Linkin Park не похож сам на себя

Linkin Park представил второй трек со своего нового альбома. Песня получила название Battle Symphony. Теперь можно официально говорить о том, что группа сменила жанр и начала двигаться в новом для себя направлении. Linkin Park не похож сам на себя. И это нормально.

Группа недавно анонсировала альбом One More Light, его релиз состоится в мае. Майк Шинода в недавнем интервью сказал, что Heavy, первый сингл альбома, стал определяющим для всей пластинки. Поэтому его и выпустили первым.

Мы выбрали Heavy, потому что это ключевое звучание нашей новой музыки.

Linkin Park продолжают экспериментировать со звучанием и стилем, открывая новые вариации. Это нравится далеко не всем поклонникам группы, но Майк Шинода и Честер Беннингтон уверяют, что они продолжают создавать качественную и сильную музыку, которая позволяет открывать новые горизонты.

Это на сто процентов Linkin Park.

Мы делаем музыку для тех, кто нас слушает, и верим, что им она придется по душе.

Если открыть список альбомов группы, то между Hybrid Theory, которая вышла 17 лет назад, и One More Light огромная пропасть. Была любимая миллионами Meteora, обожаемая лично мной ремиксовая пластинка Reanimation и другие альбомы, которые находили своих фанатов. Последний альбом, The Hunting Party, вышел в 2014 году.

Linkin Park постоянно ищет себя в музыкальном стиле, играет с жанрами, пробует варианты и движется вперед. Нравится вам это или нет, но придется смириться. Подстраиваться под фанатов, которым раньше было лучше, никто не собирается.

69 Комментариев

  • Музыка в таком стиле, будто я зашел в какой-нибудь H&M или Pull & Bear.

    44
  • Как и многое в этом мире. Те же In Flames шикарно сменили яростный мелодэт на грув/альтернативный рок, бомбануло у многих знатно,но их "Siren Charms" 2014-го мне люто зашел) Или,боже прости, Tokyo hotel, что сейчас рубят синтпоп,но тут больше общий вектор поп-культуры сменился на исполнителей типа Starboy.

    3
  • Музыка действительно качественная.
    Такие песни я обычно переключаю.
    ps это уже совсем не тот другой парк..r.i.p.

    12
  • в 2000-х был популярен ню метал и репкор, щас попрок популярен типа imagine dragons и coldplay, у лп выглядит так, что они за модой гонятся, пытались вернуть звучание в каком то альбоме, предпоследнем кажется, но не взлетело, пошли дальше в опопсении

    1
  • @Middegi, пожалуй, это самое точное описание их последнего творчества.

    2
  • "Теперь можно официально говорить о том, что группа сменила жанр и начала двигаться в новом для себя направлении."
    Шо, опять?! (с)

    Как по мне, та же фигня что и раньше. Что в 2007 такое играли, что сейчас. Ну только более агрессивные ноты совсем убрали.

    "Linkin Park постоянно ищет себя в музыкальном стиле, играет с жанрами, пробует варианты и движется вперед."

    Ага... Просто по моде идут и всё. Играют то что массовый слушатель купит. Это не развитие нифига.

    13
  • Meteora была сильным альбомом.Послушал heavy,какой то попсец))) Золотой граммофон...

    12
  • Люблю LP за Альбом Meteora. То что звучит в новости это ни разу не "тот самый Linkin Park".

    6
  • В которой раз. Они постоянно меняют стиль и звучание, чуть ли не с каждым альбомом.

    1
  • LP dead in 2007 RIP

    11
  • @suslov, @KentBooker,
    Meteora классный альбом, но в нём огромная ложка дёгтя.
    Написан он на отъе... Потому что фанаты хотели. А самой группе хотелось уже в другой жанр уйти.

    Странно то, что они в 2007 на метал не переключились. Модно же было. Хотя предпосылки, судя по песне Qwerty, были, но Честер не вытянул бы.

    А вообще, раз есть статья про LP, хочу про последний альбом SS.
    Вот где подгорит.

    @peazdeath, true

    0
  • Проблема в том наверное, что я бы никогда не подумал, что это LP. Такие треки я слышу раз 50 во всяких роличках, рекламках, трейлерах. Ну это имхо.

