Финансовый мир готовится к гражданской войне за Биткоин

Финансовый мир готовится к гражданской войне за Биткоин
Вкратце

Битва за будущее Биткоин на пороге. Два лагеря — один состоящий из майнеров, второй из разработчиков, пытаются разобраться с идеологическими разногласиями, которые способны привести к "гражданской войне", грозящей разделить криптовалюту на две сущности.

Биткоин до сих пор остается самой популярной и живучей криптовалютой, однако это не значит, что последующее развитие не может привести к конфликту. Аналитики уже прогнозируют, что криптовалюта на грани своеобразной гражданской войны.

Подобно сюжету последнего фильма "Мстители" от Marvel, разлом в среде Биткоина является идеологическим. Одна сторона конфликта представляет биткоин-майнеров, которые надзирают каждую транзакцию, проводимую в блокчейне Биткоин. С другой стороны находятся разработчики, которые поддерживают жизнь Биткоина, разбираясь с багами в софте валюты — в центре этой фракции группа Core.

Проблема того, как поддерживать рост Биткоин-трафика стала причиной разлада. Первая группа хочет увеличить лимит размера блока, чтобы проводить больше транзакций. В то же время вторая фракция хочет перевести данные из основной сети, что значительно уменьшит влияние майнеров, а также сделает Биткоин гораздо дружелюбнее для компаний, подобно главному конкуренту биткоина — Эфириуму.

"Это конфликт умеренной стороны против экстремистов", — заявляет Стивен Пэйр — глава биткоин-кошелька BitPay, в интервью Bloomberg

Ирония всей ситуации в том, что она возникла из-за децентрализованной природы блокчейна, которую называют одним из главных достоинств технологии. Отсутствие центрального органа Биткоин делает достижение консенсуса невероятно сложным.

Несмотря на это, решение уже готово и называется SegWit2x апдейт, которое станет доступно с 21 июля. Оно меняет то, как хранится часть данных Биткоин, в то же время удваивая лимит размера блока. Однако даже с учетом поддержки данного решения, никто точно не знает, как его примут после релиза. Так или иначе, но для трейдеров наступает время неопределенности. В зависимости от решения, цена Биткоина может измениться кардинально уже в ближайшие недели. 

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, эта дичь так и останется где-то в новостях на каких-то профильных сайтах.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Война идиотов за пустоту

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    заколебала уже майнерская тема..
    почему ею на всех сайтах нам тычат в лицо ?

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспоминается "Бэтмен: Начало": "Мы создали экономику чтобы управлять миром" Ра’с аль Гул*.

    1
  • Dimasetto
    Комментарий скрыт. Показать

    @mphuZ, потому что это будущее. Сейчас.

    4
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooper, хах пустоту.. думаю вы бы не откалазись бы от 1 единицы этой "пустоты".

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Два лагеря — один состоящий из майнеров, второй из разработчиков

    Как всегда есть еще и третья сторона - лохи на Авито/Ebay/etc, которым мамкины бизнесмены продают карты. Они тоже - жертвы Биткоина

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @anovergy, свобода измеряется не в конвертируемой валюте, как и здравомыслие не в материалистическом складе ума.

    По сути, биткоин это ещё один обман. Золотой телец, но существующий только в виде знаков виртуального мира, а не подтверждённый весом благородного металла.

    0
  • ShiGarus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, биткоины видюхами не майнятся. это эфириум. он куда более драматичный, там недавно был прецендент с фактически контролем частных кошельков со стороны разработчиков, странно что здесь не осветили

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, вы,видимо,слабо понимаете чем "обеспечены" монеты. Почитайте для начала не википедию.

    6
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krem, Вы видимо диплом финансиста только получили, а я с ним уже ни один год работаю.

    Эх... в мои годы запрещалась даже ссылка на википедию...

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, да нет,я фронтэндР. "Вес благородного металла" : вы из секты "обеспеченные золотом(--)деньги"? В вашем сообщении так и сквозит завышенное самомнение и "опыт" прожитых лет.

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krem, возраст, возраст =( Что поделать, могу себе позволить самоуверенность =(

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я просто оставлю это здесь...

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dimasetto, какое ещё "будущее" ? я и без этого прекрасно живу, как и 99.9% населения нашей планеты.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, 90 % мировой валютной массы виртуальные, и 99% ничем не обеспечены. Так что биткоины ничем не хуже и не лучше доллара или рубля.

    0
  • Daghoth
    Комментарий скрыт. Показать

    Пикча у новости рарная! :)

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, должен не согласиться.

    По поводу не обеспеченности согласен, тут нет вопросов. но биткоин изначально задуман как виртуальная единица, его нельзя "откатить" обратно в золото или ракушки.

    Суть вопроса не в нюансах экономики, а в подмене реального виртуальным. Одно дело когда мы читаем сказки, учим и пересказываем стихотворения чтобы обогатить свой внутренний мир образами, другое дело когда мы строим замке на песке.

