Найди 10 отличий: Человек-паук и его вселенные

Найди 10 отличий: Человек-паук и его вселенные

На написание данного материала меня подтолкнула картина с разными формами Человека-Паука, висящая у меня в квартире уже два года. Сразу оговорюсь, что фанатом этого персонажа себя не считаю, хотя определённо этот герой мне импонирует. Всё искал на просторах интернета, чтобы удовлетворить свой любительский интерес, а заодно и приобщиться немного вместе с вами к этой вселенной. Точнее, к изображению на этом арте. Забегая немного вперёд напишу, что нашёл информацию не по всем, поэтому, если кто знает больше, делитесь, буду признателен.




   
1.
Человек-паук 2099

Мигель О’Хара, когда–то работавший на корпорацию Алкемакс. Являлся ведущим учёным по разработке "карманного" Человека-Паука. Во время испытаний произошёл несчастный случай: подопытный превратился в неуправляемого паукоподобного гуманоида, и его пришлось убить. 

Будучи убитым горем Мигель решает уволиться, но на прощальной встрече один из учёных добавляет ему в вино наркотик собственного производства. После чего Мигель решает избавиться от яда при помощи аппарата, заменив собственное ДНК на паучье, но все тот же учёный подменяет ДНК. Результат получается неожиданным: Мигель выживает и приобретает паучьи способности.

Впервые появляется в Amazing Spider-Man #365 в пятистраничном превью. Так же появляется в новой серии комиксов Superior Spider-Man #17.


2.
 Волк-Паук из вселенной Земля – 7085.

Появляется в единственном выпуске Marvel Zombies Vs. Army of Darkness #5. Кстати, оборотня убивает Капитан-Вселенная (Питер Паркер) с Земли-13. Впервые появился в The Amazing Spider-Man #9 vol 3, но был убит Солусом в The Amazing Spider-Man #11. Но есть и другая версия (более каноничная в рамках этой серии комиксов), когда зомби-Человек-паук создает лекарство и уничтожает последних зомби, включая себя. 


3. В альтернативной серии комиксов под названием Человек–Паук: Нуар, события которого разворачиваются в 1933 году, Человеко-Пауком является все тот же Питер Паркер, но его костюм изменен до неузнаваемости. Питер носит черный плащ и шляпу, его лицо так же скрыто черной маской. Стилизован костюм под одежду своего времени. Облаченный в черное одеяние, Питер получает возможность легко укрываться в ночи и атаковать преступников из темных углов. Данная мини–серия комиксов была выпущена на свет в 2008 – 2009 годах. Нуарный паук также является одним из играбельных персонажей в Spider-Man: Shattered Dimensions. 

4. Не нашёл точной информации, но вроде как это паук с гамбургером из нашей реальности. Актёр в костюме паука. Появляется в мультике 1994 года в качестве балласта в последних сериях. Дальнейшая судьба не известна.

5. В одной из вселенных заменил призрачного гонщика.

6. С этим пауком ещё сложнее. Не нашёл вообще ничего, но раз это арт, то возможно этот паук является всего лишь фантазией автора и находится здесь только ради смеха.

7. Принц Арахной – рыцарь из вселенной Земля – 71004. Не имеет ни каких способностей, а с пауком связан разве что окрасом брони.

8. Вот тут интересно. Капитан Вселенная (Космический Человек-паук). На самом деле Капитаном Вселенная здесь является не Питер Паркер в образе паука, а живая энергия Уни–Сила, которая выбирает в качестве носителя человека (или инопланетянина), которому грозит ужасная опасность и сливается с ним, наделяя его силами до тех пор, пока опасность не будет развеяна. В случае, если носитель попытается использовать Уни–Силу в корыстных целях, она его покинет. В Amazing Spider-Man #329 та самая сила вселилась в Питера Паркера, так как тому угрожала опасность в виде огромных роботов, но вскоре, одержав победу, сила покинула его. Вообще, стоит отметить, что Уни – Сила имеет свою, достаточно интересную историю. Паук был далеко не первым кому она помогла и ей самой даже угрожала опасность, от которой её спас Серебряный Сёрфер, но это уже совершенно другая история…

9. Алый Паук. Первым Алым Пауком был Бен Рейли – клон Человека–паука, созданный Шакалом для того, чтобы одолеть настоящего Человека – паука. Проиграв, но не погибнув, пять лет скитался по Нью – Йорку пока, наконец не решил стать таким же героем, как и Питер Паркер. Погиб в схватке с Зелёным гоблином в Spider–Man #75 (декабрь 1996). 

       "Позаботься о моей "племяннице", Питер...расскажи ей о...ее дяде Бене."

                                                                                       последние слова Бена Рейли

Ещё появляется в Amazing Spider-Man #149, а полноценная сольная история в костюме Алого Паука была в Web of Spider-Man #118.

10. Человек-паук в костюме с неоново-зелёными полосами из The Amazing Spider-Man.

Костюм имеет черный окрас со светящимися полосками и позволяет Человеку-пауку скрываться от врагов и отражать звуковые атаки. Данный паук был приурочен к выходу фильма Трон.

