекита. Сторонники принца вынесли живой труп своего лидера и с боем прорвались наружу, убив перед этим почти всех эльфийских князей. Так началась гражданская война в Ультуане.

Культ Удовольствий достал из рукавов все тузы. Они действовали стремительно, совершая неожиданные нападения, забирая город за городом. Однако сам лидер восстания — Малекит, напоминал скорее отчаянно борющийся за жизнь труп. Могущественный и, что важнее, лояльный кузнец выковал магическую броню из лучшего метеоритного железа для своего правителя — она стала для Малекита новой кожей и новым телом. С тех самых пор он стал известен всем как Король-колдун, а от былого молодого амбициозного принца не осталось и следа — миру явился лишь мстительный и злобный призрак в доспехах.

Малекит громил одну армию Высших Эльфов за другой, одержал множество побед, завоевал огромное количество городов, однако всё решалось в одной битве. У Малекита была могущественная армия ветеранов — лучшая на Ультуане, обладающая железной дисциплиной и фантастической подготовкой. Пополнять подобную профессиональную армию проблематично. А вот у Короля-Феникса не было проблем с количеством солдат — за его спиной был весь Ультуан. Чувствуя, что победа ускользает из его рук, Малекит пошёл на отчаянные меры. Он решил обратиться за помощью к богам Хаоса, открыв врата в варп для легионов демонов. К счастью для всего свободного мира, верховные маги Высших Эльфов защитили Ультуан от посягательств тёмных богов. Магическая вспышка спровоцировало создание бесконтрольного магического вихря, уничтожившего большое количество эльфов на поле боя — как тёмных, так и высших.

Малекит потерял почти всю свою армию и со всеми выжившими сообщниками и представителями Культа Удовольствия сбежал из Ультуана в холодный и мрачный Наггарот — дикий континент на севере-западе от родины эльфов. Новоиспеченный король-феникс не стал преследовать Малекита, так как был уверен, что Король-колдун и его армия умрёт в тех леденящих душу землях. К его сожалению, они не погибли, скорее наоборот. Малекит основал своё собственное королевство — для себя и своих друкаев, изгнанного народа тёмных эльфов.

С тех пор вот уже более четырех тысяч лет Король-колдун Малекит и его мрачные поданные ведут войну против своих светлых собратьев из Ультуана. Очень часто правитель Наггарота оказывался в шаге от победы и захвата трона феникса, однако раз за разом чемпионы и правители Ультуана давали отпор изгнанному королю. Малекит свято уверен, что он и только он имеет право управлять миром — и лучше пускай планета сгорит в огне, чем достанется кому-то другому.


Тёмные эльфы в Total War: Warhammer II значительно отличаются от своих светлых собратьев по механике, фракционным бонусам и линейке войск. К тому же Малекит является играбельный легендарным лордом, более того, его вполне можно назвать сильнейшим из-за разнообразного ассортимента заклинаний, умений и талантов.

Последние статьи

14 Комментариев

  • Много деталей упущено)

    3
  • @Varidas, это всего лишь общий обзор истории. Конечно, много чего упущено. Я специально не писал имена королей-фениксов и прочее.
    Всё же цель была познакомить с персонажем, а не рассказать все на свете)

    1
  • @Varidas, все детали можно только в книгах найти

    1
  • @Wanderbraun, Ну как минимум после ожогов его Морати спасла и лечила. Что Малекит королю сам залил отравленное вино. Броня местами срощена с телом как вейдер почти) Армии он громил но ему пендалей не раз давали тоже.
    Ну а так да, интересно почитать)
    @Cohen, Последние лучше не читать, в конце времен такую ересь развели, и лор переделали. В оригинале еще давно Малекит был слаанешитом и носил его руну на щите, это как и многое другое выпилили (

    1
  • @Wanderbraun, возможно стоило хотя бы немного рассказать об отношениях его с другими легенд.лордами игры... О его отношениях с Морати вообще нельзя было умолчать)

    1
  • @Varidas, да я знаю, мне рассказывали про то, что там за адище происходит )

    0
  • Про лесных эльфов забыли

    0
  • Незнакомый со вселенной Warhammer Fantasy Battles человек с удивлением обнаружит, что кроме Высших Эльфов есть ещё и их тёмные собратья
    да как бы дарк эльдары давненько в вахе есть

    0
  • @Fanman, А причем тут Азраи?

    0
  • Порекомендуйте хорошую книгу, хотелось бы подробней ознакомиться со вселенной.

    0
  • Спасибо за статью, было бы здорово увидеть фулл версию, но и эта хороша

    0
  • Оскорбленный Азуриан отказался принимать Малекита.

    Он не оскорбленный и не отказался, просто Малекит не дотерпел буквально мгновение) А остальных королей с тех пор обмазывали чарами чтоб от греха подальше.

    0
  • Как раз читаю все 3 книги про Малекита сейчас и жду момента начать tw warhammer 1 и 2, книги прекрасны просто, всем советую. Спасибо за скрины, опять удивляюсь картинке игры, будто на игру вне жанра стратегий конца 7 гена смотришь.:() В стиме вообще скрины панорам - будто на панорамы ведьмака 3 смотришь, удивительно. Ах, еще и книгу армий надо бы прочитать будет, это как отдельная книга будет еще одна.

    0
  • @Alexander-Abdul, графоний у ТВ прекрасный )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.