Мнения разделились: NotTrue Sight

Мнения разделились: NotTrue Sight

Вчера вечером, вышел очередной эпизод True Sight, который был посвящен финалистам Kiev Major. "Документалка" получилась довольно насыщенной, ей удалось передать эмоции, испытываемые зрителями и игроками, атмосферу, царившую в зале во время финала. Казалось бы, все великолепно, но не обошлось без ложки дёгтя. 

СНГ-комьюнити, встретило ролик очень неоднозначно. Ведь одну из команд, показали только с одной стороны. Многие медийные личности решили высказаться на этот счет.


Маелшторм не удержался


Имперцы тоже не остались в стороне


Илья решил высказаться

Очень многое высказал V1lat на своем канале в Tellegram:

"Выпуск не может не понравится, потому что показали то, что зрители не видели никогда. Закулисье матча. И это очень крутая идея. Валв молодцы. Но я пригорел от того что увидел. Я на всех турнирах, особенно когда комментирую финалы, ВСЕГДА выхожу в паузах между картами на улицу. Во-первых, самому воздухом подышать, во-вторых послушать о чем говорят команды. Очень часто с этих разговоров на курилке, я использую инфу на стримах. Те самые "поездки в лифте" зачастую это тоже инфа которую я получил на курилке. И на Киевском мажоре я выходил с командами на улицу после каждой карты. И конечно же слышал о чем общаются и ВП и ОГ. Это было возможно потому что они выходили на курилку через один выход, и стояли друг от друга на расстоянии метров 30 ( я кстати упоминал об этом в Держи Вкурсе). Но нам показали как ВП курят после каждой карты, и не показали их тренировочную комнату, и показали ОГ в той самой комнате, но ниразу не показали на курилке, где парни тоже курят, не все, но курят и тоже не сдерживают себя в выражениях после матча. Нам почти не показали ниодного тактического разбора и наставлений Артстайла. А Ваня очень много между картами и до серии давал инфы про игру, по игре, по драфту и так далее. Это все тоже не показали. Зато нам очень хорошо показали как команда настраивает себя. Да, конечно, мы все понимаем что фразы "они слабые", "мы их вынесем" - это способ настроить себя перед игрой, но их показали как-то странно. Слишком односторонне. Причем похожие вставки с Ноутейлом например, а Йохан вы знаете тоже любит иногда красным словечком сказануть, почему-то на монтаже убрали".


Роман оказал свою пассивную поддержку

 Очень интересную мысль по поводу "ответа" высказал генеральный менеджер "Медведей"

Довольно странный подход был выбрал при создании фильма: OG показали как несгибаемых профессионалов. Людей, которые могут абстрагироваться от эмоций, собрать волю в кулак и "выстрелить" находясь шаге от поражения. Они не тильтуют, почти не ругаются, постоянно поддерживают друг друга, да и вообще отрицательных эмоций от OG почти не исходило. Разочарованных лиц в камере тоже не было, кроме их тренера 7ckngmad'a который очень сильно переживал за своих подопечных. Если коротко, то от OG не исходила негатива, либо они оставались нейтральными, либо позитивно подбадривали друг друга. OG — самый настоящий "хороший парень" и мастер своего дела. А вот с образом VP, получилось нечто иное.

Как в любом голливудском фильме, хорошему парню нужен антагонист которого необходимо победить. Им и стали Виртуса. Весь фильм, от начала и до конца, они показывают себя не с самой лучшей стороны. А ведь действительно, что они делали на протяжении 30 минут? В самом начале, их показали самоуверенными: постоянные высказывания, что их соперник очень слаб, они обязаны побеждать. В середине: они теряют контроль над игрой, начинают постоянно ругаться и тильтовать, Иван не понимает как это произошло и постоянно хватается за голову. В конце — горечь поражения.

По какой-то причине, команды были показаны не в равных условиях. Их выставили как в классическом фильме про супергероев, где добро всегда побеждает зло. Стоит-ли прибегать к подобному способу в документальном фильме? Однозначно нет.


Традиционно, от себя пару слов в конце. Я не являюсь фанатом VP, все наоборот (я хейтер твитора Лила). OG были моими фаворитами на этом турнире, но при просмотре игры, я их просто похоронил, ведь со счета 3-18 перевернуть почти невозможно. Но они умудрились сотворить чудо, а точнее не они, а Virtus Pro подарили им карту. Парни просто посыпались и проиграли.

В целом, фильм мне понравился, но слишком однобоко вышло. Хотелось бы видеть что-то кроме: ВП в курилке матерят соперника, а ОГ в тренерской обсуждают ошибки.

40 Комментариев

  • Так и момент с я их мидера на Урсе не было в фильме.
    Но да, в целом это не честно, но было интересно хоть и реально по фильму Нун очень токсичный.