    2
  • Я обажал треки Линки Парка (да обажаю) те что были до перерыва. Во время перерыва Шинода взялся за Fort Minor - хороший хип-хоп, есть пара годных треков, ничего плохого не скажу, просто не совсем мой жанр. Потом Парк воссоединились, вышел Альбом Minutes to Midnight - и... я перестал фанатеть и слушать новые треки Линкина.

    0
  • Положа руку на сердце - шляпа полная. Буду слушать старое-доброе. И не потому что РАНЬШЕ было лучше, а потому что раньше было ЛУЧШЕ.

    2
  • @Mysterion713, походу они играют музыку для нового поколения, поколения смартфонов и ютуба. Старикам тут не место увы)

    2
  • @peazdeath, @Oncore, группа так отдалилась от своего привычного звучания, что даже не понятно, какую роль играют в команде другие ее участники. Ведь я не слышу звука электрогитар и баса, барабанных партий, это просто бит и вокал Честера.

    Хотя я уже очень и очень давно не слушал эту группу. Может у них давно так, без инструментов...

    2
  • Фанател от LP во время Гибрид Теори и Метеоры, но такое ощущение, что в какой-то момент они решили стать новыми U2 и вот уже 10 лет подряд они рожают "экспериментальные" альбомы для широкой публики

    2
  • о как не не обсудить лп на игровом сайте, ВИРНИТЕ МИТИОРУ!!111

    0
  • @Middegi, а смысл уходить из проекта, который приносит большие деньги и славу, да ещё и стараться не надо?

    Сайд проекты?
    Ну просто кому они там нужны. Если с вокалистами всё понятно, то музыканты сами никому не сдались.
    Нынешний уровень они не вытянут. Не в экстрим жанрах, не в роке.
    Да и чё они лохи чтоль. Не их "уровень".

    0
  • нет, товарищи, слушать это крайне затруднительно. Мне почти тридцатник и LP я слушал с Underground сессий, ещё когда группа называлась Linkoln Park и Hybryd Theory (если память не изменяет), пластинки заслушаны до дыр а песни с первых 3ёх альбомов я знаю наизусть и наблюдать за тем, как меняется некогда мой любимый исполнитель вызывало только негодование. можно же разбавить альбом тяжелыми песнями? но честно, основная причина, по которой они меняют жанр - невозможность Честера петь так, как он пел раньше. Посмотрите на концерты 2001-2008гг и посмотрите на более поздние, да он там уже начал пользоваться "улучшайзерами" своего голоса, ревербами, эхом и не дай бог, каким-нибудь авто тюнсом. Голос он свой потерял, потерял ту харизму за которую мы полюбили этот голос. Есть достаточно примеров групп, которые опопсели, но держат марку, взять тот же Shinedown, Disturbed Или Bring me the Horizon, последние стали более мягкими, но драйва в них больше чем раньше.
    В общем я всё сказал :)
    для меня LP останется с первыми пластинками на флешке, которые до сих пор слушаю в авто и получаю огромное удовольствие.
    с новым звучанием могу им пожелать только удачи, свою публику они уже нашли и обретут новую.

    10
  • После того как тот же Tokio Hotel с альтернативы перешёл в откровенный поп, то насчёт Linkin Park, я абсолютно не удивлён.
    Рад за парней, у них хорошо получается, пусть и нет прежнего драйва в треках, но есть всё равно свой шарм.

    0
  • Имхо, но ЛП ну прям на дно скатываются. Я давно уже не жду от них того, что было на Hybrid Theory и на Meteora. Но то, что они сделали на The Hunting Party, было довольно-таки хорошо. Были и спокойные, мелодичные треки, и "мясные". Вот примерно такого же я ждал от нового альбома, но в итоге получу попсу. И от этого мне грустно, ведь одна из любимых групп всё-таки(
    А теперь по новым трекам: Heavy ну прям попсища лютая, звучание и текст ну прям наипростейшие. Клип ситуацию не спасает. А вот Battle Symphony уже получше звучит. Но всё равно парни слишком "заигрались" в поиск своего звучания.

    2
  • @WildEag1e,
    Он уже в 2006 начал лажать.
    Послушайте песню Qwerty в лайве, он там пытается петь ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ вокалом. Что было б очень неожиданно. Но... Не вытянул бы. Да там и Шинода своё эго репера отпустить не мог.
    И скатились.

