Telltale работает над новым IP, хочет перенести свои игры в стриминговые сервисы

Telltale работает над новым IP, хочет перенести свои игры в стриминговые сервисы

Уже довольно долгое время студия Telltale известна своими играми по чужим франшизам. Уже семь лет с момента выпуска Puzzle Agent разработчики не занимаются самостоятельными проектами, однако в скором времени всё может измениться.

Глава отдела связи студии Джоб Стауффер рассказал GameSpot, что студия уже работает над новым IP, который, правда, еще не скоро увидит свет. Он не сообщил никаких деталей, однако его дальнейшие слова наталкивают на определенные мысли.

Он заявил, что его впечатляет уровень и скорость развития цифровых медия, в том числе стриминговых сервисов и VR. Также Telltale уже всерьёз думает о расширении списка платформ, на которых будут выходить их новые игры. Возможные варианты выходят за рамки стандартных игровых устройств, и, по словам Стауффера, включают в себя телевизионные приставки и даже Netflix.

Я думаю, что у Telltale есть большие возможности по переходу на платформы, об игровых возможностях которых люди даже не задумываются. [Среди таких] огромное количество разнообразных домашних TV-приставок — миллионы и миллионы в домах по всей Америке, где люди даже не думают, что на них можно играть. При этом они смотрят на них истории или потребляют повествовательный контент или стримят его.

Что же до нас, то мы обращает на это внимание. Было бы очень трудно представить игру в Grand Theft Auto через Netflix. Однако не так сложно вообразить игру в проект от Telltate через стриминговый сервис таких же масштабов.

Похоже, что студия уже давно занимается этим вопросом, так как представитель Telltale Эрик Стирпе проговорился о ведущихся разработках в UI-отделе компании. Он также заявил, что разработчики хотят перенести свои игры на устройства и сервисы, которые уже находится в миллионах домов мира и что новую информацию можно будет услышать до конца этого лета.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    им бы над самими играми поработать а то качество с каждым релизом все хуже и хуже

    6
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Хмм... При упоминании Netflix у меня первой мыслью были старые добрые квесты с живыми актёрами. В этом случае, по сути, нужно будет просто показывать живое видео, чем и занимаются стриминговые сервисы. Правда вряд ли пульт от телевизора справится с экшен-сценками, но...

    0
  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, press "СH UP" to kill this bastard.

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Usavich, совсем не согласен, планка качества держится. Просто мы уже привыкли к этому формату, а ничего нового они не придумывают, вот и кажется, что всё плохо.

    2
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, Хочу не согласиться The walking dead season 3 был гораздо слабее предыдущих сезонов

    3
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @hilliog, Слабее? Возможно в каких-то аспектах, да. Но он тем не менее хорош и я с удовольствием его прошёл.

    0
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, Не игра хорошая я соглашусь но я имею в том что главние герои в игре там так быстро и резко умирали, а вот сезоне 2 вспомни как Люк умер в свой день рождения

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @hilliog, ну, качественной трагедии в 3 сезоне тоже хватало. Я не хочу спойлерить людям, потому не хочу продолжать диалог здесь.
    Каждому своё, в любом случае. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.