Считаем деньги Capcom — падение продаж и доходов

Считаем деньги Capcom — падение продаж и доходов

Capcom опубликовала свой финансовый отчет за девять месяцев 2017 финансового года. Цифры по доходам и прибыли оказались  не очень впечатляющими, уйдя в красную зону. 

Издатель сообщил, что по сравнению с предыдущим годом, продажи упали на шесть процентов — до $472 миллионов (было $503). Операционные доходы составили $4.5 миллиона, обвалившись сразу на 51 процент в сравнении с прошлым годом. Общая прибыль Capcom составила $24 миллиона, что на 60% ниже в годовой перспективе.

Защита Denuvo в Resident Evil 7 взломана
Denuvo продержалась, пожалуй, больше всех. Когда систему защ... Далее

В официальном заявлении Capcom сообщила, что приступила к переориентации на рынок VR в свете успешных продаж девайсов виртуальной реальности, которые идеально подходят для игр нового поколения. Будучи одним из первых крупных издателей в этой области, Capcom рассчитывает создать новый рынок. Такой шаг потребовал реорганизации и укрепления руководящей структуры.

Что касается игр, то падение в отношении продаж в первую очередь связано с отсутствием в первые 9 месяцев ключевых франчайзов. 

Capcom отмечает крепкие продажи Dead Rising 4, тогда как Monster Hunter Stories продалась ниже, чем ожидалось. Цифровые ре-релизы Resident Evil 4 и 5 собрали уверенные продажи.

Несмотря на падение за первые три квартала года, Capcom уверена в позитивных результатах за весь год в свете релиза Resident Evil 7 и Monster Hunter XX на 3DS.

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.