Гайд по дипломатии в Total War: Warhammer 2

Гайд по дипломатии в Total War: Warhammer 2

В нашем руководстве по дипломатии Total War: Warhammer 2 мы расскажем обо всем, что вы должны знать касаемо подписания различных соглашений и создания альянсов в игре.

Как формировать альянсы

Чтобы сформировать альянсы с другими игроками, вам необходимо использовать функцию "Дипломатия". Во время просмотра стратегического меню вы обнаружите соответствующую вкладку, расположенную в правой нижней части экрана. Щелкните по кнопке, чтобы открыть меню. Здесь вы увидите список различных фракций, которые на текущий момент успели открыть. На экране есть абсолютно вся важная для вас информация о каждой фракции!

Кроме того, здесь вы можете рассмотреть статистику по вашей собственной фракции, включая доверие, которое изменяется параллельно тому, как вы начинаете взаимодействовать все с большим количеством фракций. Параметр будет увеличиваться, если с остальными фракциями строятся дружественные отношения, либо уменьшаться, если вы ведете себя агрессивно по отношению к ним. В левой части меню можно увидеть все текущие взаимодействия с какими-либо фракциями, которые будут разделены на четыре категории: военные соглашения, защитные альянсы, торговые соглашения и враги.

Что касается торговых соглашений, то здесь вы сможете узнать, какие доходы получает ваше государство благодаря данному пакту, а также увидеть, какими товарами вы торгуете.

Средний раздел — это главный экран дипломатии, поскольку он демонстрирует все фракции и важную информацию о них, такую как количество договоров, которых они уже успели заключить, и с какими именно фракциями, ваш статус отношений с ними и насколько они открыты для торговли с другими фракциями. Самое главное из всего этого — ваш текущий статус с той или иной фракцией.

Взгляните на цвет этого статуса и легко поймете, каковы отношения с данными фракциями. Зеленый цвет указывает на то, что вы в хороших отношениях, оранжевый — вы не удовлетворяете требованиям для построения хороших отношений, а красный — вы враждуете.

Улучшение отношений с той или иной фракцией подразумевает то, что вы становитесь все ближе к появлению нового союзника. Снижение отношений в конечном счете может привести к войне. Удостоверьтесь, что поддерживаете хорошие отношения с фракцией, с которой хотели бы сформировать альянс. Чтобы запустить процесс построения дипломатических отношений, щелкните ЛКМ по названию фракции, и на карте будет показано ее местоположение. Дважды щелкните по названию фракции, чтобы отобразить меню дипломатии.

Здесь вы можете добавлять предложения и требования к выбранной фракции для заключения определенного типа альянса. Альянсы делятся на несколько категорий. Просто выберите нужную из них и нажмите на значок "галочки" внизу.

Результат попытки по заключению альянса будет сформирован в зависимости от ваших отношений с данной фракцией. Возможно, вам придется добавить некоторые бонусы к договору — к примеру, заплатить золото, чтобы укрепить договор. Если хотите добавить деньги, то должны нажать на соответствующую кнопку, ввести конкретную сумму, а затем повторить попытку по подписанию договора.

Типы альянсов в Total War: Warhammer 2

Существует сразу несколько типов альянсов, которые вы можете сформировать с другими фракциями:

  • Пакт о ненападении. Это самый простой тип альянса. Подписывая данное соглашение, обе стороны соглашаются о ненападении друг на друга. Фракция, которая пренебрежет данным договором, получит отрицательный эффект к репутации. За счет этого данной фракции будет сложнее в будущем войти в доверие остальных государств.
  • Торговый союз. С этим союзом обе фракции начинают друг с другом торговлю дополнительными товарами, получая дополнительный доход.
  • Военный доступ. Данный альянс позволяет обеим фракциям свободно перемещаться по территориям друг друга, что при его отсутствии привело бы к существенным штрафам и объявлению войны.
  • Оборонительный союз. Этот союз подразумевает взаимовыручку двух фракций в случае нападения на одну из них. Требуется высокий уровень дружбы между обеими фракциями.
  • Военный альянс. Этот договор является более продвинутой версией "Оборонительного союза". Обе фракции будут не просто защищать друг друга, но также вместе атаковать своих врагов. Требуется куда более высокий уровень дипломатических отношений.
  • Присоединение к конфедерации. Это конечная форма альянса, которая подразумевает ассимиляцию фракции со стороны другой. Вы в полном объеме наследуете армию, экономику и население данной фракции.

