Мультиплеер Mass Effect Andromeda

Оно эволюционирует!

Пока Антон занимается прохождением кампании Mass Effect Andromeda, на днях я протестировал мультиплеер, важную часть игры для поклонников. Его успех в Mass Effect 3 стал сюрпризом, а здешний аналог выглядит как эволюционировавшая версия.

Возможности вне игрового процесса остались привычными. Есть список героев с закрепленными способностями и внешним видом (поменять можно только раскраску), отсортированных по редкости. Они случайно выпадают из контейнеров, также содержащих оружие, бонусы и различные модификации. Гарантировано получить то, что хочется, не получится, так что остается надеяться на удачу.

Я оказался чрезвычайно везучим. Сначала мне выпала снайперская винтовка Черная вдова, любимая поклонниками Mass Effect, а затем персонаж новой расы ангара со способностью маскировать всех союзников в определенном радиусе и телепортироваться за спину противника. Догадайтесь, за кого я в итоге играл.

Подготовка к матчу также почти не изменилась. Если владелец лобби задает определенную настройку противника матча, то можно подстроить свои бонусы под предстоящее сражение. Либо пойти вслепую навстречу приключениям. Пока не могу сказать, стало ли играть сложнее, но командой из четверых человек бронза проходится достаточно бодро, а на серебре уже приходится стараться. Что творится на золоте — пока не оценил, но точно могу сказать, что платины на релизе не будет. А будет ли вообще?

Игровой процесс — вот где произошла главная эволюция. Благодаря новой механике джет-паков и уклонений геймплей стал в несколько раз быстрее, а вертикальность позволяет игрокам подстраиваться под свой стиль игры и класс персонажа. Механика прыжков доступна всем расам, даже кроганам. Глядя на этих летающих креветок со смехом вспоминаю неповоротливость их сородичей в Mass Effect 3. После топорных игр трилогии свобода передвижения чувствуется как никогда освежающе, позволяя моментально сменить позицию, если вдруг запахло жаренным.

Что же до автоматической системы укрытий, то к ней действительно нужно привыкать. Застрять сложно, но сам факт того, что персонаж прислоняется к поверхности при простом приближении может доставить неудобство.

На мой взгляд, но стрельба показалась мне приятнее по сравнению с тем, что мы имели раньше. Особенно радует то, как тела кеттов отлетают после выстрела из Вдовы. Нужно попробовать остальные виды оружия, чтобы сказать наверняка, потому что некоторые значительно отличаются друг от друга.

В угоду всей этой динамичности и вертикальности количество волн противников сократилось до семи, а сами карты мультиплеера стали несколько меньше своих предшественников из Mass Effect 3. На релизе локаций для сетевой игры ожидается только пять, но разумеется будут и новые карты в качестве бесплатных дополнений.

Во время игры я постоянно держал в уме тот факт, что новая игра BioWare, как и Mass Effect 3, использует P2P-соединение, а не выделенные сервера. Может, здесь мне опять повезло, но я ни разу не видел таблички о потерянном соединении, а противники не перемещались рывками. Тем не менее, это зависит от владельца лобби, так проблем все равно не избежать.

После релиза Mass Effect 3 я провел огромное количество времени в мультиплеерном режиме, благодаря которому познакомился со своими нынешними друзьями. Оценивая то, что предлагает обновленная версия из Mass Effect Andromeda, я уже сейчас могу сказать, что с большим удовольствием потрачу здесь если не больше времени, то наверняка хотя бы столько же. Надеюсь, BioWare приготовила хороший план по поддержке мультиплеера.

Специальное достижение: игроки, с которыми я встретился вчера, правильно произносили мой никнейм в голосовом чате.

Если хотите посмотреть немного геймплея, ниже видео от блогера Джеффри Грабба. 

Последние статьи

74 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Чо там с оптимизацией?)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, с вертикальной синхронизацией в мультиплеере стабильные 60фпс, в кампании 50-60 на открытых пространствах.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, спасибо, знач все-таки не обманывали ревьюеры о i5-4670, 970 и 8gb по 40-50+ фпс стабильно (на ультре)
    Отлично. Что тут сказать, Frostbite) Самый ok двиг на день сегодняшний

    2
  • Liett
    Комментарий скрыт. Показать

    Запускал на GTX 660 - стоит лок на лоу настройки и разрешение 720р.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я всё таки лучше на плойке 4-ой пройду.

