NINTENDO SWITCH

Месяц вместе: Любовь начинается с дружбы

Месяц назад у меня появилась консоль Nintendo Switch — новая мультиформатная игровая платформа от культовой японской компании. Сегодня я расскажу, что из этого вышло, как я играл и использовал Switch.

Все оказалось гораздо веселее, интереснее и удобнее, чем я ожидал.

Долгое время у меня было очень скептическое отношение к необычному форм-фактору Nintendo Switch, к мощности консоли и комфорту использования. Однако, как часто это бывает, когда сам начинаешь использовать девайс, то понимаешь, что его разрабатывали люди для людей, а не пришельцы для осьминогов. На практике Nintendo Switch не вызвала у меня никаких проблем в использовании.

Первые позитивные впечатления Switch вызвала своим весом и размером. Девайс не слишком широкий, но и не узкий. Не легкий, но не вызывает утомления даже во время продолжительной игры. Так как я в основном использовал консоль в портативном режиме, эти характеристики стали для меня самыми важными.

Впрочем, самым приятным на первом этапе стал запуск консоли и начало ее использование. Nintendo проделала просто отличную работу создавая интерфейс Switch — чтобы он был симпатичным визуально и утилитарным одновременно. Долгое время работая с интерфейсами, в том числе мобильными, вызывает у меня желание, чтобы они были как можно более функциональными и понятными, а не красиво стилизованными. В этом отношении консоль тут же завоевала меня. Основа в нейтральных цветах, прямые углы, использование цветовых акцентов, понятные, неперегруженные меню. Я не знаю, кто конкретно занимался интерфейсом Switch, но мне уже хочется познакомиться с ним.

После настройки и подключения Switch, она становится доступной для использования в своих основных целях — игр. Тем более, что ничего другого в ней, к сожалению, пока нет. Я искренне рассчитываю, что в ближайшие месяцы Nintendo введет больше функционала, особенно интернет-браузер и возможность подключения к локальной медиа-библиотеке или стримингу. Switch — это не только дисплей с контроллерами и играми, но и полноценный планшет, который можно и нужно использовать в соответствующих целях. Проходя Zelda: Breath of the Wild я не раз сталкивался с пазлами, в которых откровенно тупил и мне приходилось забираться с мобильного телефона на YouTube, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Будь в Switch браузер или приложение для YouTube, это можно было бы сделать гораздо проще. С другой стороны, на консоли нет 4G-подключения, так что в дороге как ни крути, но мобильный телефон придется задействовать для раздачи интернета по Wi-Fi. 

Легенда о свободе — обзор The Legend of Zelda Breath of the Wild
Около 15 лет назад, когда я был беззаботным школьником, весн... Далее

Несмотря на позывы подключиться к сети, все остальное время я проводил за Breath of the Wild, порой забывая о времени и необходимости вставать и куда-то идти. И разрешение экрана, а также качество графики, совершенно не вызывало отторжения или желания “чего-то лучше”. То же касается Mario Kart и нескольких других игр, которые мне коротко удалось попробовать.

Я знаю, что Nintendo представляет Switch в первую очередь как домашнюю консоль, однако для меня она стала поистине next-gen портативным игровым девайсом, способным заткнуть за пояс все, что сейчас присутствует на рынке. Даже 3DS от самой же Nintendo. Поэтому бешеные продажи консоли в Японии, где мобильный гейминг традиционно силен, совершенно не удивили меня. Более того, знакомые по Токио геймеры уже купили или собираются в ближайшее время брать Switch — как основную консоль, либо для портативного гейминга.

Я понимаю, почему Nintendo продает Switch с док-станцией, позволяя самому геймеру решать, каким будет его игровой процесс, но лично считаю, что компания бы не успевала продавать коробки, будь у покупателей опции — с доком или без. Для ТВ-гейминга или для портативного гейминга.