9 Комментариев

  • Lexs
    Комментарий скрыт. Показать

    Полезный лайфхак: если вам нужно напасть на неприятеля, но не хотите объявлять войну из-за штрафа, можете провернуть такой трюк - посмотрите, с кем воюет эта фракция, и предложите противнику вступить в войну с ней.

    0
  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    Небольшой оффтоп, но ребята, посоветуйте что-нибудь. В общем играю за ДЭ, захватил большую часть северного Наггаронта, денег гребу лопатой, так как создал ковчег, который отправил на юг люстрии грабить легкие поселения скавенов. По 5 к дохода за ход и так далее, но столкнулся с лютой проблемой, так как я занимал и разграблял поселения, общий уровень порядка в некоторых регионах постоянно хреновый, в двух регионах постоянно дело доходит до восстаний, и ладно если бы они были мятежными войсками дарк эльфов, так там мятежные хаоситы с лютой армией уже если не разгромить за один ход. Как лучше восстановить порядок, помимо построек и указов? В одном регионе держу чародейку с прокачанным порядком для региона, в другом армия сидит, но проблема в том, как только в соседнем регионе порядок ухудшается до восстания, приходится один стэк перегонять защищать. Собственно что лучше делать в будущем, чтоб лучше контролировать поселения?

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lexs, Так вроде штраф все равно накладывается.
    @lAlsh, Если появляются хасоиты значит высокий уровень скверны хаоса в провинции, качай untainted, хз как перевели.

    0
  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, а у кого это качать?

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @lAlsh, Есть постройки специальные, обычно храмы всякие, скилы у большинства персонажей. Вот тут например, смотри, Reduction in Vampiric and Chaos corruption: +9.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @lAlsh, поидее герой ведьма имеет скилы на понижение. Строй здания на повышение порядка, армия в городе его тоже повышает.

    0
  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, проблема в том, что вкупе с указами это заставляет оставлять их в этих регионах, тратя кучу ходов на установление порядка.
    А ведьму только одну можно нанять пока что.
    @PeaceWalker, такие есть, но как достопримечательности, а не как обычные здания, у дэ вообще нет ни одного здания, снижающее chaos corruption ;\

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    @lAlsh, я делал проще, хотя и за светлых эльфов, я тупо грабил и разрушал все города. Оставлял только те провинции, которые приносят ресурс. При чем в некоторых районах неподходящий климат, тупо разоришься там делать постройки и содержать армию для подавления восстаний.
    Пусть уж лучше за спиной твоей армии останется только пепел и плач...

    0
  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    @QQshk, спустя 50 ходов я уничтожил целиком все племена норски, продолжаю свою экспансию в люстрии уже элитным стеком, и в наггаронде собрал хай элит стэк для уничтожения вторжения ВЭ. Зараза морати до сих пор не хочет конфедерации, вторая оставшаяся фракция ДЭ уже готова отдать свою жопу. Сейчас задача чистить северный ултуан. В люстрии на меня ВЭ с лизардами нападают по кд, хотя у меня в люстрии всего лишь один город, правда уже 5-ого лвла :D
    P.S- контролить территории можно кстати, просто вначале все постройки идут на увелчиение роста населения, затем арены для порядка, и храм кейна против скверны. Но это с условием, что вся провинция- твоя. Так как указы сильно помогают на общий порядок.
    P.S.S- в люстрии у меня у поселения средний климат, однако на него все нападают, потому что у меня залежи золота, а там на втором уровне один этот рудник без учета продажи по торговым соглашениям дает 1600 вроде чистого дохода

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.