    6
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня i5-4670k и МСИ 470 и 8 опоры. В большиснтве своем в кампании стабильные 60 иногда проседая не ниже 45 на открытых пространствах-все на высоких. Ждем патча первого дня и драйверов.

    1
  • Mr_Falgrim69
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю людей которым понравилась боёвка Andromeda. Почувствовать я её лично не смог да и физика стрельбы одно разочарование. Анимации пластичные и неестественные. Про бег вообще молчу...

    0
  • Luchenzo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liett, Типа не дает менять настройки на повыше? У самого 660, очень переживаю как будет играться...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скоро у меня будет клеточное отторжение на слово - анимация
    Вас самих это не зае?

    @Liett, не там ни каких локов. Frostbite не лочит настройки. Настройки графики пощелкайте и включите - пользовательские. Гайд штоль писать, я прям не знаю xD

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни разу не играл в мультиплеер третьей части хотя прошёл игру раза три.

    4
  • Tim_Misser
    Комментарий скрыт. Показать

    Остается надеяться, что в мультиплеере будут нормальные игроки. Чай не варфрейм, где всё соло можно делать.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZerotuL, а разрешение какое?
    P.S. У тебя точно стоит GTX 470? Это не опечатка?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вспоминаю сколько было потрачено времени в МЕ3 в мультиплеере))

    Надеюсь это будет круто.
    Всем по вдове большого уровня)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @yHuK, и кроганов на джет-паке! xD

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот очень странное впечатление складывается от MEA. С одной стороны хочется верить, что игра крутая и ее история оставит приятные впечатления, но с другой, судя по роликам, во многом воспринимается как халтура и нежелание полноценно использовать возможности игрового движка, из-за чего картинка вполне сравнима с ME3.

    А мультиплеер выглядит вполне неплохо, бодро, динамично. Но, я так понял, процесс сильно завязан на командном взаимодействии и со случайными игроки это взаимодействие может стать проблемным местом?

    @MrSarto, на тему анимации Disgusting Men сделали забавный кавер.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, У него скорее RX 470, на GTX 470 она врядли выдаст 60 хоть на каком разрешении.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, Зуеву и Сальникову прост бабла ЕА не завезли. Привыкли к дармавщинке. Вы посмотрите их твиттОры, и эти люди называют себя - объективными журналистами? LoLчик

    PS
    Ах, да, эти самые люди обсасывали Fallout 4 и называли его - лучшей РПГ-игрой. LOLчик №2 (тут уже без чумаданов Bethesda Ru не обошлось наверняка)

    2
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    если не секрет, то сколько часов было потрачено на мультиплеер ME3 ?

    0
  • artiup5130
    Комментарий скрыт. Показать

    лол, а я все думал кто вообще играет в мультиплеер масс эффект 3

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, на ультра настройках игра не то чтобы вау, но весьма годно выглядит. Разница с МЕ3 колоссальная уж поверь.

    2
  • Luchenzo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, По началу будет легкий трэш в мульте ME:A, все будут носиться каждый по себе, но месяц-два и все будут четко понимать суть - отличное командное взаимодействие. (Опираюсь на опыт ME3)

    0
  • Shyza
    Комментарий скрыт. Показать

    Пипл а какая ближайшая распродажа будет? xD

    п.с.:ну нету у меня 2k деревяных))

    0
  • Luchenzo
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, Спасибо за статью, убедился что мульт улучшили, теперь спокоен... Надеюсь увидимся на полях сражений))

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, не в курсе событий, на видео случайной попал в ленте FB. Показалось весьма забавным на фоне недовольства в сети на качество игры.
    @VortexMW, пожалуй повер, а через неделю и обязательно проверю. Все-таки первая ожидаемая игры в этом году. Может нам просто не самые красивые локации в роликах показывают?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shyza, летом

    @Lionthorn, тут ситуация как в свое время была с Антошкой и Dragon Age Inquisition. Можете видос в ютубе найти, из всего его "обзора" я четко помню как он включил порося, что ему EA RU не предоставило, и тут !внимание!, - бесплатной копии игры, и именно поэтому - игра говно. Уже 2,5 года с релиза прошло, но его визг я помню как сейчас xD

    0
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, в кампании с 2560х1440 с вертикалкой на 60 (без тройной буферизации) дропы с 60 до 30. Т.е за 10 сек картинка может то на 30 залочиться то на 60!? Умудряясь падать до 50 фпс... в общем ждем патч 1 дня 23 марта. И драйвера от нвидиа... играть можно но не очень комфортно. +MSI afterburner в ОЭД не работает!? Втф. И кстати игра шикарная пока что. (Ea acess)

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждым постом убеждаюсь, что игра себя окупает.
    @cesucara, а что по настройкам? Высокие?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, Логвинов? Насколько я помню, в своем обзоре он просто сравнил начало из DAO и DAI, рассказал о своих впечатлениях и потому назвал игру говном.

