Киноновинки октября

Киноновинки октября

Октябрь — месяц, когда сезон киноновинок уже в самом разгаре и вам обязательно найдется, что посмотреть в следующие 30 дней. Мы по традиции собрали для вас самые интересные премьеры и готовы рассказать о них, благо, что выбор действительно неплох. Поехали!

5 октября

“Бегущий по лезвию 2049” (Blade Runner 2049)

Сиквел знаменитого фильма, снятый под режиссурой Дени Вильнева. В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Первые отзывы "Бегущего по лезвию 2049" — зрители в восторге
Недавно в США состоялся закрытый пресс-показ фильма "Бе... Далее

Еще до выхода ленты в прокат картина получила положительные отзывы журналистов, которым удалось в числе первых посмотреть ее. Зачастую посмотревшие в своих отзывах используют слова “Шедевр” и “Новая классика”. “Бегущий по лезвию 2049” нужно увидеть своими глазами даже если вы не смотрели оригинал.

“Между нами горы” (The Mountain Between Us)

Картина рассказывает о Бене и Алекс — мужчине и женщине, что уцелели после авиакатастрофы. Помощи ждать неоткуда, а впереди у них длинный путь в сотни километров и надежда выжить и попасть домой. Главные роли в картине исполнили Идрис Эльба и Кейт Уинслет.

12 октября

“Сделано в Америке” (American Made)

Фильм Дага Лаймана с Томом Крузом в главной роли. В ленте речь пойдете о весьма экстравагантном персонаже. Он был самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Закрытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Он обладал талантом делать деньги из воздуха.

“Салют-7”

Отечественный фильм об освоении космоса. Космическая станция “Салют-7”, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на “Салют-7”, но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции “Салют-7” в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

“Аритмия”

Олег — талантливый врач, работает на “скорой”, которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь. Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

19 октября

“Геошторм” (Geostorm)

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое и всех живых заодно.

“Последний богатырь”

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

26 октября

“Пила 8” (Jigsaw)

Восьмая часть знаменитого хоррора по традиции выходит накануне Хэллоуина. В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно если известный маньяк давно мертв?

“Матильда”

Пожалуй самый известный из всех еще не вышедших в прокат российских фильмов. Картина Алексея Учителя рассказывает о непростых отношениях последнего русского императора и известной балерины.

13 Комментариев

  • Etelgar
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера пересмотрел старого бегущего по лезвию, теперь ещё сильнее жду новый. И блин, слава богу, что не тупо ремейк.

    3
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну на Бегущего, однозначно надо будет сходить, остальное - meh.

    2
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    На Бегущего однозначно в кино

    2
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Etelgar, И блин, слава богу, что не тупо ремейк.

    более того - продолжение 1 части

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.

    Иду в кино отдохнуть от аниме. Смотрю там латентное аниме.

    2
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    ПИЛА о_О
    Вот это нежданчик вообще. Посмотреть чтолэ ахах

    0
  • 1inq
    Комментарий скрыт. Показать

    "Бегущий по лезвию" однозначно в списках желаемого, ну и "Матильда" из-за хайпа, спасибо Поклонской.

    1
  • UmbrellaTantal
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же My Little Pony? ( ͡° ͜ʖ ͡° )

    1
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередной взрыв на октябрь, интересно.

    @UmbrellaTantal, не то место и не то время. ( ͡° ͜ʖ ͡° )

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Момент истины для Гослинга, думаю карьера после такого может круто пойти вверх

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Аритмия заинтересовала. И трек хороший в трейлере, напоминает Kings of Convenience.

    0
  • Alexfoxcub
    Комментарий скрыт. Показать

    Как жалко, что премьеру «Снеговика» перенесли(((
    На целый месяц дольше придется ждать!

    0
  • dissmount
    Комментарий скрыт. Показать

    @Etelgar, тоже вчера смотрел) разница кинематографа в годах конечно ощутима, но сам фильм очень даже интересный, атмосфера и сам мир, неоновый, пыльный, мрачный передан очень круто. Сегодня ещё три короткометражки посмотрел- осталось дождаться четверга чтобы закончить)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.