Илон Маск объявил, что все силы SpaceX будут брошены на ракеты до Марса

Илон Маск объявил, что все силы SpaceX будут брошены на ракеты до Марса

Глава SpaceX Илон Маск заявил на Международном конгрессе по астронавтике, что в ближайшие годы SpaceX будет строить множество ракет Falcon 9, Falcon Heavy и капсул Dragon. Когда склады будут забиты, все ресурсы компании будут направлены на нового космического монстра: Межпланетную Транспортную Систему (МТС), которая носит название BFR. Сокращенно от Big Fucking Rocket.

Все наши ресурсы будут направлены на строительство BFR. Мы верим, что можем достичь этого с доходами, получаемыми от запуска спутников и обслуживания космической станции. 

Маск таке объявил, что МТС будет оснащена 31 двигателем, что на 11 меньше, чем планировалось изначально в дизайне "ракета-и-корабль". В остальном все осталось примерно тем же. 

Moon Base Alpha

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Помимо освоения Марса BFR можно будет использовать и для доставки массивных грузов на орбиту, а также отправлять миссии на лунную базу. Маск отметил, что BFR рассчитывается для многоразового использования, в отличие от Falcon 9, которые многоразовые на 70%-80%.

Несмотря на весь оптимизм, сомнительно, что бизнес SpaceX будет настолько выгодным, чтобы строить еще и флот BFR. И тут интерес Маска к Луне указывает на то, что компания может найти источник финансирования от международных проектов, таких как лунные станции. В том числе и совместный проект Роскосома и NASA

Mars City Opposite of Earth. Dawn and dusk sky are blue on Mars and day sky is red.

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Маск заявил, что первая миссия с людьми отправится до Марса уже в 2024 году, а в 2022 году будет отправлено два грузовых корабля. Маловероятно, что миссии стартуют всего через 5-7 лет, но через 10-15, вполне вероятно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Про fucking это вроде шутка была, Big Falcon Rocket

    4
  • @Symond4, это по документам. так ее называют Fucking

    2
  • забавно он сказал, типа сейчас 2017й уже должна быть чертова лунная база, что не так?:)

    106 метров огромная ракета, ждем falcon heavy пока

    0
  • В 2024 году!? Ну-ну...

    3
  • Илон мой герой. Хоть кто-то в нашем мире, кто при деньгах, хочет и двигает прогресс.
    Проведу пенсию в первом лунном городе.

    12
  • @NikoG, если судить по дорогам у меня в городе, первым он точно не будет

    1
  • А зачем забивать склады ракетами Falcon 9 и Falcon Heavy если они многоразового использования, и с десяточек хватит с головой? Или не многоразового?

    1
  • @Mikes, они рассчитаны примерно на 100 запусков каждая, а склады забивать для того, что-бы сократить время между запусками (ибо к каждому запуску ракету нужно готовить долго и тщательно).

    0
  • @MotoMan726, на 10 запусков все модификации до блок 5, что с блок 5 - непонятно.
    А с блоком 5, время после приземления ступени, и следующей ее отправкой хотят довести до суток, так что долго готовить ее не будут.
    @Mikes, Они частично многоразового.
    То есть если первая ступень и обтекатель возвращать - то вторая ступень все равно нужна новая, + некоторым заказчикам типа NASA нужны всегда новые ступени.

    0
  • Я полечу 99% в будущем на его ракете и сам заценю воочию

    0
  • Да, Маск молодец. Жить конечно на Марсе нельзя, да и основать колонию там можно, но долго она не продержится. Но Маск своими стремлениями, своим гением менеджмента и маркетолога, бросает огромные деньги на освоение ближнего космоса, даже если ни кто не куда не полети, прогресс будет двигаться.

    0
  • Сокращенно от Big Fucking Rocket.

    Круть, с таким названием не страшны никакие пришельцы =]]

    0
  • Рад, конечно, за Маска, но одна страна "марс" не потянет никак. Надо с Китаем и Россией совместно действовать. Ну, или я не доживу до полёта на него. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.