Во время недавней поездки в Париж, когда я достал Switch и начал спокойно наслаждаться исследованием непокрытых просторов Zelda, внутри возникло трепетное чувство. Я смог поиграть в полноценную, шикарную игру устроившись в кресле самолета. Switch буквально создана для таких ситуаций и таких людей как я — кто достаточно много путешествует, даже если не на самолете, то в такси, на электричке или корабле. Единственное, о чем стоит помнить — убедиться в наличии розетки/переходника или USB-порта в транспорте. AirFrance такими удобствами не располагает. От батареи, играя в Breath of the Wild, Switch работала около трех часов — обычно этого хватает мне на целый день (по полтора часа на заход). Увы, в самолет я забыл взять блок для соединения Joy-Con контроллеров, поэтому держать Switch все время или использовать контроллеры отдельно в каждой руке, мне надоело. Если бы места в самолете были чуть комфортнее, то я бы просто развалился, но для этого лучше выбрать бизнес-классс.

Кстати, стюардессы не просили выключить Switch.

Спустя месяц использования новой консоли Nintendo, я знаю что ответить, когда меня спрашивают — брать "сыча" или не брать.

Брать — если вы поклонник Nintendo. Брать — если вы хотите забыться в мире Zelda: Breath of the Wild. Брать — если у вас часто тусовки дома и вам нужно что-то веселое, простое и красочное. Брать — если вы много путешествуете и вам надоело играть на вашем iPad в откровенно мобильные игры. Брать — если у вас есть ребенок, лет 6, с которым вы хотите вместе играть в милые, добрые игры.

Однако если вы PC/консольный геймер, если вам интересны игры Nintendo, но финансы пока не слишком позволяют разойтись — ждите. До начала осени или даже до ноября/декабря. К тому времени библиотека игр Switch значительно разрастется, должны появится скидки, коллекции и всяческие предложения. Вот тогда и можно взять.

Собаке тоже было интересно.

Кому Switch не стоит брать? Тем, кто инвестирует свое время и деньги в другие платформы и не уверен, что сможет выделить достаточно времени/средств, на активность со Switch. Игр выходит очень-очень много, на Switch уже через несколько месяцев будет еще горсть отличных тайтлов. Найдите друзей, сходите в игровой клуб или магазин — попробуйте Switch самостоятельно. Через пару часов вам будет точно ясно, нужна ли вам консоль или нет.

Я рад, что она есть — это игровой девайс, подходящий для моего стиля жизни.

Осталось дождаться Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2. Надо же выяснить, почему миллионы людей по всему миру влюблены в эти игры.

Кстати, если вам ну очень нужно знать, что же там за характеристики, то смотрите тут.

Последние статьи

49 Комментариев

  • Я немного удивлен, на протяжении того пути, который Switch прошла от анонса к релизу @Cohen относился к ней очень скептически (даже скептичнее, чем к Paladins :)).
    Однако, после релиза консоли его мнение поменялось.
    Да я и сам, честно говоря, иногда задумываюсь о покупке Switch. Может, не как к основному девайсу, за которым я буду готов проводить кучи часов, а консоли именно для своих эксклюзивов.
    P.S. Но я где-то читал, что к концу года на ней должны выпустить TESO.

    3
  • @Funnybone, шепотом вы бы видели те чемоданы...

    7
  • @cesucara, ух, я то уже переживать начал.

    0
  • @Funnybone, @Cohen не изменяет своим принципам, так что переживать не за что.

    0
  • Вот, кстати, отсутствие даже интернет-браузера удручает. Ибо пока ждешь другие игры, помимо Зельды консоль просто нечем занять.

    1
  • Я понимаю, почему Nintendo продает Switch с док-станцией, позволяя самому геймеру решать, каким будет его игровой процесс, но лично считаю, что компания бы не успевала продавать коробки, будь у покупателей опции — с доком или без.

    В UK и US все еще сложно достать, поставки скупают. Так что все довольно хорошо.

    Тоже доволен покупкой, жду Splatoon2, Testfire зашел.

    0
  • Консоль была куплена за кровные или от нинтендо? Я бы не рекомендовал сейчас людям ее покупать, тем более за такие цены. Ну а зельду можно и на эмуляторе поиграть нормально

    3
  • @Tahakaro, почему бы не советовал?

    0
  • "Я смог поиграть в полноценную, шикарную игру устроившись в кресле самолета. " - могу только позавидовать такому отношению к жизни, для меня каждый полет как последний.

    0
  • @Voen, шум в самолетах только меня вымораживает, да?

    0
  • @Funnybone, @belousotroll, нет, мне ничего за это не платят. Просто это же нормально, под действием новой информации и фактов менять мнение. В конце концов, люди когда-то считали, что земля плоская и стоит на слонах... Я наоборот считаю ошибочным, из каких-то убеждений стоять на своем. Это же не религия, а я не в культе сайентологов )

    @Tahakaro, это пресс-версия. Никаких проблем не испытал вообще не разу, но как уже говорил много раз — ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ при покупке

    1
  • @Cohen,

    я не в культе сайентологов

    где то сейчас заплакал Том Круз.

    1
  • @Funnybone, Тому то там замечательно. Он же их БОГ.

    У них есть правило, что если Том убьет человека, то они должны сделать все, что в их силах, чтобы выгородить его

    0
  • @Funnybone, главное чтобы если и сделала Nintendo браузер в Switch с очередным обновлением консоли, то точно лучше чем в PS Vita. Иначе пользоваться таким браузером добровольно у тебя вряд-ли возникнет желание, если только нужда тебя не заставит это сделать.

    0
  • @Dima_Legendary, я виту не покупал, но мне вполне хватило браузера на PSP, да.

    0
  • @Funnybone, я как-то попытался с PS Vita в ВК посидеть, когда телефон разрядился. Я открыл браузер PS Vita и решил сменить сразу мобильную версию сайта на полную, и о Боже - я пожалел об этом, при прокручивании страницы возникают фризы и какие-то баги, всё дёргается и это дико раздражает.

    0
  • @Cohen, где-то краем глаза увидел, что она гнется. Ничего не замечал за своей?

    0
  • @JohnCraft, не уверен, что имеется ввиду по "гнется". Джой-коны сидят не прям 100% плотно, но такого ощущения, что изгибается или не крепко сидит — нет. Иначе бы написал в псте )

    0
  • @Cohen, вот короче, нашел.
    не могу давать ссылки, ибо клавиатура работает не вся
    https://4pda.ru/2017/04/03/339318/

    0
  • @JohnCraft, не, такого у меня точно нет )

    1
  • Даже захотелось купить.

    0
  • Рискую нарваться на минусы, но для меня Свитч в данный момент это переоцененный Нинтендо девайс, который существует, пока что, только для игры в Зельду. А если играть надоело в полете и хочется кино глянуть? Или браузер открыть посмотреть что то быстро. Как то современные планшеты больше импонируют, стоят так же, а могут на порядок больше Свитча. Да и на них гораздо больше одного достойного проекта, который можно назвать полноценной игрой - та же серия ГТА, Jade Empire и Стар Варс КОТОР от BioWare, игры от Telltale замечательно играются на сенсоре. И остальные проекты рангом поменьше типа Brothers: A Tale of Two Sons и Limbo. Это все конечно порты, но лично у меня не доходили руки играть во все эти игры на ПК. А если не нравится сенсор можно докупить отличный геймпад по цене в пару тысяч со стиками и всеми нужными атрибутами. Например разорившиеся Mad Catz неплохие гемпайды делала для мобильных устройств. ИМХО конечно, каждому свое

    6
  • @sandrosar, да, но основное отличие это нинтендовские эксклюзивы, на планшете не будет новых покемонов, фаер эмблема или метройда, да и игры заточены изначально под геймпад а не абы как. На счет медиа функций, они будут, тут вопрос времени, присутствие всякие нетфликсов уже запланировано.

