Спортивный магнат вкладывает $20 миллионов в команду по Overwatch

В США продан еще один дорогущий франчайз киберспортивной лиги Overwatch, на этот раз при поддержке крупного имени из традиционного спорта. Как сообщает ESPN команда OpTic Gaming привлекла миллионы долларов от группы под руководством Нил Лейбмана — со-владельца Texas Rangers из бейсбольной лиги.

Утверждается, что OpTic Gaming заплатит $20 миллионов за франчайз Overwatch League в Хьюстоне, штат Техас. Сумму будут выплачивать по мере времени, однако деталей сделки нет.

Лейбман — уже вторая крупная личность в мире спорта, вкладывающая большие суммы в лигу Overwatch, несмотря на то, что шутер пока даже не доказал свою ценность как киберспорта, в том числе для зрителей. Ранее Кеннет Херш — нефтяной магнат, который находится в совете директоров Rangers, якобы вложил $35 миллионов в команду Team EnVyUS, чтобы заполучить права на Overwatch League в Далласе, штат Техас.

ESPN отмечает, что OpTic Gaming достигла второй фазы в процессе заявки на присоединение к североамериканской лиге League of Legends. Если у них получится, то они будут должны заплатить $13 миллионов за место.

Что касается лиги Overwatch, то полноценный ее запуск состоится в конце года. Матчи первого сезона будут проходить на арене в Лос-Анджелесе.

Команды лиги Overwatch будут зарабатывать деньги продажей билетов, рекламой и правами на вещание. Blizzard объяснила, что доходы будут разделены поровну, хотя локальные команды будут оставлять себе все доходы со своей территории. 

Минимальная заработная плата для игроков Overwatch составляет $50 тысяч. 

11 Комментариев

  • Команды лиги Overwatch будут зарабатывать деньги... правами на вещание

    Т.е. мало того что ЭТО не многие будут смотреть, так еще чтоб посмотреть ЭТО, нужно будет заплатить?
    Ну удачи им с такой политикой.

    Совсем рехнулись, за просмотр Близкон иди плати, за просмотр их киберспортивных матчей иди плати. Они там скоро подписку на свою торговую площадку ввидут? А то ведь отличная идея, как на консолях, отрубил всем сетевую составляющую, пока подписку не пойдут платить!

    Близзарды и раньше ангелами не были, а с поглощением их активижаном они совсем в ад скатились.

    0
  • @Jesset, Скорее продажа прав на вещание каналам и разным площадкам.

    2
  • несмотря на то, что шутер пока даже не доказал свою ценность как киберспорта

    да им то что, отобьют затраты к тому времени, как OW станет полноценным киберспортом.
    @TanatosX, дикость какая то, всякие CS, DotA и иже с ними можно бесплатно на твиче смотреть. Кому уперся OW, да еще и по ТВ?

    0
  • @TanatosX, реклама отдельно упоминалась, а если учесть, что за хрень в виде Близкона они уже дерут деньги, то и билетики на стрим онлайн турниры изи продавать могут решить.

    @Funnybone, у них не одна игра за последние лет 20, сильно не выстрелила в киберспорте, так что я сильных надежд на овер не питаю. Им нужно еще 2-3 такие игры как овер, в этот овер запихнуть, чтоб она была разнообразна и интересна под их амбиции.

    0
  • @Jesset,

    у них не одна игра за последние лет 20, сильно не выстрелила в киберспорте

    потому что B. в казуал горазды, кроме SC2, разве что. Да и то, жанр на дне

    0
  • @Funnybone, Так же как продаются права на вещание всяких спортивных соревнований. И это очень большие деньги.

    0
  • @TanatosX, одно дело спорт, который по телеку привыкли смотреть, другое - киберспортивную игру, да с перерывами на рекламку.

    это очень большие деньги

    если бы киберкотлетов было выгодно показывать по телеку, многие каналы уже бы транслировали TI, например. А так я только LOL да танки по ТВ как то видел.

    0
  • @Funnybone, Потому что в нашей стране это не особо распространено, а в какой нибудь Южной Корее это поди популярней обычного спорта.

    1
  • @TanatosX, не думаю, что американские магнаты вкладывают ради Кореи (которая к тому же запретила размещать ракеты на своей территории :))
    @TanatosX, и к тому же, у них интернет-кафе есть, где скорее всего и проходят показы.

    0
  • @Funnybone, За американцев утверждать не буду, но думаю, что у них это распространено выше чем у нас.

    0
  • @Jesset, ты что реально не понимаешь? Близы будут продавать права на трансляцию. Другие компании также делают. Пример: По твоему почему в том же СНГ, The International и Manager CS GO транслируют и комментирую каждый раз разные студии StarLadder или RuHub, потому что кто из них предложит больше денег, то и будет транслировать и комментировать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.