    PS У BMTH последний альбом ужасен, по меркам жанра. Зачем нужно было уходить от стиля Sempiternal не очень понятно.

    0
  • Мерзко слушать будет, уверен на 100%. Heavy словно удар ниже пояса... Оставил из дискографии два альбома, очень даже приятный рэпкор, и два синла (Carousel, Qwerty). И как же эта история похожа на Papa Roach :/ Infest, Lovehatetradegy. Остальное мусор :(

    @Oncore, пример удачной смены стиля. Вот они смогли, альбом шикарный -_-

    0
  • @peazdeath, очень забавно это читать в контексте LP).

    0
  • @Oncore, Asking Alexandria туда же, это вполне естественное решение - более мягкое звучание способствует большему коммерческому успеху

    0
  • @Codility,
    таких групп полно.
    И как верно сказано - потому что на экстрим жанрах не заработаешь много.
    Просто кто то это делает хорошо, а кто-то плохо.

    Хотя Фронзак заработал на хуракан... И эта мысль не даёт мне покоя

    1
  • Послушал оба трека, они очень качественно записаны и сведены, к этому претензий нет конечно, но не цепляет совсем, для меня эти треки остались бы незамеченными на фоне какого нибудь чарта MTV hits, если бы я не видел имена артистов, а слушал фоном. Группа была самобытной, и в каком то роде уникальной, а сейчас для меня звучит безлико, как и абсолютное большинство современной популярной музыки.

    6
  • @Oncore, по поводу LP согласен, по поводу BMTH, по меркам жанра да, но я пытался именно сравнить то, как ушли/сменили жанр LP и, как вполне удачно это вышло у BMTH
    p.s. BMTH если не смотрел с симфоническим оркестром, то посмотри, вполне занятно, но некоторые песни откровенно перегружены гитарами, что оркестра не слышно.

    0
  • Imagine Dragons и немного Бибера.

    0
  • Качественные треки, слушать я их, конечно же, не буду!
    LP всегда стремились к попсе, но сейчас их стремление достигло пика, по всей видимости.

    0
  • @Oncore, с группой не знаком, посмотрел жанр в вики металкор/рэпкор - данные жанры вполне неплохо коммерциализируются, вот если бы у них брутал дэт/грайндкор, тут было бы уже сложнее :D
    Слушал в свое время As I Lay Dying, Killswitch Engage - ребята без проблем собирали 20-30 тысяч на open air'ах

    2
  • @WildEag1e,
    смотрел, хороший лайв.
    А то как бринги ушли в другой жанр, это да. Сделали всё правильно. Постепенно ушли куда хотели.

    @Codility,
    Ну это фестивали, где народ идёт на несколько групп сразу. Уж тем более на даингов и ксе.

    0
  • капец, чувакам по 40 лет, а на фото выглядят как будто им по 20, и они всегда попсой были, так что хуле удивляться

    0
  • Неплохая песня, что можно ещё добавить?
    @regular, поосторожней со словами здесь

    0
  • @506, есть сэр!!))

    0
  • мда... как и многие здесь, слушал во времена метеоры... те же мысли. Но я хочу капнуть еще глубже.
    Года 3 назад задался вопросам про несколько песенок с, якобы сборника линкин парк который у меня когда то был... короче нарыл, что это Grey Daze, группа которая была еще до парка. Вот там конечно моща! Там нет качества. совсем. Но какой там заряд... Сегодняшняя попса это даже рядом не то.

    1
  • @Log13, предыдущий альбом ин флеймс, был очень жутким. Новый в разы лучше) хз как он тебе понравился))
    Я вижу что проблема многих в том, что Linkin Park никак не вяжется с новым творчеством группы. Собственно, я когда начал слушать heavy, почти сразу выключил со словами "это не тот linkin park который я любил". Но потом подумал, а что я теряю? Послушал снова, отбросив желание услышать музыку образца старых альбомов... И мне зашло. Клип тоже очень понравился.

    2
  • Мир, в котором я вырос, умер...Иногда хочется , чтобы исполнители\группы , после написания своих самых сильных альбомов и бест выступлений, просто распадались или заканчивали карьеру....чтоб потом не слышать такую муть .