    0
  • Интересно было б услышать ответ вэльвов

    0
  • Как по мне, вся эта паника раздута из ничего. Да, мой фаворит тоже OG, и я тоже не люблю данный состав ВП из-за одного и частично второго человека, но уверен, OG не такие отбитые как эти ВП, это видно и без True Sight, за последнее время со стороны ВП шло слишком много некрасивого и я уверен, если бы показали полную запись гранда финала, сильно бы ситуация не поменялась.

    При этом я уважаю Соло, мне нравится Рамзес, и очень харизматичный Паша.
    Не желаю им зла или поражений, но как и писал выше, пару людей просто отбивают желания за них болет или поддерживать.

    И в конце концов, что все привязались к этому мату ? Скопирую пару своих переложений из соседней темы "что такого в мате если он не адресован в чью то сторону ? Бывают моменты, когда невозможно выразить свои эмоции без мата, то есть без него в некоторых моментах никак."

    Почему все сразу отреагировали на это как "плохая сторона" ?

    Ну и вот, довольно добротный твит на эту тему:

    https://twitter.com/MistaFaker/status/865732771095998464

    3
  • @DarkDef, какой ответ? Они никогда ни на что не отвечают)

    А так - обидно, что из наших ребят сделали каких-то хамовитых пацанов, а из ОГ - душек-друзяшек. Не всё так однозначно, я уверен.

    ну и спасибо Джонни за блог, конечно. =)

    0
  • Живу прямо через дорогу от Палац Украина, где проходил этот трунир.
    Я не хейтер, но глядя на всех тех школьников, недолеких которые толпились возле него - надо себя не уважать, что бы смотреть и интересоваться дотой :)

    0
  • @DmitryConductor, не-а, ты хейтер.

    11
  • @DmitryConductor, мало того что вы хейтер, так еще и не знаете возраст основного контингента турнира)
    @Leadtek, команды показали с совершенно разных сторон и в разных ситуациях. Это не правильно. Да и не в мате тут дело)

    1
  • @JohnCraft, я его видел, 3 дня подряд с окна, контингент ваш)) Хейтер эт если бы я целыми днями сидел и постил о том, какая дота ужасная и бла бла)) Пожалуй это первый раз когда я что-то негативное высказал по отношению к игре и какому либо перфомансу. И то потому, что видел весь этот околоземный срам своими глазами. А вот вас задевает наверняка от того, что на доту молитесь и вот это уже реальная проблема))

    1
  • @JohnCraft, согласен, школьников в доте не так много, раньше в 2013-2014 их было побольше, а сейчас либо школьники выросли либо надоела дота, да и в чат они реже говорят, в отличии от того же КСа, когда я в него захожу ( сразу уточню в Соревновательном не играю) очень часто слышно писклявые голоски и крики/визг в войс чат, но те кто не играют или бросили в доту, уверенны что в доту играю 75% школьников

    0
  • @Timberlake, я вообще не помню когда играл со школьниками последний раз, мне девушки-дотершы игры чаще руинили, чем дети

    0
  • @JohnCraft, почему ты "хейтер твитора Лила"?

    0
  • @Zector, у Ильи слишком длинный язык, он часто выёживается а потом отлетает)
    @Timberlake, на Минском Старладдере было 60% школьников, а на Мажоре их точно было в разы меньше, там был наш местный товарищ @Wanderbraun, да и на многих форумах писали, что школьников почти нет. Че им там быть, если Нави не прошли))

    1
  • Перевода слова tilt на русский язык уже не существует?

    2
  • @un80rn, устоявшийся сленг. Хотел увидеть "дизмораль"?) Ну извини, я же автор любитель)

    0
  • @DmitryConductor,

    на доту молитесь и вот это уже реальная проблема))

    Чем же это проблема?

    0
  • А кто вел съемку и предоставлял материалы интересно?

    0
  • @SpiccaNerd, наши любимые Валв вели съемку. Говорят кто-то из Ру комьюнити участвовал в монтаже.

    0
  • Блин какой ажиотаж вызывает однобокий фильм по ДоТке, и как все прекрасно хавают однобокие фильмы про все остальное.

    0
  • @NewArt, другие фильмы True SIght смотрели?) Вопросов возникать не должно если да)

    0
  • @DarkDef, ну это да... дамы в доте к сожалению редко стараются играть в доту, мне в основном попадались или те кто не "андестенд" что делать в игре, либо ЧСВ которые думают раз они играют в доту то они уникальные и вокруг них должны плясать, а при малейшей критике мутят,вот кстати вспомнил видео с киевского мажора в котором показывали "дотерш", по моему с того видео коммюнити больше пригорело чем с донного трусайта :) (но это не точно)
    @JohnCraft, но Нави были) Нави в финале!) на мажоре я не был, просто говорю как в самой игре дела

    1
  • @Timberlake, нуу, Нави всегда в финале и в моем сердце :3

    0
  • @JohnCraft, а что тогда все так удивляются? Надо было показать "пацаны к успеху шли" нам это и показали.