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, да, видел это видео. Хотя DAI так не прошел. Красиво, но однообразно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Keyone, MSI afterburner работает, обнови Riva Tuner.

    0
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, ок попробую. Спасибо!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, Логвинов, Логвинов)

    @Lionthorn, вот именно этот визг ярко описывает всю ситуацию в ру-журналистике видеоразвлечений. Я в свое время был полупроф журналистом-любителем, знаю как всё это работает, чумаданы завозили и наши издатели и зарубежные. Если повезет, можно стрясти баблосико и с наших и с зарубежных одновременно. EA RU, т.к. она сократилась и теперь выступает в роли - только продажи, тех. поддержка и донельзя сокращенный отдел рекламы, не завозит уже чумаданы. Вот у наших и припекает, что они не могут откусить от пирога, ведь раньше то пирог был большим)

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж, почитаешь отзывы и как-то видюха получается устарела быстрей чем консоль, а менял видюху одновременно почти с покупкой консоли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, Ну его обзор, конечно, очень субъективный и специфический, но во многих моментах я с ним согласен. Начало инквизиции не идет ни в какое сравнение с эпичным, пробирающим до костей началом DAO. Вот то, что он на этом практически остановился - это косяк.

    2
  • Liett
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto,

    О, спасибо. Тогда вечером поиграюсь с настройками.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, знаете, тут всё дело вот в чем. Я в ЕА-игры играю со времен первого GameBoy (был там гольф, хоккей и аркадный симулятор танка xD) и четко вам могу сказать следующее - у ЕА нет одинаковых игр. Каждая игра даже серии - новая и абсолютно ни чем не похожа на предыдущую. Ни одна. Ну, может только Battlefield 3 и 4 схожи и спортивки. У них даже NFS разные) Плохо это или хорошо - это факт, его надо или принять или не играть в ЕА-игру, потому что "такой же еще" игры не будет, её просто не будет)

    @Liett, да, покопайтесь в настройках. Движок не лочит тонкую настройку графики.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, Гарри Поттер, все как один отстойные=) Ну кроме первых 3 может быть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, ой, настройки не указал. Автоподборка, все на высокие, 1080р.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Да когда же закончится рабочий день((

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня есть подписка на аксес но МЕА недоступна, что за фигня?><

    0
  • Nock
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, слева вкладка Origin Acess - Пробные версии - и оттуда получить

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    i3 6100, 1060 6gb, 16gb оперативки, ssd - на высоких в фхд от 114 с просадками иногда до 44-57

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nock, знаю, но у меня пишет "подробнее", а не "получить". Тот же батлфилд доступен.

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня Origin Acess 14 марта закончился, а пробная версия доступна почему то.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, попробуйте зайти в магазин с андромедой, там справа будет так же кнопка аля "опробовать пробную версию"

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @h3yBelkoQQ, @Nock, блин, у меня кнопка появилась в магазине, но в разделе делюкс версии, а не стандартного издания, наверное потому, что делюкс предзаказан. Всем спасибо)

    0
  • Luchenzo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, Через 4 часа......(Тянутся как не знаю что)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, нажимаешь "подробнее", кидает на страницу покупки игры. Под ценой должна быть надпись "Попробуйте в Origin Acsess" и соответствующая кнопка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto,
    Мне нравился в 3 части штурмовик) влетел раздал) от раздачи щиты апаются и так по кругу)), но роботы большие сильно обламывали его. Зато он невидимок гасил знатно.

    0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar,
    Разрешение 1680x1050
    Сразу видно фаната зеленых) 470 это RX от АМД

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Luchenzo,
    я в 0.32 ставил. Так смеху ради у них сам клиент и сайт глючили даже)) Но к утру скачало. Теперь жду конца рабочего дня)

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, кесукара, секусара, сесусара?)

    0
  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, Логвинов облил помоями ДАИ только из-за того, что ЕА отказала ему высылать копию игры. По той же причине он хотел сказать тоже самое о Думе.

    -1
  • TiE_rs
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, механику комбо убрали что ли? Или Джеффри нужно стать сверхразумом, чтобы подорвать сингулярность волной? Вообще набор скиллов странный, чем таким набором, как в видео, броню пробивать...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TiE_rs, комбо на месте, если что, видимо Джеффри не особо парился.

