Киберспорт мирового уровня на новой арене Riot Games в России

Киберспорт мирового уровня на новой арене Riot Games в России

Киберспорт, как и любой спорт, построен на фундаментальной идее — состязании: соперники, в одиночку или в команде, сражаются между собой за звание лучших.

Однако не стоит полагать, что спорт ограничивается лишь одной борьбой. Безусловно, это то, вокруг чего закручиваются события, но окружающая среда, атмосфера и пыл, составляют общую формулу — почему мы все это наблюдаем, за что мы болеем.

Просматривая международные матчи, ловишь себя на мысли о том, насколько все связанное с киберспортом в ключевых регионах превосходит подавляющее большинство событий у нас. Riot Games понимает это как никто другой — вооруженные опытом и организаторами мирового разряда, они развивают профессиональный киберспорт во всех регионах. Вот и наступила очередь России. Теперь и у нас появилось место, где понимаешь, что такое настоящее шоу. 

В прошедшее воскресенье российское подразделение Riot Games официально представило новую киберспортивную студию League of Legends в Москве. Не имеющая аналогов в СНГ, она одним махом подняла нашу профессиональную арену самой популярной MOBA в мире на высоту международного класса.

Подобно Колизею, сцена новой студии Riot Games захватывает основное внимание. Это не только место для схваток, но и территория ведущих, шоураннеров и команды операторов. Мастера съемки — невидимки, вооруженные лучшей техникой, подарят нам незабываемые кадры, захватывая накал сражений, взлеты и падения, эмоции и красочные финты. Комментаторы расскажут нам самые интересные подробности, укажут на ошибки и достижения, развлекут шутками и историями. Шоураннеры позаботятся о достижении зрелищности, о которой захочется говорить еще долго после окончания матчей. 

Как рассказывает Riot, по своему оснащению площадка способна бросить вызов самыми современными телестудиями: великолепные декорации, новейшие камеры, высокоточные краны и команда профессионалов с многолетним опытом в кино и на ТВ. Игроков сопровождают судьи, которые помогают командам решать как технические проблемы, так и выносят решения в спорных ситуациях. На фоне сцены находится стойка, за которой обсуждают матчи знакомые всем поклонникам киберспорта лица.

Структура студии не ограничивается сценой и трибуной для зрителей. Это целый дом, прославляющий азарт киберспорта! На территории располагаются тренировочные комнаты (для каждой команды своя) — тут игроки разогреваются к предстоящим сражениям. Рядом с тренировочными комнатами гримерка, где профессионалы приводят геймеров в соответствующий вид (или не приводят — каждый решает сам). 

Для отдыха отведен специальный лаунж, где киберспортсмены могут перекусить, отдохнуть и посмотреть матчи на большом экране. К слову, наблюдать за играми можно практически из любой точки студии, создавая ощущение постоянного экшена. Неподалеку можно найти просторную студия аналитики с современным дизайном, а за стеклянным окном находится технологичная аппаратная зона, где трудятся специалисты по трансляции. Чуть дальше особая гримерка — специально для комментаторов.

Помимо операторов, ведущих, гримеров, технического обслуживания и аналитики (никого не забыл?) на студии работают журналисты, занимаясь материалами прямо с места событий. Для них был выделен целый паблишинг-штаб с выделенным интернетом и удобствами. Тут же имеется место для проведения интервью с игроками и тренерами.

Рассказать можно гораздо больше и куда подробнее, но почему-бы просто не посмотреть? 

Riot проделала колоссальную работу по организации собственного киберспортивного центра, который несомненно займет важное место не только в развитии профессионального гейминга в России и СНГ, но станет примером, напоминанием о том, что наступила новая эра и спорт не ограничивается физическими дисциплинами. К сожалению, билеты в новую студию Riot Games распространяются лишь в узком кругу. Однако совсем скоро, когда организаторы закончат финальную подготовку центра, любой желающий сможет посетить и окунуться в мир киберспорта нового уровня.

Мы же желаем успешно запустить все так, чтобы о нас говорили, а мы бы гордились, что такое могут и в нашей стране. 

19 Комментариев

  • Lefiavan
    Комментарий скрыт. Показать

    Это приятно. Хоть и играю сейчас в лол намного меньше чем раньше. Такие новости радуют, что о нашей стране не забывают.

    7
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lefiavan, жаль, не все берут пример с Riot. Сами знаете о ком я )

    7
  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    а второе фото это что? Брендовые страпоны? О_о

    1
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    спорт здорового человека

    4
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Terraxion, батоны. Чтобы бить ближнего своего в накале страстей. Их на матчах по LoL раздают всем

    0
  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    @Terraxion, Данные стучалки популярны на различных стадионах(не только кибер-спорт)

    2
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же наши слуги народа это все дело прощелкали то,а?Все же беды от игор пендосовских,а тут аж целую цитадель зла отгрохали!Где Милонов и Ко?! :)
    Не сторонник лола и доты,но рад,что киберспорт в РФ развивается и сразу такими шажищами :)

    2
  • Rakshaas
    Комментарий скрыт. Показать

    Был на Континентальной Лиги летом прошлого года. Достаточно всё качественно было организовано, остались лишь положительные впечатления. Растут в правильном направлении!

