Канал HBO готовит фильм о съемках "Крестного отца"

Канал HBO готовит фильм о съемках "Крестного отца"

Документальное кино о съемках культового фильма иногда бывает безумно интересным, не хуже, чем сам фильм. Телеканал HBO выпустит ленту о создании "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Об этом сообщает издание Variety.

Лента расскажет как Фрэнсис Форд Коппола присоединился к Марлону Брандо и Аль Пачино и вместе они создали один лучших фильмов мирового кинематографа. Возможно HBO пойдут дальше и соотнесут реальную жизнь итало-американской мафии тех лет с событиями картины. Никаких деталей относительно актерского состава и съемочной группы пока нет. 

Фильм "Крестный отец" основан на одноименном романе Марио Пьюзо. Лента вышла в кинотеатры в 1972 году. При бюджете в шесть миллионов долларов история Вито Корлеоне и его семьи собрала в мировом прокате солидные по тем временам 245 миллионов окупив производство фильма 41 раз. Фильм получил три премии "Оскар" в том числе за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий. Марлон Брандо был удостоен статуэтки киноакадемии за лучшую мужскую роль. Впоследствии были сняты два продолжения.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.