Хоррор The Town of Light выйдет на PlayStation 4 весной

Хоррор The Town of Light выйдет на PlayStation 4 весной

Похоже, это становится доброй традицией — Sony выбирает удачные проекты, вышедшие на PC и через некоторое время они появляются на PlayStation 4. Хоррор The Town of Light, разработанный итальянской студией LKA, выйдет на PlayStation 4 весной. Об этом сообщил сценарист и художник проекта Лука Далко в американском блоге PlayStation.

The Town of Light — классический хоррор с исследованием окружающего мира. История основана на реальных событиях и рассказывает об итальянской психиатрической лечебнице Volterra. Просуществовав почти сто лет, лечебница была закрыта в семидесятых годах прошлого века в связи с вопиющими нарушениями прав человека. Некогда там содержали почти 6000 тысяч человек, а само здание стоит в городе по сей день. Итальянское правительство разработало закон с помощью которого ликвидировали все подобные учреждения.

Сюжет The Town of Light поднимает сразу несколько непростых тем. Ужасные события тех лет игроки увидят глазами девушки по имени Рене. Она пытается восстановить хрупкие фрагменты своего прошлого и справиться с теми кошмарами, что выпали на ее долю. 

Первоначально, небольшая команда создавала игру как гибрид CGI-графики и live-action фильма. По крупицам они собирали информацию о пациентах и работниках Volterra, чтобы затем передать эту историю глазами Рене. Разработчики надеются в полной мере отразить все тяготы и лишения, которые довелось пережить пациентам лечебницы в середине двадцатого века. 

Процесс разработки оказался не таким уж легким, но авторы были очень рады положительным отзывам сообщества. Сейчас в работе находится версия для PlayStation 4 и студия LKA бросила все свои силы, чтобы The Town of Light получила как можно больше улучшений в сравнении с PC версией. 

Релиз для PlayStation 4 намечен на весну 2017 года, а сейчас игру можно приобрести в Steam.

13 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.