11. Доктор Макс Борн появляется в серии Spider-Man 2099 Meets Spider-Man #1. Его костюм пуленепробиваем, оснащен реактивными ботинками, четырьмя механическими щупальцами и встроенной машиной времени. 

12. К сожалению, ничего не удалось найти.

13. Женщина–паук (Элизабет Брант) – первое появление в комиксе What if? #7 (1978). Но на сайте marvel.wikia.com пишут, что первое её появление произошло в комиксе Ultimate Spider-Man #8, но там она не была Женщиной-пауком, а просто репортёром, коллегой Питера, после смерти которого Веном убивает и её саму. Ещё на сколько помню Бетти Брант появляется в третьей части фильма про Человека-Паука.

И тут я окончательно запутался. В комиксе 1978 года она являлась пауком, а в комиксе 2001 года она просто репортёр.

14. Во вселенной Земля - 78127 паук кусает Флэша Томпсона, который впоследствии становится Капитаном Пауком и начинает бороться с преступностью. При первой же схватке со Стервятником он погибает из-за отсутствия паутины.

15.
Удивительный Человек–Паук (англ. Amazing Spider–Man). Миру угрожает Отто Октавиус, и Питер уже не в состоянии бороться с ним в своём обычным костюме, поэтому из лаборатории, где он учится, отвозит домой свои наработки, которые оказываются улучшением стандартного костюма. Появляется в серии комиксов Amazing Spider–Man #682 – 687.


16. Новейший Человек – Паук (англ. Ultimate Spider - Man) – Майлз Моралес. Впервые появляется после смерти Питера Паркера в качестве главного персонажа второго тома серии комиксов Ultimate Comics: Spider - Man в сентябре 2011 года. В отличие от Питера Паркера, Майлз может по своему желанию становиться невидимым, причём его невидимость распространяется и на сторонние предметы (одежду, его костюм и т. п.); и самое главное отличие — «Ядовитое жало». Майлз пускает во врага электрический (или действующий по схожему принципу) импульс, который парализует человека или саботирует электронику.


17.
Классический Человек – паук, которого мы привыкли видеть.

18. Ничего не нашёл. Но на сколько сам могу судить – это классический паук, просто в полёте. Конечно всё может быть не так однозначно.

19. Всё тот же Алый – паук, но менее дружелюбный, в отличии от первого. Правда после смерти первого, внезапно исцеляется от недуга, заставлявший его постоянно хотеть смерти оригинала, поднимает мораль и встаёт на добрую сторону силы.

20 - 21. Совершенный Человек – паук, надо полагать (?). Извините, не нашёл никакой информации.

22. Свин - Паук (Spider - Ham), которым является Питер Поркер, у него есть дочь Мая Поркер ставшая Девушкой - Хрюшкой, а также главный враг Поркера это Норман Осбургер ставший Зелёным Гоблу бем.

23. Великий Человек – Паук. Можно увидеть в мультсериале Великий Человек-паук: первый сезон пятая серия (полёт железного паука). Этот костюм был разработан Энтони Старком для Питера Паркера, поскольку Железный человек посчитал, что Человеку - пауку нужна "смена гардероба". Тони разработал костюм по тому же принципу, что и собственный.

24. В Amazing Spider - Man #258 Фантастическая Четверка помогает Питеру избавиться от черного симбиотического костюма. Однако, это грозит раскрытием личности героя, да и просто оставляет его без одежды. Джони Шторм дружелюбно делится с Питером своим костюмом, но, так как с масками у Фантастической Четверки проблема, приходится импровизировать. Так легендарный герой оказывается с пакетом на голове.

25. Паук - обезьяна (англ. Spider – Monkey) – появляется в Marvel Apes: Amazing Spider - Monkey Special

26. В выпуске Peter Parker: Spider - Man #90, герой оказывается в так называемой Негативной Зоне. Благодаря помощи героя по имени S.H.O.C. Питера не разрывает на части, однако его костюм терпит некоторые изменения. В частности, меняется цвет, с привычного красно - синего, на черно - серый

27. Паук - Карнаж – является соединением человеческого тела с инопланетным паразитом, известным, как Симбиот Карнаж.

28. Паук – Ведьмак. К сожалению, ничего не удалось найти, хотя определённо данный костюм вызывает интерес. Натыкался только на мнения, что это «ваншотный» персонаж, если и появлялся где, то буквально на пару кадров, затем его сливали.

29. В такой костюм Питер переоделся, вступив в Фантастическую четвёртку, когда умер Человек – Факел.

30. Веном – в «Secret Wars» #8 в Мире Войны из - за повреждения своего костюма Человек - паук вынужден был пойти на фабрику, чтобы найти новый костюм. Там он выпустил заточённого симбиота Венома, который тут же соединился с ним, изменив его костюм.

31. Наряду с номером 26, единственный кто имеет красные глаза. Возможно это один и тот же паук. Точной информации не нашёл.

32. Женщина – паук – Джессика Дрю. Первый персонаж вселенной Marvel, использующий прозвище Женщина - паук. Дебютировала в выпуске Marvel Spotlight #32, изданный в феврале 1977 года.

33. Девушка - паук, она же Мэй Паркер, более известная как Мэйдэй Паркер. Впервые появилась в феврале 1998 года в 105-м выпуске 2-го тома комикса «What If…?». Девушка-паук — дочь Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон из альтернативной вселенной, названная в честь тёти Мэй. После своего успешного дебюта персонаж получил отдельную серию комиксов, которая продолжала выпускаться до 100 выпуска и стала самой продолжительной серией комиксов от издательства «Marvel» про супергероя с девушкой в главной роли.

34. Снова Джессика Дрю, но сменившая костюм. Появляется в Ultimate Spider – Man #98.

35. Паук Икс (англ. Spider X) – Брайн Корнфилд (англ. Brian Kornfield). Вселенная Земля 616. Появляется в комиксе Midnight Sons Unlimited #3, там же и умирает. Превратился в такого паука после встречи с карликом (англ. Darkhold Dwarf), миньоном демона, который предложил ему силу паука. Позже у него происходит стычка с Призрачным гонщиком, который его и убивает.

36. Всем знакомый Человек – Паук, но сменивший костюм в комиксе Amazing Spider - Man #499. По истории, Паук встревает в разобрку между Доктором Стренджем (англ. Dr. Strange) и Дормамму (англ. Dormammu). После чего оказывается во Вне Времени, от куда назад его и себя заодно возвращает Стрендж. Проблема в том, что они теперь могут свободно перемещаться в прошлое и будущее. Так, вернувшись обратно, они обнаруживают, что Дормамму победил. Питер слышит голос Мэри Джейн, бросается к ней на помощь, но не успевает, ей ломают шею. После чего Питер резко оказывается ещё глубже в будущем у надгробья Джейн. Слышит голос человека, оглядывается и видит себя же, но постаревшего. «Старый» Питер признаётся, что любит Мэри Джейн и надевает тот самый костюм.

37. Доппельгенгер (англ. Doppelganger) — суперзлодей вселенной Marvel Comics, шестирукое чудовище, созданное на основе генов Человека - паука.

38. Похож на 14, но вряд ли это тот же самый персонаж. Маска мне ещё напомнила маску Дика Грейсона (Найтвинг). Полагаю, это тоже фантазия автора.


В итоге - 38 версий паука и то не все, что имеются. С точки зрения разнообразия – это очень хорошо, но лично меня, как человека не знакомого с комиксами, пугает такой «богатый выбор» пауков. Тем не менее версии: 2, 8, 10, 15 и 29 меня сильно заинтересовали, даже не столько сам персонаж, сколько история, которая за ними скрывается. А какие заинтересовали вас?
Так же рекомендую к прочтению этот выпуск: в нём показаны разные версии паука. Здесь как раз Питер из вселенной Земля - 13, убивает оборотня - паука. Вообще выпуск пропитан эпиком и сам по себе интересен. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Viliar
    Комментарий скрыт. Показать

    6 - Kwaku Anansi (Earth-7082)
    18 - Ben Reilly (Earth-616)
    21 - Mangaverse Spider-man
    26 - Bruce Banner (Earth-70105), а не негативная зона
    31 - Kaine Parker (Earth-616)
    38 - Anya Corazon (Earth-616)

    2
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Тот случай, когда ваш материал на порядок лучше Spider-Verse.

    1
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за статью, довольно интересно.
    Побольше бы такого. Shazoo нужно больше comics-статей.
    Ночью еще разок перечитаю.
    Гоооодно, одним словом.

    @ArtZ, Все настолько плохо? Хорошо, что не взял.

    1
  • Viliar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, а по-моему spider-verse одна из лучших марвеловских арок. А если ещё знать все события, которые к ней привели и к которым там можно найти отсылки, - серия становится ещё увлекательней. Там, правда, стоит скипнуть пару филлеров посерединке, это правда.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, как только у нас будет кто-то, разбирающийся в комиксах, подумаем об этом

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, Пауков , конечно, показывают, но о адекватном взаимодействии или хотя бы индивидуальном раскрытии особенностей каждого - и речи не заходит. Не сказать, чтобы очень плохо, все же наблюдать за развитием битвы интересно, да и интрига держится до самого финала (в котором все плачевно сливают), но о каком-либо уровне качества глобального события или, хотя бы, интересной демонстрации личностей различных пауков - даже не задумывались.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, на сайте они есть. Только позовите, тем более тут пытались создать свою рубрику.

    0
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viliar, Спасибо за подсказку (:

    @ArtZ, Благодарю. Подумываю ещё написать комиксоподобный материал, если можно так выразиться)

    @Lucatiel, Спасибо, очень польщён)

    0
  • Viliar
    Комментарий скрыт. Показать

    @scavenz, обращайся, буду рад помочь при составлении какого-либо материала по пауку. Как правило в курсе всего, что происходит с ним.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    I loved it. I want to express my admiration of your writing skill and ability to make readers read from the beginning to the end. I would like to read newer posts and to share my thoughts with you. Thanks for posting it, again!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.