    2
  • @crociato, ну когда они раскрутились мне было всего 11 лет. узнал я о них наверное только в 2004, а сейчас мать его 2017( поколению 2000х уже паспорта выдали, и вкусы у них не такие уже. по сути они основаны в 1996 году. им 21 год. группа старая. или вы не об этом говорили?

    0
  • Ну что я могу сказать.

    1
  • Лично я очень расстроен в том что что услышал в обоих треках из анонсированного альбома, и дело не в том что они решили поиграться со стилями, а в том что у этой музыки нет той изюминки и искры из-за которой мы и любили "старый", "добрый" Linkin Park , эта музыка не берет, ей просто нечем взять,ты не растворяешься в ней , такого конвейерного продукта полно и даже не хочу приводить примеры того с чем можно сравнить данные творения, для меня это просто фон. С начало Metallica, потом Red Hot Chili Peppers ,надежда была на Linkin Park но судя по тому что я вижу и слышу, увы. Иногда складывается такое впечатления что в последнее время музыканты делают музыку только потому что надо делать, потому что от них того требует контракт со звукозаписывающими студиями и тому подобные вещи, только вот с каждым таким альбомом теряется что-то волшебное, то ради чего мы все так любим группы подобного жанра.

    1
  • Судя по комментариям тут собралась прям старая гвардия) Не та уже группа и меня это тоже немного расстраивает. Но все равно удачи им, в свое время много хорошей музыки подарили. И вообще они тоже ведь взрослеют, двигаются вперед.

    1
  • Драйва в новых песнях нет,так что лучше уж я послушаю старые треки )

    0
  • Чекнул вики посмотреть кикнули ли кого из группы, но нет, все на местах. Это вот такую музыку они теперь в 6-ом делают и собираются на концертах играть. Барабаны и бассуху даже не уверен, что услышал в треке. Походу скоро их и выкинут, один диджей 3-ех челенов группы заменит, а диджей у них уже есть...

    0
  • @Log13, Да уже в 2008 с их A Sense of Purpose ощущалась смена курса. Хотья как по мне, так даже приятнее. А еще помню как почемуто доставило когда Андерс кепочку нацепил в Sounds of a Playground Fading во время клипа Deliver Us.
    @Codility, Вот только U2 мне нравится намного больше, чем LP последние лет пятнадцать.
    Помянем музыку 90х-00х
    В
    о
    т
    т
    т
    а
    к
    в
    о
    т
    Fatality

    1
  • как слушал death metal так и буду его слушать дальше.

    1
  • @peazdeath, я скорее про то, что примерно это же самое (музыка подростков) про них говорили и 15 лет назад. Хотя, да, время летит быстро, быстрее, чем меняются какие-то личные восприятия.

    0
  • При всем уважении, Майки, it's too much. Лучше бы ты свернул свои дела и вернулся к Fort Minor, вот что было бы воистину роскошно, а LP отдохнули бы какое-то время. Включил и дело не в том, что они просто изменили стиль.. я вообще не слышу ни Linkin Park, ни голосов не узнаю, как правильно кто-то заметил, будто в какой-то молл зашел.

    0
  • Да. Это попса. Но какой-нипудь попсовый бастил иногда выпускает годные треки и... И....
    фо май батл симфонииии

    1
  • Как же мне нравился, да и нравиться альбом Meteora. И как же мне не нравиться та музыка, что у них в последние годы... и вот это тоже совершенно не то(((
    Я конечно понимаю, что они хотят как то развиваться в том плане, что пробуют всё новое для себя, а это и есть кротчайший путь к эволюции, но...
    Когда то я, да и другие люди, что увлеклись этой группой "подсели" именно на то драйвовое варево из прекрасного вокала, музыки, что заставляла махать головой даже если было нечем.
    Пойду поплачу в подошку за них...

    0
  • Давно новый LP уже не кидал себе в плейлист, и сейчас понял, что песня Heavy, которую я часто слышал по радио и в itunes - это оказывается LP... вот те на. Вот так смена направления. Я помню они начали уходить от альтернативы еще лет 6-7 назад, собственно после этого походу ищут себя вновь... Однако в альтернативе они были гораздо лучше, на мой фанатский взгляд.