    1
  • у Коэна чихуйа хуиа завелась?

    0
  • @sandrosar, кому как, но по мне на сенсоре играть в порты с наэкранным управлением (гта, котор) просто ужасно. Никакой отдачи от кнопок, не "чувствуется" управление. Еще и часть экрана занимают.
    Ну и, как уже сказали, на планшет не будет игр от Nintendo, которые выйдут на Switch.

    2
  • @sandrosar, поэтому все обычные люди должны подождать

    0
  • Удручает слабое железо планшета этого. Если она портативная то 3 часа действия это мало. Можно ведь и в Тайланд к примеру слетать. А это 8 часов. И поехать на недельку другую на природу. Ну и размер маловат на мой взгляд.

    1
  • Браузер я думаю, возможно, добавят через какое-то время с новой прошивкой, а вот ценообразование игр меня повергло в шок: игр толковых итак не много, но даже классические игры в онлайн магазине стоит безумных денег, к примеру тот же metal slug, который был выпущен в 96, продается там чуть меньше чем за тысячу рублей.. q_q

    1
  • @sandrosar, так оно и есть, кроме зельды больше ничего нет и скорее всего мало что выйдет на этой "новой мультиформатной игровой платформе"

    2
  • Рецензент, а может побольше насчёт "горсти" ? Я только огнеэмблему увидел. Ну исключая эти ваши мариокарты со сплатунами.
    Можно прям ссылкой, чтобы место не тратить.

    @Stranger, в самолёте при дальних перелетах уже давно даже на 737 есть розетка. А для дальних путешествий - павербанк. Не это проблема, а отсутствие браузера и возможности смотреть видео. Да и вообще - заняться чем угодно, кроме поигрушек.

    1
  • Лол, на DTF такой же материал появился, теперь тут... Хорошая рекламная акция) Но жаль, что все куплено, сначала даже поверила.

    0
  • @Lora, то что тема одинаковая, а именно - то, что авторам этих статей понравился Switch, аж никак не говорит о том, что они куплены, да и статьи по сути разные. Толи вы не умеете читать, то ли ищите во всём "чемоданы". Да и лучше сами возьмите у друзей или "на прокат", чтобы проверить.
    Хейтерам, хейтерово.

    1
  • друг не так давно купил за 20к вместе с зельдой, оторваться вообще не может говорит), удручает разве что батарея...

    0
  • @Haqty_Mikael, хоспади, они даже написаны одинаково.

    Я не хейтерша свитч, он у меня вообще есть) Просто говорю, что надо менее позорно рекламировать продукт. Две одинаковые статьи с одинаковые названиями, где авторы РЕЗКО меняют свое мнение... Ну могли бы хоть менее палевно это сделать. И не отрицать потом в комментах что занесли.

    0
  • @Droid, 489 рублей это не чуть, а в 2 раза меньше чем тысяча.
    @Izio20, от Nintendo точно будет много годноты, а third-party уже на продажи посмотрят.
    @Stranger, вот все пишут про слабое железо, а мне интересно: что им нужно было туда вставить? На момент анонса Switch, Tegra X1 только релизнулся и был SoC с самой мощной графической подсистемой (да и сейчас только в Snapdragon 835 что-то близкое). Так что же нужно было выбирать?
    Ну и очевидное: даже если бы он был мощнее, то батарею бы держал еще меньше. Палка о двух концах. К слову, 3 часа только в Зельде. Тот же Shovel Knight держит около 5 часов.

    1
  • @stealth, TITAN X и I7, очевидно.


    а цены у них ад, корявую хрень на урвоне индюшатины за 250р про бомбермена они толкают за 3 тыщи

    1
  • @stealth, сомневаюсь на счет годноты, они застряли в своем мире, знаю многие фанаты это ценют, но фанатов не так и много....