    Биткоин это лишь часть одной большой идеи по виртуализации сознания и отвлечения человека от реальности. Сейчас это маленький зверёк с милыми чертами и добрыми глазками, но он вырастит. Биткоин это будет или "viraurum" не суть.

    Мы ругаем "мыльные пузыри" доллара, вольфрам в слитках золота, переаренду, а биткоин воспринимается как оригинальная идея... ну и ладно.

    -2
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    до сих пор самая «непонятная» валюта

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krem, @anovergy, @kaaz, ну я не хочу защищать позицию мол биткоин это зло и бла бла, но по поводу того, чем биткоин обеспечен можно поспорить :) Изначально его ценность строилась на криминале - два чувака в черную искали способ расплатиться между собою. Сделали хайп, и позволили себе отмывать фантики с помощью децентрализованной системы на основе блокчейна в виде майнеров и пользователей. Покупатель переводит фантики, диллер в свою очередь продает фантики на фоне хайпа разным людям. Сейчас разумеется ценность состоит больше чем просто из хайпа, но базовая составляющая остается той же - купив биткоин, вы по факту отмыли бабки на героине, так как там куда больше подобного нежели купленной колбасы на биткоины :)
    Скажу более того, блокчейн сам по себе не мега технология - из за большого веса хешей, многие предпочитают юзать биржи, открывать кошельки там, а какая это децентрализация, если тысячи кошельков на каком-то серваке и операции с ними производятся одной сущностью, которые еще и хакают время от времени?

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, @DmitryConductor, Я вам говорю что 90% валютной массы мира, то есть 90% долларов к примеру не имеют физической составляющей, т.е. банкнот, эти деньги всего лишь 0 и 1 в банковских системах. Мир уже давно перешел на виртуальные деньги (привет кредитки), биткоин же отличается лишь тем по сути что не имеет регулятора и эмитента, не такая уж большая разница по сути.

    Я ни ругаю, ни хвалю биткоин, просто он не нечто новое, виртуальный массив денег сейчас таков, что биткоину до него несколько тысячелетий расти нужно.

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz

    Ну станки то так или иначе нужно останавливать. Что инфляция это плохо и старушки знают.

    К 25 году ждём свою валюту в ЕАЭС, про руань ещё помним.

    Будет больно, но ничего, думаю ледники в триллион тонн отвлекут.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, сверхинфляция - это плохо. Здоровая инрфляция для экономики - это наоборот хорошо. Останавливает людей от того чтобы тупо закинуть деньги в банк или под матрац и сидеть ждать пока они подорожают.
    Дефляция - что рано или поздно будет с биткоинами если те не помрут - вот это плохо. Вместо того чтобы "деньги" работали, они лежат по кошелькам ждут роста ценности.

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, У нормальных денег она обеспечивается тем, что я могу купить за них колбасу, а у биткоина, тем, что диллер за наркоту и фантики может получить реальную валюту, а уже потом, что-то купить. Да есть магазины принимающие биткоины, но их так мало. Собственно базовая состовляющая ценности биткоина сомнительна и в ней больше хайпа чем ликвида. Это очень обобщенно, я не могу вам пересказать книгу по экономике, так что прям слово в слово про наркоту не воспринимайте)

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    первые деньги имели вид глиняных табличек, на которых в Месопотамии фиксировались долги, долги могли передаваться, так что таблички с записанными на них суммами превратились в своего роду валюту. И конечно, английское слово credit происходит от латинского credo — “верю”

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dimasetto, могу ли я поинтересоваться, каковым видится такое будущее? Как ты себе представляешь мировую экономику в условиях интеграции в неё биткоина? Как сказочную утопию, где за биткоины каждый сможет купить ещё больше видеокарт ради ещё большего количества биткоинов, при этом ничего не делая?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Собственно ценность биткоина заключается в том что его ограниченное количество, и это гарантировано его внутренним устройством. Это собственно все.
    Если Вася и Петя договорились считать его ценностью-то они могут невозбранно расплачиваться им между собой, вне зависимости от банковского регулирования и трансграничных ограничений.
    Более того, некоторая сумма может просто валяться на всякий случай, не подвергаясь урезанию "инфляционным налогом".
    Про то что небольшая инфляция полезна для экономики, выдумали тогда же когда и прочую "'экономику", то есть во времена первой мировой, когда воюющие страны не потянули золотой стандарт и начали выпускать необеспеченный фантики. И до сих пор выпускают.
    Реально это полезно банкам. Реальная экономика от этого только страдает, поскольку предприятия вместо накопления денег на реконструкцию на счетах, вынужденно брать кредиты и добавлять банковский процент к налоговой нагрузке.
    Собственно Петрович желая купить машину либо накапливает деньги в банке огребая от инфляции, либо берет кредит огребая от банка. В любом случае его нагло грабят. Он $%^$%&% такую экономическую пользу, и он и есть экономика, а не мудаки в костюмчиках рассуждающие об инвестициях.

    0
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    @teolog, за тобой уже выехали

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.