Эдгар Райт рассказал о рождении идеи фильма Baby Driver

Эдгар Райт рассказал о рождении идеи фильма Baby Driver

Первый трейлер Baby Driver Эдгара Райта стал для меня одним из открытий первой половины марта. Драйвовый и сильный экшен, сочная музыка и яркие персонажи способны подарить зрителю запоминающееся кино. Как родилась идея этого фильма, режиссер трилогии "Кровь и мороженое" рассказал во время выступления на фестивале SXSW.

По словам режиссера, идея создания фильма появилась у него 22 года назад. Райт нашел вдохновение в песне Bellbottoms группы The Jon Spencer Blues Explosion.

Я слушал этот трек на повторе раз за разом, и подумал, что под него вышла бы отличная сцена погони. Я начал представлять, как погоня могла бы выглядеть, но у меня совсем не было никаких идей, с чем это связано. Так я начал думать о герое, который пытается скрыться от кого-то и не может действовать правильно без правильной музыки. Она как сауднтрек для него.

Эдгар Райт долго держал идею в себе и решил превратить ее в жизнь, когда смог закрепиться в Голливуде. При создании Baby Driver режиссер общался с нескольким водителями, которые принимали участие в погонях и уходили от полицейских. По словам Райта, он хотел, что все это выглядело правдоподобно. Трудности, с которыми пришлось столкнуться, связаны с необходимостью перекрывать улицы для съемок, но и эту проблему решили.

Большая часть фильма будет происходить ночью, потому что так удобно. Закрыть улицу ночью намного проще.

Также режиссер коснулся тему музыки и главного героя Baby Driver. Эдгар Райт уверен, что его фильм будет уникальным, потому что позволяет взглянуть на избитую тему с другой стороны.

Мы видели много фильмов про ограбления со стороны налетчиков. Со стороны водителя их не так много. В фильме не будет ни одной из сцен без Малыша. Фильм начинается с раскрытия персонажа, потом включается экшен, потом триллер.

Фильм построен на музыке и звуках, вся хореография и экшен построены на них. Так что в какой-то степени это будет мюзикл. Мы будем слышать мир фильма через уши главного героя, через его музыку.

Baby Driver выйдет на экраны 17 августа. В российском прокате она получила название "На драйве".

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые моменты в трейлере напомнили "Драйв"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мой любимый режиссер! Почему? Да потому что он действительно творит! Хоть своеобразно, пусть понимают не все, но каждый его фильм - уникален и набит отменным но, повторюсь, своеобразным, юмором!

    8
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Это лайт версия Драйва:)
    Кому то нравится трилогия про мороженое,а я раз 10-20 смотрел Скотта Пилигрима и мне не надоело :)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.