Capcom вдохновлялась Call of Duty при разработке Resident Evil 7

В Resident Evil 7 вы не палите из пистолета все время, как сумасшедший, хотя Capcom и вдохновлялись игрой Call of Duty. Подход к игре полностью изменён. Многие игроки приветствуют подобные шаги. Это ключевой момент, из-за которого Resident Evil 7 с трудом можно сравнить с предшественниками. Хоть название как-то и обосновалось в одноименной вселенной, вместо футуристических разборок с голодными существами вы столкнётесь с тонким слоем ужаса, который должен пробудить классические инстинкты выживания.

Такие игры, как Resident Evil 5 или Resident Evil 6 теперь остаются в прошлом. Но, конечно, они могли бы вернуться. Масачика Кавата (Masachika Kawata) сравнил новый подход серии в недавнем интервью с франшизой Call Of Duty, чьи игры имеют очень разные сеттинги. После нескольких серий о Второй мировой войне Activision начала эмигрировать в настоящее время, не забывая при этом ядро ​​серии Modern Warfare. Capcom, видимо, надеется, что этот рецепт так же сработает в Resident Evil 7.

Resident Evil 7 это почти как Modern Warfare. COD 4 не являлась полной перезагрузкой серии. Она изменилась, но осталась по-прежнему верной своей франшизе. И с этими изменениями появилась возможность двигаться в разных направлениях и расширять горизонты. Этот принцип мы и использовали в Resident Evil 7.

Это может означать, что с Resident Evil 8, если она выйдет, мы снова перейдём в совершенно другое направление.

Resident Evil 7 выходит 24 января 2017 года PS4 , Xbox One и PC.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции