Илон Маск похвастался своей новой тоннельной машиной

Спустя пару недель после объявления об открытии новой компании по строительству бурильных машин и ускорения прокладки тоннелей, Илон Маск представил первую фотографию инновационной машины.

Илон Маск, известный по Tesla и SpaceX, заявил в прошлом месяце, что они начали прокладку тоннеля прямо перед штаб-квартирой компании. На тот момент это была лишь яма на парковке перед офисом Маска. Судя же по новому кадру, теперь эта яма уже оснащена машиной для запуска бурения. Конечно, только если это действительно та же яма. 

Маск опубликовал фотографию в Twitter с простой подписью: Minecraft. 
Судя по фотографии, это фронтальная часть машины, но без бурящей головы. На прошлой неделе Маск признался, что "они точно не знают, что именно делают" в отношении опыта по раскопке тоннелей, однако для предпринимателя это шанс значительно повысить скорость постройки тоннелей.

По его собственным расчетам, увеличение скорости возможно в 5-10 раз. Таким образом прокладка тоннелей должна стать проще и доступнее, позволяя создавать подземные магистрали и решать проблему трафика в крупных городах.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции