Сооснователь Oculus Палмер Лаки открыл новую компанию

Сооснователь Oculus Палмер Лаки открыл новую компанию

В конце марта этого года сооснователь Oculus Палмер Лаки покинул компанию, но не терял времени зря. На прошедшей Tokyo Game Show он заявил, что открыл новое предприятие, но не сообщил никаких деталей, кроме направления. 

Я открыл новую компанию. Пока что я не могу рассказать о своих проектах, но я по-прежнему работаю в индустрии виртуальной реальности над крутыми вещами. 

Палмер Лаки также отметил, что не хочет, чтобы его воспринимали как персону Oculus. Его нынешние амбиции распространяются на множество компаний. 

Представляйте меня как персону VR: Sony, HTC, другие компании. Все они.

Это заявление наталкивает на определенные мысли относительно того, чем занимается новая компания сооснователя Oculus, но вряд ли кто-то скажет наверняка до анонса.

Возможно, до конца года мы узнаем больше. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы такие люди, можно воротить миллионы не обманывая людей, и без воровства.

    2
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    "я по-прежнему работаю в индустрии виртуальной реальности над крутыми вещами" создал компанию, создаст прототип новых очков, шлема вирт. реальности наберет инвестиций выпустит продукт, который не имеет спроса, компания обанкротится и конец. ничего не пропустил?

    1
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    Альтернативный текст

    6
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    @November11, Может он не будет пытаться изобрести велосипед, множество раз уже изобретенный, а создаст для велосипедистов велотрек?

    Ведь что объединяет VR: Sony, HTC и Oculus, как не контент? В данной области не хватает именно хорошего, полированного контента.

    Так же он может совершенствовать саму технологию.

    2
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, только полировка технологии многими и воспринимается как изобретение нового колеса.

    1
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, Кто знает. Нынешняя виртуальная реальность по сути не является таковой, задействованы не все органы чувств. Возможно он будет двигать технологию в этом направлении.

    2
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, надеюсь. но тут скорее всего должно ужебудет быть прямое подключение к мозгу.

    0
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, без развития квантовых технологий мы не увидим погружение в вирт. реальность через мозг. а если такие компании буду пилить очередные очки, то это не развитие технологий, а бизнес )

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, что за бред какое ещё подключение, никакое подключение в мозг не заменит человеческих идей, умной геймплейной механики, стиля, дизайна, талантливой и профессиональной работы художников, души разработчиков!
    У нынешней VR уже многое есть, но нет главного - творческой фантазии и творческого труда, интересных идей. Но встречаются VR-игры с очень интересным визуальным и геймплейным концептом. Wilson's Heart например, игра потрясает интерактивом и стилистикой, совмещает волшебную атмосферу комиксов с привычными объектами окружающего мира. Такой игры больше нет нигде, она показывает на какое волшебство способна VR, если за ней будут стоять умные талантливые фантазёры. Настоящее искусство, это самое крутое подключение в мозг!

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @FredSnow, дададад. Только речь именно идёт о технологии передачи контента, а не о самом контенте. Виртуальная реальность подразумевает засобой полное погружение - тактильные ощущения, запахи, ориентация в пространстве, движение и прочие аспекты восприятия. Проще это сделать как передачу информации через воздействие на мозг, чем через искусственное распыление запахов например. Если смотрел матрицу – то поймёшь чём я. Речь идёт именно о технологиях. И именно о полном погружении в виртуальную среду\симуляцию.

    @November11, тоже верно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, Фильм Матрица, это похоже аллюзия на древние учения о иллюзорности бытия, а оно иллюзорно, мы существует в пространстве условностей. Кто в теме, от подобных фильмов скучает.
    Трансляция в мозг в матрице, это лишь художественная деталь в контексте фантастического фильма, в реальности это всё будет выглядит убого и скучно, как скучно смотреть навороченные цифровыми эффектами современные блокбастеры с идиотскими сценариями, зрелищные и тупые, ОЧЕНЬ ОДНООБРАЗНЫЕ, без души и творчества, которые в прошлом, восхищая сводили с ума, а сейчас это примитивный киномусор от которого тошнит. Даже тех кто этого ещё не понял, но смотрит механически, в основном молодое стадо, которое ещё не поняло что такое жизнь, что в ней многое приедается, а человек со временем стареет морально и физически, и жить вообще очень скучно и страшно.
    А если на то пошло, то настоящая виртуальная реальность, это героин, то что даёт трансцендентные метафизические духовные переживания, психофизические ментальные трансформации, путешествия в иные планы, измерения и пр. Никакая потребительская технология не даст человеку того, что ему даёт природа с бесконечностью космоса, из которой он возник и частью которой является.

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @FredSnow, без обид, но я даже не стал читать после первого предложения. Я тебе о Мурманске, а ты мне про грибы.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.