    0
  • @JohnCraft, Я не вопросы задаю, я поражаюсь однобокости и узкости видения.

    1
  • @SpiccaNerd, ну если читал, то генеральный менеджер ВП предположил что это такой "ответ" на жалобу Ру комьюнити на ПГЛ и их отношение к русской аудитории.
    @NewArt, зачем сравнивать с чем-то другим, если подобный прецедент случился впервые?

    1
  • @JohnCraft, лол

    0
  • @Timberlake,

    либо ЧСВ которые думают раз они играют в доту то они уникальные и вокруг них должны плясать, а при малейшей критике мутят.

    Только вчера встретил такую борще-варку, надоели они.

    0
  • Стоп-стоп. Интересно выходит. Сначала представители команды форсят в твиттере о своем скором чемпионстве, об отсутствии достойных конкурентов, о слабости команды-противника. Потом их тренер в интервью заявляет, что команда противник откровенно слаба, для победы даже не придется выдумывать особых тактик, "и так отлетят". Во время перерывов, зная что разговоры пишутся, команда продолжает рассказывать о том, какой соперник "тупой", как он "сосет". А теперь надо делать невинные глазки, кричать "это все монтаж, это все неправда" и тыкать пальцами в создателей, "а их такими не показали, а нас сделали плохими, а они... а мы..."
    Ребята, вы сами себе создали такой образ. Дело даже не в крепком словце между матчами, это уже личное дело и воспитание самих игроков, фиг с ним. Дело в поливании грязью соперника. Что посеешь, то и...

    3
  • @BlindGuard, смысл в том, что ОГ делали тоже самое, только этого не показали, а показали только ВП, ферштейн?)

    0
  • @JohnCraft, ссылки на твиттер игроков или на интервью факинмеда перед матчами с подобными фразочками в студию пожалуйста

    0
  • @BlindGuard, хотелось бы того же самого, ибо твитор Лила - пуст, кроме как "Оууу Джыыы" у него ничего нет. Но я вообще не про интернет говорил. А про разговоры на курилке. Внимательно читал, что Вилат писал?)

    0
  • @JohnCraft, а ты внимательно читал, что я написал? При чем тут курилка епт. Про ссылки: Ну лови, лень искать еще
    https://esports.mail.ru/progames/feat/virtus_pro_lil_my_luchshe_og_po_vsem_parametram/
    https://youtu.be/7LueikIPMj4?t=36s
    Я не испытываю какого-то особого негатива лично к игрокам ВП. Но есть понятие спортивного этикета. Вот у ВП оно отсутствует полностью. Как я уже писал в другой ветке здесь: мы в хоккее ничего лишнего не говорим про команду противника, потому что когда после бахвальных речей им сливаешься, это выглядит тупо, мы уже научены. А здесь ВП еще перед матчами выставили себя как недозрелые дети. И менеджмент, и игроки. Так что нефиг теперь кулаками махать и заговоры расследовать.

    1
  • @DmitryConductor, крутая история, парень. На самом ивенте школьников можно было по пальцам одной руки посчитать.
    @JohnCraft, забей, хейтерочков в интернете не переубедить. У них есть только их позиция и их позиция.

    0
  • Когда их показали такими какие они есть невоспитанное быдло которое катает в доту а они еще не рады ну и лицемерные сволочи.

    -1
  • @Analitiksdacha, я смотрю ты их близкий друг, знаешь их как людей?)

    0
  • подсосы и фан-бои минусуют потому что нет могут дать контр аргумент невоспитанности русских игроков.

    -3
  • Не понимаю смысла в хейте лила или иных личностей(некто из ег).Вы серьезно?Воспринимать всерьез твиты игроков. Напоминает цирк вокруг звезд шоу-б,где всем нужно обсудить личную жизнь и кто что про кого сказал. Читая комменты людей я понимаю,что вы никогда толком не участвовали в соревнованиях любого типа.Каждый снимает волнение или поднимает свою мораль как умеет,относиться серьезно к эмоциям игроков? Это просто какая-то животная зависть к успеху или не успеху. Играют и играю,победили-радуемся,проиграли-расстроились. Зачем бежать на форумы и "писать очень важное для всех ваше мнение". Проблема хейтеров в собственной ущербности и неполноценности.

    1
  • @Analitiksdacha, какой контр аргумент? То, что находившиеся там комментаторы слышали как ОГ ругаются, но этого не показали в фильме?)

    0
  • @Analitiksdacha, я минусую тебя потому что ты противный человек.

    1
  • @Analitiksdacha, если ты знаешь инглиш,то понял бы,что ог ругаются тоже и много.Просто сложно описать все варианты sh** и fu** в контексте.А вот почему ог ни разу не показали в курилке,уже вопрос.

    0
  • @Krem, показали один раз. Но лишь один. А вот Вп в тренировочных ниразу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.