Shazoo Insider: Итоги 2016 года

2016 год выдался сложным, эмоциональным и крайне напряженным. Игровой 2016 год был больше похож на какой-то неожиданный шторм: 4500 игр в Steam, постоянные консольные режимы, утечки, анонс новых проектов и бесконечные пересадки с одного хайптрейна на другой.

Но в этом блоге я хотел бы подвести персональные итоги года на Shazoo. И в какой-то мере общие.

Это был мой первый полноценный календарный год на Shazoo. Мы с ребятами прошли огонь, воду и медные трубы: отстреляли как один все крутые игровые мероприятия, написали кучу обзоров и запустили постоянные фичеры. Если раньше Shazoo был сайтом исключительно с новостями, то сейчас мы стали писать сами. Во многом, потому что теперь у нас есть постоянная полноценная команда. Да и вы, постоянные и не очень читатели, тоже поспособствовали этому. Воспринимайте это как благодарность, но без доверия и поддержки читателя, а также его веры в автора никакого результата быть не может.

Анализируя прошедшие 365 дней, я не могу назвать их идеальными, но они были успешными. Мы ( и я в том числе) много достигли вместе с Shazoo, стали лучше, больше и интереснее. Перед нами огромное поле для работы, а горизонт наших пределов находится вне нашего зрения. Мы запустили несколько новых рубрик и со следующего года они станут выходить регулярно и без "случайных" пауз. Возможно, их станет больше или кто-то из вас проявит желание делать что-то крутое вместе с нами. 

Что касается лично меня, то для меня этот год стал испытанием. Совмещать основную работу и Shazoo для меня на первых порах было сложно: я банально не высыпался. Но в итоге почти все 365 дней, за исключением пары редких насыщенных отпусков, я провел тут: с двумя открытыми окнами браузера и готовность броситься писать сразу же, как только будет что-то стоящее вашего внимания. Или интересное личное мне и еще кому-нибудь. Или просто клевое.

О чем я действительно жалею за этот год: все игры приходилось проходить наскоком. Вбежал, прошел от и до основные моменты и дальше галопом по жанрам. Полноценно отыграть у меня получилось лишь в Tyranny, Shadow Tactics и Rise of the Tomb Raider. Еще Grim Dawn, но там конца и края не видно. Многое так и осталось на отметке 8-12 часов с перспективой быть законченной когда-нибудь потом. А ведь я до этой недели делал все, чтобы проигнорировать Overwatch и не играть в него вообще. Хорошо, что игра не зацепила.

Ведь в следующем году количество интересных лично мне релизов будет значительно больше. Как найти на это все время, большой вопрос. Потому что работа, игры, Shazoo и семья оставляют не так много места для маневров, а приоритет в этом всем и так понятен любому. Игры, конечно же.

И давайте встретимся здесь все вместе числа четвертого-пятого, чтобы успеть до этого времени выспаться и спокойно насладиться праздниками в кругу семьи, друзей и любимых. В конце концов, весь игровой мир в этот момент тоже будет отдыхать, кутить и играть в игры. Чего и вам желаю.

Ну и в качестве приятной истории на последнюю пятницу 2016 года: занимательный рассказ про Такру Человекоеда, из-за которого я вновь установил себе Shadow of Mordor.

17 Комментариев

  • Успехов. Мне кажется этот год был на радио "Ностальгия" (прим. remaster). А вообще приятно знать, что людям не всё равно и они развивают сайт (прим. движение). На данный момент Вы один из самых оперативных сайтов РФ.
    ИМХО

    0
  • Shazoo, вы лучшие.

    0
  • Всех с Наступающим НГ!
    Шазу в плане игрового сайта вы заняли для меня место №1, хотя были не только хорошие моменты, но и плохие, весьма неприятные, хотелось бы что бы в следующем году таких моментов было все меньше, что бы некоторые научились воспринимать критику, а другие были более снисходительны...

    И все же хорошего было больше, Шазу на нынешний день самый лучший и удобный "гиковскогеймерский" агрегатор новостей, и оставайтесь такими же в следующем году.
    Спасибо вам.

    0
  • @kaaz, без плохих моментов мы не будем ценить хорошие )

    0
  • @Cohen, вот если бы это было года 3-4 назад, я бы ушел назад на Канобу безвовратно... Но сейчас увы реально лучший агрегатор. С самой тиранической командой авторов, хотя и талантливых.

    ЗЫ отмазка плохая.

    0
  • @kaaz, увы или вы? Это важно :)

    Спасибо за комментарии, мы каждый день ищем пути и ресурсы стать лучше в плане содержания текстов, их структуры и объемов. Каждый автор работает над собой и знает свои основные минусы

    0
  • За последний год ловил себя на мысли что первое куда я направляюсь в сети это Shazoo. Так как считаю ваш ресурс одним из самых интересных и разносторонних, много рубрик и интересных проектов. Спасибо за ваши труды ребята, успехов и постоянного роста, знайте что мы вас любим и ценим! С наступающим Новым годом всех!

    0
  • @ILYA, каспер и увы, и вы %)

    Да к текстам как таковым уже претензий немного, они хороши (в частности ты сейчас пишешь уже хоть понятно и связно, а не как я даже сейчас %), но неприятие других точек зрения (особенно этим Коэн знаменит), чрезмерное употребление англицизмов (тебе каспер я до сих пор вспоминаю MCU), лично меня еще бесит что не указываете локализованные названия фильмов/ сериалов (а учитывая как наши бывает переводят, вообще непонятно о каком фильме речь, и приходится гуглить, что не очень то удобно при прочтении обычных новостей).

    Но все же положительного особенно в последние месяцы больше... Только меньше лезьте в политоту и желтизну, ну слишком уж дешевый хайп же.

    0
  • Спасибо за такую вырезку, все нравиться, все читаем, все круто. Продолжайте в том же духе.
    Ежедневные рубрики - мечта, с удовольствием читал и буду читать "A Show To Go" хоть она и редко появляется.
    С наступающим :3

    0
  • @kaaz, с фильмами, если ты заметил, то мы уже две недели работаем в формате "рус" (англ).

    А по поводу точек зрения. Ну блин, они на то и точки зрения

    0
  • Вы все молодцы, правда! Спасибо за такой чудесный сайт, где всегда можно найти свежие и интересные материалы.

    0
  • @ILYA, не надо переводить названия фильмов.

    0
  • Только игры, только shazoo :)

    0
  • я оцениваю каждый год по трем категогориям -игры. фильмы и технологии, так вот 2016 -революционный для игр год! вышло 6 опенворлдов!! (обычно выходит 2-3). в плане фильмов все слабее -много провалов. в индустрии словно чуют крах Голливуда. поэтому каждый фильм, словно ода прощания. всех главгероев стравливают меж собой... а всех злодеев отправляют на самоубийственные миссии. в плане технологий последниц раз такое было в 2010. очень насыщенно. VR, автопилот, дроны, 3д-принты - все это было и в 2015. но в этом вышло на новый уровень (а да, и Лео получил Оскар)

    0
  • Успехов автору и Shazoo! Вы молодцы!!! С Наступающим всех!!!

    0
  • @ILYA, не заметил, но я же говорю что вы к концу года все лучше и лучше становитесь, молодцы, и дальше продолжайте :)

    Дак в том то и дело что точек зрения куча, и правильной то нет, если это не точные науки. Поэтому надо толерантно относиться к другим точкам зрения и самим, а не только требовать этого.
    Ну и поменьше провокаций все же.

    0
  • Желаю редакции ресурса процветания и энтузиазма дальше радовать нас качественным контентом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.