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы киберспортсменом стать.

    -1
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    А Вилат в комментаторах будет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В общем, такая тема, недавно друг спросил, что меня бесит в про сцене доты, и я в первую очередь сразу ответил: "что киберспорт уже стал достаточно весомым, что бы начать строить крупные киберарены в ведущих городах мира, но этого не делают. Вместо этого мы от турнира к турниру (я сейчас говорю про dota турниры) слышим недовольства посетителей - холодно, жарко, дует, засасывает, крыша течёт, не видно, воняет нафталином, сиденья покрыты жирным слоем и т.д. Да, аренда каких либо театров это был выход, но времена меняются.

    Вы скажите, да не гони лошадей, у нас киберспорт вот только недавно повторно признали. Это да, но я и не говорил совсем про крупные киберарены. Совсем необязательно строить огромные здания как стадионы, давайте начинать с простейшего, просто комфортные арены для простых не Major турниров.

    И хотя я знал, что рукводство Virtus Pro уже показала ранее концепты планируемой арены и буткемпа, я всё равно возмутился, что этого мало.

    И вот, недавно анонсировали постройку арены в Вашингтоне с бюджетом в 65 млн зелёных, теперь вот в ЛоЛе строят отличную арену. Меня, как зрителя-обожаку киберспортивной доты это не может не радовать, и пусть сейчас в центре внимания арена для ЛоЛ, мне всё равно, это весомая дисциплина в киберспорте и я буду очень рад, если это послужит примером и для других дисциплин, и различные организации начнут шевелиться. Уверен, просто так простаивать эти арены точно не будут, время пришло, хватит возводить декорации.

    Тем более совсем не обязательно, строить арену только для КСа, отдельно для Доты и отдельно для ЛоЛа, по свободности графика их всегда смогут использовать в любых дисциплинах.

    Спасибо за внимание.

    1
  • Chaynikz
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз от подобных новостей грустно становится. Ничего не имею против виртуальных состязаний, но вкладывать в это кучу бабла и называть сидение попой на стуле спортом...
    Печальные времена наступили, кибер-спорт, виртуальный секс, общение в соц сетях. Искусственность проникает всё больше во все сферы жизни. А самое печальное, что народ то хавает, народу нравится...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Chaynikz, да какая разница как это называется, хоть ты назови его словом из трех букв, просто определение. А бабло вваливают потому что спрос есть, и хотят заработать на этом еще больше бабло. За прошедший год отношение к играм в стране сделало реверанс, игры считали вселенским злом и во всем они были виноваты, а сейчас, арену построили, киберспорт признали и матч ТВ еще транслирует, а еще чуть не забыл Малышева рекомендует для профилактики Альцгеймера играть

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    Не интересуюсь MOBA, но арена крутая, даже захотелось посетить!

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну справедливости ради Валв уже выделила отдельно как СНГ регион, так и Южную Америку, и Мейджер будет... почему то в Киеве, ну хоть в снг.
    Но у нас Виртус.про и они сами будут проводить Эпицентр в Москве, уже второй... Так что да понятно почему Риот авторы самой популярной МОБы в мире... У них нет очень жадного Габена прост.

    0
  • echowaves
    Комментарий скрыт. Показать

    Странное решение не делать закрытые кабинки для команд, ведь игроки могут увидеть и/или услышать реакцию зрителей на события в игре.
    Я понимаю, что бюджет не очень крупный, но не сказал бы, что эта студия "одним махом подняла нашу профессиональную арену самой популярной MOBA в мире на высоту международного класса".

    0
  • Rakshaas
    Комментарий скрыт. Показать

    @echowaves, а смысл их делать, если все сидят в наушниках-капельках + сверху еще одни наушники для шумоизоляции? ( это про отдельные кабинки, если что ). Так же игроки не могут увидеть, что происходит на общем экране/экране соперника, так как сзади каждой команды стоит по одному человеку из организаторов, которые контролируют действия игроков команды.

    0
  • echowaves
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rakshaas, на промо-фотографиях игроки сидят только в полноразмерных наушниках, через которые всё же можно услышать. Не совсем понимаю причём тут общий экран/экраны соперников, когда я говорил о реакции посетителей, которых довольно хорошо видно, так как игроки сидят лицом к залу. И те же условные(на примере dota2) выходы к Рошану/смоки/другие действия довольно легко прочесть по реакции публики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @echowaves, в эти полноразмерные наушники идёт "белый" шум, через который ты не можешь услышать, что происходит извне. Лично их опробовал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.