Кори Барлог рассказал о топоре Кратоса из God of War

Кори Барлог рассказал о топоре Кратоса из God of War

Геймдизайнер Кори Барлог, отвечающий за разработку нового God of War, рассказал о том, почему в руках Кратоса появился топор и как возникла идея его использования в игре. Разработчик подчеркнул, что с клинками покончено — у Кратоса началась новая жизнь и это будет заметно во всем.

Во всех трейлерах God of War зрители могли видеть Кратоса с топором. Новое оружие, как и магический щит, были добавлены для того, чтобы подчеркнуть изменения в жизни бога войны. Кроме того это позволит разнообразить проект и проведет четкую грань между оригинальной трилогией и новой игрой серии.

Показанное разнообразие действий Кратоса с топором не окончательное. По словам Барлога, геймеры будут приятно удивлены тому, что можно делать с новым оружием персонажа. При этом идея одного из действий принадлежит программисту. Во время брейншторма сотрудник предложил идею, что Кратос может кидать топор куда угодно, а потом призывать его назад.

Это отличная тактика против врагов с щитами. Представьте, как они будут удивлены, когда топор пронзит им спину, хотя вы стоите спереди.

Несмотря на то, что новая история Кратоса будет происходить в Скандинавии, клинки оставили свой след в жизни. Во время последнего геймплейного трейлера пользователи заметили две пасхалки к оригинальной трилогии: древнегреческую вазу с изображение Кратоса на ней и шрамы от клинков на запястьях бога войны.

God of War без даты релиза.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Новому герою - новое оружие. Клинки очень хорошо смотрелись у героя, изображенного на вазе. Но топор придает ему более суровый и опытный вид.

    3
  • slavonthebest
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочется отдать должное разработчикам за то что они не заменили Кратоса другим персом

    3
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @slavonthebest, Brutos))))
    топор это тема :)
    настоящий Варвар теперь.

    3
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Сидишь. Никого не трогаешь. Ждешь анонс новго симулятора блендера.
    Как тебе в лицо прилетает сын блендера и топор... Вот теперь не знаю что и думать. Вроде и здорово, развитие персонажа. ребенок. новый сеттинг. А вроде и как то странно.

    0
  • XenRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Может в этот раз действительно конец истории Кратоса. Научит личинуса и рип. Либо пожертвует собой что бы спасти, так как всю жизнь просто мстил и убивал.

    2
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, махать клинками с такой камерой не получилось бы.

    2
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @XenRay, почему, сама камера игровая врядли будет как то отличаться от ведьмачей или того же инфеймоса, где герой нормально махал цепью и мечем из неона. Думаю, клинки врядли они из игры уберут

    1
  • slavonthebest
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, круто звучит!)

    2
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @XenRay, Какой им смысл сливать Кратоса,что бы через игру две его реснуть,а потом придумывать тупые оправдания?Без Кратоса ГоВ не будет.

    0
  • veggie
    Комментарий скрыт. Показать

    Идея позаимствовать функции Мьельнера из "Тора" принадлежала програмисту. Неплохо.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @veggie, тоже угарнул над этим

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.