Нет! Нет и еще раз Нет! Это не Half-Life 3! Потому что всем известно, что Valve не умеет в цифру "3". Как же это возможно? Дело в том, что Half-Life — Chapter 3 это не игра, а комикс, полное название которого Half-Life: A Place In The West — Chapter 3: The Pit. 

Никогда не слышали про этот комикс? Не удивительно, потому что изначально он начался как фанатский проект, который позднее получил лицензию от Valve на коммерческое использование.

Комикс впервые был запущен в 2014 году, а официально начал выходить в Steam с прошлого сентября. Третья часть продолжает историю приключений Лейлы и Альберта, которые еще глубже погружаются в мир Нью-Франклина.

Действие комикса развивается в американской пустоши, где группа военизированных коммандо похищает детей. Обеспокоенный отец, молодая исследовательница и древний инопланетный воин двигаются к городу, откуда происходит атаки — Нью-Франклину. 

21 Комментарий

  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    халф лайф и тройка в одном предложении-сердечный приступ

    37
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вы блин даете. Негодяи)

    2
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Всем известно, что Valve не умеет в цифру "3". Как же это возможно? Дело в том, что....

    10
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    фотошоп отвечаю.

    2
  • Todeus_Bright
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу смеяться и плакать одновременно...

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Ладно Half Life 3 не выйдет, но ведь этому риску подвержены Portal 3 и Left 4 Dead 3 тоже.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, left 4 dead 3 с продажей мульплеерных шкурок мы скорее всего увидим, а вот о остальном полагаю можно забыть...
    @LinaK, ага, как только заголовок новости в периферийное зрение попал, так кажется сердце пару ударов пропустило=D

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    left 4 dead 3 с продажей мульплеерных шкурок мы скорее всего увидим

    Ты что? Габен же до 3 считать не умеет!

    0
  • Zimir
    Комментарий скрыт. Показать

    Это больше похоже на ФЕЙК ((((

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага 3 глава. Авторы утверждали, что главы будут бесплатны и многие кто набивают ачивки купились, а потом 2 глава оказалась платной как и третья будет. Глава 2 стоит копейки, но кто сказал, что последняя не будет стоит 100$. А так в целом комикс неплох по мотивам HL.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а что, серьезно кто-то думал,что новость о той самой Халфе? даже на превью какое-то анимэ, чтоб морально подготовиться можно было

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Душа устала ждать, да и жить тоже устала"

    0
  • heavik
    Комментарий скрыт. Показать

    Фу-фу-фу такие заголовки желтушные делать

    3
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по синопсису, события комикса не происходят во вселенной Half-Life. Зачем тогда такое название?

    0
  • GreenRage
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что Valve в конце концов сбагрит "тройку" на фанатов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я чуть кофе не подавился. Могёте же в заголовки)

    1
  • Poydo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот не пойму, почему все ждут третью часть Халфы? Если нынешняя валв выпустит трешку то это будет самое главное разочарование игростроя 21 века, потому что сейчас валв это машина по выкачиванию бабок, из которой постоянно уходят сценаристы и др. люди, которые некогда занимались разработкой игр, а сейчас сидят без дела. Вторая же причина почему трешка обречена на провал это то, что жанр шутеров стагнирует, всё это происходит из-за того, что, как мне кажется шутеры достигли своего пика развития и уже сложно кого-то чем-то удивить, а игры серии халф лайф были прорывом для своего времени, чем-то новым в жанре шутеров. Ну и третья причина (как иронично) и самая главная, завышенные ожидания уничтожат эту игру в зародыше, поэтому лучше чтобы третья часть осталась мифическим существом существующим лишь в воображении фанатов и не портила светлые воспоминания о любимой серии игр.

    0
  • Mutus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, Просто ОГОНЬ!!
    @Poydo, Так похоже на правду, и от этого так грустно!
    Мое знакомство с миром высококлассных видеоигр началось с GTA San Andreas, The Orange Box, Sid Meier's Pirates! и TES Oblivion. Неужели мы никогда (никогда, никогда...) не увидим Half-Life 3, Left 4 Dead 3, Portal 3 и Team Fortress 3?!!!

    0
  • heavik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Poydo, уходят из Valve сценаристы. Кто знает, может быть сценарий давно готов и лежит где-то в сейфе. Как бы там ни было, правда известна лишь за стенами офиса Valve)

    1
  • Poydo
    Комментарий скрыт. Показать

    @heavik, я лишь делаю выводы основываясь на фактах. На данный момент известно, что валв это компания которая за последние 5 лет выпустила лишь одну игру, которая является продуктом ориентированным только на онлайн и одной из крупнейших киберспортивных дисциплин, а по совместительству одним из основных источников дохода компании, со всеми её скинцами, сундучками и прочими свистелками-перделками для детишек которые собственно и привели к такому успеху игры, параллельно с этим я вижу как обстоят дела с поддержкой этой самой игры, как валв относится к коммьюнити, обновления выходящие для неё затрагивают только те самые злосчастные скины и изредка касаются баланса игры, я уж не говорю о проблемах сетевого кода и читерах о которых можно найти миллион видео на ютюбе. Отношение валв к пользователям стима, все эти судебные тяжбы по поводу возврата игр, конский процент который стим дерет с издателей игр и разработчиков контента для мастерской (дота, кс и т. д.), валв попытались выйти на рынок железа и обосрались, все их проекты (стиммашина, стимконтроллер и т. п.) оказались провальными и это неудивительно, ведь это такой рынок на котором не получится кормить потребителей дерьмом и все равно получать за это деньги и так перечислять можно бесконечно долго...

    подводя итог всему выше сказанному: единственное что волнует Валв так это заработок денег с минимальными вложениями, компанию с более скотским отношением к пользователям еще надо поискать, поэтому и речи не может идти о выпуске нормальной игры, так как для этого потребуется приложить слишком много усилий... а если еще короче пока люди будут продолжать жрать дерьмо не ждите никакой ХЛ3. фух накипело

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    он наверно думает

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.