    0
  • @stealth, очень рекомендую геймпады со стиками. Cебе купил на авито CTRLI от MadCatz за 1700 руб, мобильные игры заиграли новыми красками. И кнопки управления пропадают на экране, когда геймпад подключен

    1
  • После того как CEMU поимела нинтенду меньше чем за месяц, уже выложил свою на авито. Как портативный девайс конечно хороша, но одна игра на данный момент, которая уже играется в 4к на PC и перспективы покупать ААА тайтлы по 4.5к как-т ниочинь.

    1
  • @SolidOne, Продать Свитч из-за эмулятора WiiU, который и так уже давно был? Такое себе решение.

    0
  • Вон оно как всё обернулось))

    0
  • @Lora, ВАУ, Автор был настроен негативно к Свитч, провел с ней месяц и поменял свое мнение. Он однозначно куплен, ему весь месяц заносили каждый день по чуть-чуть

    0
  • У самого свич со старта и более чем доволен. Это действительно что то новое и безумно крутое. Джойконы - как маленькое произведение искусства. Но есть один минус - после использования свич играть на 3дс просто нереально)

    0
  • @Cohen, Красиво озаглавил. Я бы почитал даже побольше про впечатления, было интересно. Про браузер - думаю, это для того чтобы не скачивали пиратский контент или что-нибудь в этом духе. На самом деле я ожидал разноса, а в итоге даже Cohen очаровался "нинтендо магией", любопытно. Луиджи > Марио, btw)
    Но все таки, у меня 2 вопроса, хоть я и поздно, и они важнее Switch ! Как там Париж и раз уж мы видели Cohenа, но увидели его собаку.. какая порода, как зовут, сколько лет ? Как собачник/кошатник, я не могу это оставить без ответа)

    p.s. Про Mario Kart - ну это еще со SNES пошло, как по сути 1 большая аркадная гонка на картах с использование бонусом и ставя во главу угла фан вместо реализма (я поэтому CTR тот же ставлю выше любого GT, да простят меня симуляторщики), хотя на деле это 1й сделали Rare в R.C. Pro-Am. А Splatoon, если мне сейчас память не изменяет - самый успешный новый IP 8 поколения (!), помню про Division, но здесь речь именно про эксклюзивы. Там сейчас в плане цифр Нинтендо может ничего полгода не выпускать и продавать только S2.

    0
  • @AnotherWay, Играю за Луиджи )
    Чихуа, звать Джимбо. Полтора года )
    У меня еще кот есть — Фергьюсон, но он в основном уличный )

    Будет больше впечатлений, по другим играм, если будут давать на обзоры )

    0
  • @Cohen, Спасибо за ответы) Маленький еще) Джимбо как в Симпсонах или как в Южном Парке ?) Кот это хорошо, у каждого должен быть свой кот, у меня ангор.
    Ну в таком случае ждем в конце года обзор на Xenoblade Chronicles 2 ^

    0
  • @AnotherWay, ее сначала надо дождаться )
    Насчет кота, мой жестокий. Играет так, что я как из лагеря через колючку пробираюсь каждую неделю

    Джимбо просто Джимбо ) На самом деле там какое-то длинное имя

    0
  • @Cohen, мне в этом плане везет, не помню когда он меня вообще царапал, то ли я его хорошо воспитал и показал кто здесь главный, то ли он просто сам по себе меланхолик.. разве что когда голодный становится немного не в себе, но это и у людей так)
    А породистая ? Там очень много всяких дополнительных имен и фамилий обычно, так что вы не выговорить.

    0
  • @AnotherWay, у меня уличный, коготки не стрижены и вообще любит вцепиться в руку и покусать. Правда в последние дни вроде как спокойнее стал. Сегодня только раз цапнул.

    Породистый ага, но не особенно )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.