    1
  • _MeDVeD_
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного не по теме
    Куплен OA и игра.Написано,что ранний доступ 16,но на стоит только ''подробно''

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @_MeDVeD_, Жмешь "подробно", выбираешь свое издание, под ценником будет кнопка скачивания демки.

    2
  • _MeDVeD_
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, Спасибо.

    0
  • Liett
    Комментарий скрыт. Показать

    @Luchenzo, вообщем поставил все на среднее и 1080 разрешение. В мультиплеере ниже 45 фпс не просаживается.

    0
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    игроки, с которыми я встретился вчера, правильно произносили мой никнейм в голосовом чате.

    Цэзукара, сЕзюкара, Кэсукара? ;-)

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, спасибо за информацию! Собственно все что описано, уже сам писал ранее. Но рад, что это подтвердилось. Все-таки я оценивал на основе YouTube-ролика и сам, пока что, не играл.
    Еще 3 дня и начну освоение космоса.

    0
  • KRAKEN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Liett, + за старушку 660... но думаю у тебя проблема в процессоре... нужен не хуже современного i5... допустим c FX игра не очень дружит

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    В мультиплеере нельзя игрок против игрока как в батлфронт? Я не нашел такого режима там, а мобов скучно бить.

    0
  • needStroyent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, картинка сравнима с МЕ3??? Что? Разница просто колоссальная. Я вообще перед релизом за графику боялся, говорил, что фростбайт - пластелиновый движок, который испортил инквизишн. И так оно и есть, но не в новом МЕ. Графика - что надо. Сравнивать её с МЕ3 - абсурд. Текстуры лиц и.т.д. может и похожи, но одни капли на шлемах, следы на песке от ног, и тысяча прочих мелочей, дополняющих друг друга + очень грамотное освещение вкупе делает картинку очень приятной. Плюс нет проблем со сглаживанием. Всё чётко, никакого мыла.

    0
  • Liett
    Комментарий скрыт. Показать

    @KRAKEN, там выше мне уже подсказали, что я не разобрался в интерфейсе. Действительно нужно было выбрать свой сет настроек, а не предустановленные.

    0
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эта суровая фантастика... Мы в будущем умеем управлять гравитацией и владеем телекинезом, у нас есть джетпаки размером с ладонь и энергетические щиты, но чтобы Убить Врага всё также надо выстрелять две обоймы со звуком дыр дыр дыр.... ))))

    1
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    А я что-то не понял... Когда все это происходит? Во время МЕ3 или в будущем? Просто уже и все расы есть и полетели в андромеду и прошло 600 лет, то есть уже будущее далекое от событий оригинальных частей игры? Просветите пожалста или подскажите где почитать:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, Ещё не встретил. Мне за предзаказ за МЕ3 за ДА инквиз насыпало всяких паков. У меня Девку очень редкую дало.
    Но буду ждать свое крогана полетать)))

    1
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mdaos, Что не так? Почитай в кодексе, хоть в 3 части, принцип действия брони и щитов.
    @QQshk, Экспедиция началась прямо перед атакой на базу коллекционеров. От той даты прошло 601 с хвостом лет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @yHuK, о, там за DAI плюхи дают? Клева!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    почему кроганов нет полоски хп?

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Мульт порадовал. Пряма тоже самое почти что в мэ3.
    Кстати тем кто играл мэ3 дают сундук за службу)))

    Единственный большой минус это Лаго-хосты. Из 20 игр только 3 отыграл хорошо. Одни обрывы связи хоста или ливы. Поможет только свой хост.
    Ужас. Зря они отменили бета тест. И на Пк им надо было тоже его делать. Все болячки из мэ3 идут. Такое же дурацкое переподключение через главное меню.
    Баланс ужасен сейчас. Даже на бронзе ( самый легкий режим ) люди умирают пачками, особенно выделяется 6 волна.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, а там за бф1 на акке дают плюхи в коопе?)
    Уж очень хочется увидеть перса в духе бф1, как когда-то перс бф3 был

    @winter_fox, у МЕ3 и у DAI были проблемы на старте. Кооп МЕ3 на старте вообще бесился. Поправят, не в первой.
    А умирают, потому что бараны xD Бараны на бронзе пачками умирают и в МЕ3. Нет командной игры, каждый сам за себя, вот и результат.

    0
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эта перестрелка в упор на 6й минуте...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.