Сюжет адаптации Death Note от Netflix был подстроен под американскую аудиторию

Сюжет адаптации Death Note от Netflix был подстроен под американскую аудиторию

Режиссер адаптации Death Note от Netflix Адам Уингард дал комментарий изданию CBM, которым пояснил отличия в сюжете между его работой и оригиналом. Поклонников последнего он наверняка разозлит. 

На ранних стадиях работы я перечитывал всю мангу, пытаясь проследить, как все это может развиваться в Соединенных Штатах. По большому счету, Death Note до мозга костей японская история. Нельзя просто сказать "давайте перенесем это" и закончим. Это два абсолютных различных мира. Когда я думаю об Америке, то представляю главные ключевые проблемы страны. Что лежит в основах теорий заговора? Какие странные подпольные программы поддерживает правительство? Как это будет выглядеть в Death Note?

Теперь понимаете, почему Эл черный? Поклонникам первоисточника стоит абстрагироваться от него и воспринимать Death Note от Netflix как альтернативный взгляд. 

Релиз 25 августа на Netflix.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    "воспринимать Death Note от Netflix как альтернативный взгляд" — чего делать, конечно же, никто не будет, потому что "никанон!"

    6
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все ещё не понимаю, почему очередного героя заменили негром
    Точней, я прекрасно понимаю, что дело в толерастии

    25
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не очень понимаю негодований что Л черный. А то к трейлеру в комментариях все словно с ума посходили на этой теме. По самому трейлеру все выглядит весьма бодро и интересно. Как минимум можно ожидать вполне средний, смотрибельный сериал. Но я все же надеюсь на лучшее.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да к чёрту цвет кожи. Лайт не идеалист. В США не может быть отличника-идеалиста с комплексом мессии? Фраза "We are not good guys anymore" плевок в оригинальный образ, и смысл адаптировать именно это от меня ускользает. И проблематика в тетрадке отнюдь не японская, проблема допустимости убийства преступников, идеалиста зашедшего слишком далеко это проблема не имеющая страны и национальности, зачем всё адаптировать к проблемам США? Если режиссёр хотел поднимать другие проблемы - флаг ему в руки, но пусть он снимает и другой фильм.

    15
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef,

    Я все ещё не понимаю, почему очередного героя заменили негром
    Точней, я прекрасно понимаю, что дело в толерастии

    То есть когда азиата меняют на белого всем всё норм, а как азиата поменяли на чёрного, так сразу бурление говн и толерастия? Какие-то двойные стандарты, блин.

    Где комменты в стиле: "почему Киру заменили белым"?)

    Если история происходит в США, почему L не может быть чёрным или даже мексиканцем?

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, надо было оставить всех азиатами?

    2
  • ENEY
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно вам, надо дать шоу шанс, нетфликс заслужили, хотя бы, того что бы посмотреть первую серию.

    1
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @AveLucem, ja
    А вот в стальном алхимике наоборот нужны европейцы почти везде
    Неправильный кинематограф

    4
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, "Если история происходит в США, почему L не может быть чёрным?"
    Верней, если история происходит в США, L Не может быть НЕ чёрным.
    Иначе заклюют.

    На самом деле, не вижу связи между теорий заговора и цветом кожи. Где связь?!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ENEY, это фильм. В смысле полнометражный, часа на два скорее всего, нетфликс это не только сериалы.

    1
  • red_koyot
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня нет вообще никаких проблем с тем, что Л в этой адаптации - черный. У меня есть проблемы с тем, что он выступает на публике и с тем, что, судя по трейлеру, он встречается с Лайтом уже 100% зная, что тот - Кира. А еще то, что по трейлеру там будет много экшена и мало борьбы умов. И то, что, опять же, судя по трейлеру, там Миса будет манипулировать Лайтом, а тот вообще будет сомневаться в своих действиях.

    7
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @SGRAY, давайте абстрагируемся от различных социальных составляющих вокруг создания фильма и посмотрим в саму суть того, что происходит на экране.

    Почему в многонациальной стране не может быть персонажа негра, где этих негров живёт много?

    Вот когда у Марвел негров пихают в Асгард, тогда да, вообще неуместно, а тут чернокожий подросток в США смотрится вполне себе органично.

    2
  • ENEY
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, ну да я в курсе что такое нетфликс) , забыл что полнометражный, но сути не меняет.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, зато он превратился в ня-ня с капюшоном :>

    0
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, черный может быть. Я не понял оправдания режиссера и акцента на цвете кожи в этой статье. Как уже написал, не вижу связи.
    Фильм делается для европейцев. Буду надеяться, что в угоду обществу, дальше цвета не пойдут.

    2
  • vlllld
    Комментарий скрыт. Показать

    Я только из-за первого трейлера посмотрел оригинал. Аниме очень зашло хоть я и не фанат, сюжет мощнейший. С удовольствием гляну адаптацию, надеюсь на годные твисты.

    1
  • Listen
    Комментарий скрыт. Показать

    А уже поясняли, каким образом в США слово killer вновь было искажено в kira?
    А так ничего хорошего не ожидаю, просто не верю, что они смогут снять что-то столь же захватывающее, как оригинальное аниме. Черный L - это наименьшая из проблем, что ждет сериал при сравнении с оригиналом. Да и в любом случае оригинал никуда не денется.
    https://youtu.be/95SFsH4iTAY

    4
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    @Listen, чаще всего, адаптация хуже оригинала. Фильм слабей книги или манги. 80% информации выкидывается в угоду метража. Я мангу читал несколько дней, впихнуть это в 2 часа нереально.

    2
  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    Если история происходит в США почему они не придумали новых персонажей и новый сюжет в той же вселенной Death Note, в чём проблема то? Выглядело бы всё логичней и не было бы такого хейта, по крайней мере если бы он переименовал всех персонажей, я бы даже ничего сказал. Но нет, Адаму Уингарду надо было смешать несмышлёного школьника из манги и Лайта в один флакон, похоже переделать Мису под умную девушку (которая напомнила мне Юно Гасай из Diary Future, неожиданно), ну Рюк похоже тем же и остался, про Л'а что говорить, всё уже сказано другими людьми. Короче, в новых героях можно заметить отсылки на оригинальных, по-большей части это будут новые герои, которые понравятся школьницам любящих красивых парней которые нихрена не могут и грозных негров. ДА, битву умов 2-х гениев можно не ждать судя по всему, а это чуть ли ни главная фишка Death Note за которую его многие полюбили, ну что ж, пусть теперь его любят девочки за красивых мальчиков.

    2
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, Вот только Кира да японец, но L. - британец, да и L. это не имя собственное, а что-то типа звания.
    @SGRAY,

    Я не понял оправдания режиссера и акцента на цвете кожи в этой статье. Как уже написал, не вижу связи.

    Только вот цитата - за полосой, а то что ниже, акцент на цвете кожи L., слова автора статьи, которые связаны с тем, что "фанаты" недовольны тем, что L. - чёрный.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно всё замечательно, и дело даже не в том, что L - черный, белый или азиат (и в этом тоже).
    Вопрос здесь в другом. Слово адаптация мне здесь не нравится, потому что это уже не адаптация, все это выглядит как совершенно другой фильм, который почему-то хотят называть Death Note, дабы продавать под громкой вывеской. Ну то есть.. фанфик по мотивам если хотите. Сейчас, в 2017 конечно снимать можно все что угодно, я понимаю, но тогда вы и за названием должны следить. А то пока все что я видел это совершенно инородный типа "intense thriller" с персонажами, которых зовут также как и в DN, больше я сходства не вижу. Как правильно заметили в комментариях, тут даже от характер девелопмента оригинального ничего не осталось, что уж про остальное говорить. Прикрываться вот этим "у нас адаптация для американских зрителей" - какая-то махровая защита вообще, не понимаю.
    Так что повторяю свой вопрос, что мешало сделать нечто похожее, сказать что вы вдохновлялись Тетрадкой и на этом закончить ? Имхо, было бы в разы лучше для всех.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с многими высказавшимися.
    1) Каст мне в принципе не нравится. Все герои DN в моем мировосприятии выглядят совсем иначе. (раса и цвет кожи не причем)
    2) Характеры героев, конечно, из трейлера не понять, но радикально отличаются от того, что было в манге.

    Надеюсь, что авторы фильма имеют интересную и глубоко переосмысленную историю с модифицированными главными героями. Просто, если из кино (судя по трейлеру) выбросить Рюка, тетрадь и то как сидит L, то фильм можно было бы смело назвать "Очерередной переполох в Жопасранске".

    2
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, почему японца заменили белым - не вызывает вопросов? Мастер рейс)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Судя по новости режиссёр ориентировался только на мангу, интересно аниме то он смотрел? Вообще хз где он там "до мозга костей японскую" историю в оригинале увидел и что он там под американцев адаптирует, но похоже в результате просрали всю суть, образы и характеры персонажей (и я не про цвет кожи)...

    -1
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, хм, то-есть что бы создавать свою адаптацию, оригинала уже не хватает, и нужно взять другую TV адаптацию, вторая половина которой была намного хуже первой?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, ну раз уж на то пошло именно эта адаптация больше всего запомнилась людям (но согласен, вторая часть была хуже, однако это не отменяет того что аниме адаптация была великолепна в целом), за пределами Японии я вообще сомневаюсь что многие любители аниме версии вообще видели мангу.
    Ну а вообще как минимум не мешало бы и с ней ознакомиться чтобы так сказать "увидеть суть в движении", тупо книжка с картинками многие вещи и конкретные сцены не передаст...

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Подстроили под западную аудиторию

    @DarkDef, щас бы в 2017 обращать внимание на цвет кожи актёра.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, я уже сказал насчёт японцев
    @Saymon, буду и в 77 обращать

    -1
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, не сказал. тебя поймали и ты съехал. на деле же не было комментов от тебя "почему лайт белый" и "почему все не азиаты". зато был про черного Л

    2
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, ..потому что в статье "теперь вы понимаете почему он черный", нет?
    Я против всех смен

    -2
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, извини, надо было раньше про это писать, чтоб потом по фактам не сливаться.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, ну, другим, нормальным людям было очевидно понятно, кроме тебя, сливальщик

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, даже ты сам этого не понимаешь

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаю срачи и умиляюсь, всегда покажется группа людей кококонон и начнет засирать еще на стадии трейлера. Тот же великолепный Властелин колец сильно оказался порезан и изменен, но разве это помешало трилогии стать отличной киноадаптацией? Нет. Потому ждем и смотрим

    1
  • GreamReaper
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, видно же, что до Властелина колец тут как до Луны

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreamReaper, если ВК сравнивать с первоисточником, то все тоже не радужно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А давайте L мексиканцем сделаем ...?

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, я живу за границей. Если бы ты жил рядом с неграми, как я, понял бы, что они очень тупые... и это бы тебя вымораживало изнутри.

    0
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята, давайте смотреть старое доброе аниме Тетрадь смерти и дружить, а не обсуждать то, что явно не получит такого признания и раскрытия????????????

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Я б сказал, что ну уж очень сильно подстроен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для тех кто хочет посмотреть на японцев в киноадаптации DN - есть (не очень то и плохое) кинцо из японии
    https://www.youtube.com/watch?v=Eb_VQ2AlA3k

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.