Гайд по прохождению "Сибирь 3": как решить головоломку с линзами

Гайд по прохождению "Сибирь 3": как решить головоломку с линзами

Ближе к концу Syberia 3 вам предстоит решить, пожалуй, самую трудную головоломку. Мы опишем, как найти три цветные линзы, а также расскажем непосредственно о том, как решить загадку в зале с бассейном.

В начале локации вам нужно будет пройти через стадион (приоткрытые врата неподалёку от лагеря юколов) и добраться в самый конец, чтобы на улице найти разрушенную хижину Дуняши. У неё вы возьмёте дневник юколов — отдайте на перевод Курку.

Вернитесь к Дуняше и в пещере слева найдёте первую линзу — осмотрите все активные точки, чтобы забрать её.

Вторая линза находится внутри красного стула. Когда будете возвращаться от Дуняши, то пройдите внутрь стадиона и поднимитесь по одной лестнице. Выше не спешите – вам нужен красный стул посередине. Взаимодействуйте с ним и поднимите крышку снизу. Выставьте символы в правильной последовательности в соответствии с переводом в дневнике. Смотрите скриншот ниже:

После этого поднимитесь выше и идите по коридору с красной ковровой дорожкой. Сверните в единственный поворот и пройдите через массивную дверь в зал с кубками. Справа осмотрите стекло, разбейте его, применив шарф из инвентаря, и заберите линзу.

Теперь у вас есть все три линзы. Идите в зал с бассейном и вставьте линзы в отверстия на трамплине, вверху. Далее поворачивайте зеркала так, чтобы цветные лучи попадали на камни того же цвета на стене бассейна. Словами объяснить трудно, но зато просто показать ответ:

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.