    0
  • ну реформат это вполне нормально. иногда встает вопрос ребром, либо расходится либо пытаться что-то новое делать, а иногда обрыдло настолько все, что приходится заново открывать себя. на ютубе такое сплошь и рядом. на мой нефанатский взгляд сейчас чистый поп, такие песни хорошо добавлять в плейлист как способ разбавить то что ты обычно слушаешь. я вот раньше слушал только опред.жанры, сейчас кидаю поп рок электро и пр в один котел, считаю глупо себя ограничивать если тебе что-то нравится только из-за того что это попса. попса тоже бывает хорошей.

    1
  • Группа померла,когда выпустила 3 альбом

    0
  • А я предзаказал альбом... Хочется вернуть деньги. В Тунце, к сожалению, нельзя... Я, конечно, не эксперт в таком жанре, но такой музыки навалом. А то, что они делали раньше, никто до сих пор повторить не может.

    @Oxide, Есть там норм трэки: No more sorrow, Given up.

    0
  • После Hybrid Theory и Meteora группа для меня умерла.

    0
  • ну корн и лимпы доэксперементировались что скатились в говнецо
    ну ну

    линки нормального человека
    https://www.youtube.com/watch?v=-UvVop0oMSE

    0
  • Из самобытной альтернативы "эволюционировали" в посредствуенную попсу, норм чо =\

    1
  • Помню восторг от прослушивания первого альбома «Hybrid Theory», когда он только вышел — это было свежо и мощно. Да что там, до сих пор периодически слушаю. Для меня это единственный образцовый альбом, дальнейшее творчество Linkin Park меня не привлекало (даже альбом Meteora).

    0
  • Что я только что прослушал?

    0
  • Не могу их слушать после MtM, все свое время.

    0
  • как были попсой так и остались просто - "милиционеры дисторшен отняли"(с)Паук
    а так музыка как всегда качественная, просто перестали строить из себя митал))

    0
  • Как и многие выше ответили, они не эволюционируют - а лишь очень коряво пытаются следовать за модой и срубить побольше $ - Только вот судя под дизлайкам на YouTube - людей просто так не прогнешь.

    0
  • У меня челюсть отвисла просто! Линкин Парк наверное самая любимая группа, но это же просто голимая попса! Это вот прям саунд к какому нибудь Дивергенту, для девочек 13 летних!

    Пздц, просто пздц! RIP любимый LP, больше ты для меня не выпускаешь альбомы... Хотя это уже давно так...

    0
  • Этот заголовок можно было применить уже к минутс ту миднайт, дальше только хуже. Но все равно, что бы они не делали никогда не отзовусь об лп плохо, вспоминая первые два альбома.

    0
  • Забавно, мне нравились "орущие" линки, поэтому многие их эксперементы мне никак не заходили, а вот этот их последний эксперимент с жанром и звуком очень стильный и качественный. Не режет слух и приятно дополняет атмосферу этого года. Кульно, мне нравится, обязательно куплю альбом.

    0
  • Очень плохая группа. Тексты ориентированные на 13летних девочек, никакой техничности, хоть это и не главное в музыке, но все же, однотипная структура песен, однотипная не интересная игра на гитаре квинтами, барабаны два притопа два прихлопа. Не понимаю о какой самобытности и экспериментах и поиске своего звука идет речь. Достаточно послушать совсем немного действительно хорошей музыки, что бы понять, что музыка ЛП скучна, а эти музыканты совершенно не имеют таланта и за весь свой путь никуда не выросли да и не хотели. Всегда были конъюктурщиками и делали то, что было актуально. И с самого первого дня были нацелены на коммерцию. Музыкой тут никогда и не пахло.
    Вообще считаю начало двухтысячных самой ужасной эпохой для музыки, когда зародилась вся эта так называемая "альтернатива"(альтернатива хорошей музыке) и этот отвратительный ню металл который и подхватили линкин парк. А мтв еще и пиарили весь этот шлак.

    0
  • @Wwand, не знаю что ты там слушал, может ту самую альтернативу.. но на мой взгляд конец 90х и начало 2000 это отличное было время для метала, многие команды выпустили свои лучшие альбомы, и возможно последние лучшие. А что касается сабжа.. то это и музыкой то назвать сложно.

    0
  • У них уже были 2 попсовых альбома, я думал - все, конец группе. Потом был 2014 год, думал, что вернутся к нормальной музыке. И тут опять...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.