Для Europa Universalis IV анонсирован аддон с мусульманскими империями

Для Europa Universalis IV анонсирован аддон с мусульманскими империями

Студия Paradox Interactive официально представила очередное крупное дополнение для своей пошаговой стратегии Europa Universalis IV под названием Cradle of Civilization. DLC будет сфокусировано на мусульманских империях, расположенных в персидском регионе, и исламу.

Отмечается, что в состав DLC войдут: мамлюкское правительство, персидская теократия, племенные федерации, профессиональные армии наемников, налоги икты, торговая политика и исламские школы.

Совместно с дополнением выйдет бесплатное обновление 1.23, добавляющее территории провинций Аравии и Египта.

Europa Universalis IV: Cradle of Civilization выйдет до конца 2017 года и обойдется игрокам в $20.

18 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    аллаху акбар!!!!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в духе времени, теперь то уж точно Europa

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @FaMan, османская империя явно географически европа, ну а вообще ислам как и ближний восток и европа исторически связаны друг с другом, по этому почему бы не добавить, вечные разборки начиная с древней греции, так что все отлично

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно круто, что параходы так долго поддерживают свои игры, но длс по цене игры - это уже Эребор

    0
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, скорее паразитируют на них, поддерживают ровно на столько, чтобы организм-хозяин не умер. PS это они ещё повышение цен отменили, так бы вообще ад был.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не из тех людей. что покупает все длс
    Но я имею все длс к Европе.
    Разрабы 2-3 раза в год подгоняют много бесплатного контента вместе с длс, плюс сами длс как-то да меняют геймплей. Это все равно что платить подписку в ммо и в неё добавляют постоянно что-нибудь. Плюс это неподъемно только если покупать разом, но при этом все равно постоянно распродажи 75% есть, поэтому все в целом дешево за тысячи часов геймплея.
    Человек может купить оригинал без длс и решить для себя затянет его или нет. Если не затянет - то нафиг надо, а если затянет, то ты тут Крайне надолго.
    Игры парадокс девелопмент развиваются годами после релиза, и лично меня это очень радует. Бузите насчет количества длс сколько хотите, а я продолжу покупать, если там есть тот геймплей, который мне интересен.
    Игра в целом играбельна и без длс...Ну, если быть более честным, то 2 длс крайне желательны, но игра все еще не кажется огрызком без длс, ибо она была интересна и на релизе, когда никаких длс и не было, а с тех времен многие механики были улучшены, переработаны и добавлены.

    Мнение по самому новому длс.
    Оно выглядит весьма интересно. Ислам очень большая часть мира, при этом его не меняли с самого релиза. Теперь исламские страны принадлежат к разным школам, которые никак нельзя изменить и дают некий бафф, но при этом если ты дружишь с исламской страной другой школы - можешь пригласить ученых и получить бонус данной школы на десяток лет. Сами бонусы весьма интересны, а некоторые выглядят крайне мощными.
    Тимуридов разобрали на части и сделали эвенты всякие, чтобы Персы не появлялись из саморазвалившегося ханства(которое больше не ханство), а собирались из кучи мелких вассалов.
    Турка дико понерфили, что очень разочаровывает, потоум что он имба потому что должен быть им. Зато проработали соседние с турками страны(наверное поэтому и занефрили, чтобы у новых проработанных стран был шанс выжить, пусть и неисторический). И мамлюку добавили стероидов, что мне аж жутко становится за ИИ-турка.
    Профессионализм армий выглядит как контрмера наёмникам, которых используют почти все, ибо не использовать их достаточно глупая затея. Регулярные армии теперь хоть как-то отличаются друг от друга по параметрам благодаря этому, но занерфленных Янычаров у турков не прощу. Никогда серьезно за турка не играл, но по мне так важно, чтобы на карте оставался ужас, которого тебе трогать было бы стрёмно, даже когда ты уже в списке великих держав. Теперь это просто...сборище гуманистов, судя по изменениям.
    Плюс разграбление своих провинций ради одноразового гешефта и прокачка советников до +5 уровня за крайне-крайне большую цену, что делает скидки на советников еще более важными.
    О, и еще бонусы за владение больше 50% торговли в ноде, которые можно выбирать и все-такое. Миленько.
    В общем куплю и буду пробовать за еще более загнобленных Ибади-стран сделать ачивку единый ислам.

    11
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, продажа скин паков после каждого дополнения самый большой развод у парадоксов. Почему нельзя это просто включить в дополнение? Почему надо доить покупателя?

    -2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, Учитывая что многие особо карту не приближают почти никогда - фиг ты рассмотришь модельки войск. В этой игре на модельки всем плевать, так что этот контент выступает скорее как донат разработчику. Бесполезно и слишком дорого? Ага, но ты все равно не заметишь никакой разницы, если не будешь их покупать, разве что будешь намеренно рассматривать их, что странное занятие в этой игре.

    4
  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, бедный разраб ели концы с концами сводит, вот и модельки лепит, хватит лапшу на уши вешать. Ты покупаешь контент и ожидаешь что он будет полным, а тебе вместо этого подсовывают колбасные обрезки, чтобы ты из них смог собрать колбасу.

    -2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, сравнение некорректное, ибо это само длс и та его часть, что неважна. Если и сравнивать, то с мандарином и его кожурой. Ах да, еще аналогии никогда не являлись и не будут являться легитимным аргументом.

    5
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    о, теперь игру точно заретят как пропаганду ИГИЛ(((

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, нововведения конечно неплохие, но длс по цене игры (игра стоит 24 бачей) - реально перебор. Я бы с удовольствием купил бы за 5-10 долларов это дополнение, но не за 20. Кстати с турками они начудили знатно... Первая катка, которую я сыграл на последнем патче, началась с того, что Византия вместе с венгром разгромили турка в пух и крах, а потом его добили мамлюки...

    -2
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, Ну, в ру-секторе длс будет стоить 420 рублей, но я не буду спорить, что для большинства это таки многовато. Я просто 7 лет играл в вов поэтому привык к подписке, а тут эти 420 рублей не каждый месяц, а пару раз в год. Так или иначе все новые формы правления и изменения карты будут бесплатны, поэтому опять же не надо - не покупаешь, а в мультиплеере длс нужно иметь только хосту, чтобы они были у всех.

    Турка еще не понерфили, дату патча и длс даже не назвали еще х)
    На момент стартовой даты Осман не обрел свою мощь в полной мере, поэтому Венгрия способна с ним драться, но чаще всего у неё не получается. А мамлюки почти всегда бьют турка в спину когда у него сложная война, что правильно, ибо только на начало игру мамлюк более-менее может опрокинуть турка, но, опять же, этого почти никогда не происходит.

    2
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, забейте. Они просто не могут скопить с обедов в школе вот и плачут. Зря тратите энергию. Им нужно все и бесплатно.

    0
  • clamorimari
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, не первый раз вижу какой ты убогий сноб.

    0
  • Deus_Vult
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, да ладно вам.
    Нужно быть совсем жлобом что бы жалеть например 400-700р раз в полгода на любимые стратегии в которых можно пропасть на сотни часов, не такая большая цена за те часы удовольствия что получаешь. Тем более что длс постоянно допиливают или перепиливают механики.

    1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @clamorimari, в классическом смысле этого слова - нет. Я не люблю вообще всех людей, независимо от их сословия. Выше ли, ниже ли, плевать.

    0
  • clamorimari
    Комментарий скрыт. Показать

    @clamorimari, ещё лучше, мамкин ценник

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.