A Show To Go: Divorce от HBO

A Show To Go: Divorce от HBO

Когда-то я был одним из тех, кто тыкал пальцем в канал HBO за сериал "Секс в большом городе" (Sex and The City) и говорил, что это дрянь для девочек. Появление семьи и совместный просмотр шоу про четырех женщин заставил меня иначе взглянуть на сериал. И знаете, он мне понравился. Не целиком, нет. Своей концепцией, посылами и некоторыми историями.

Долгое время на телевидении не было ничего похожего: острого, легкого и жизненного. Что рассказывало бы об отношении мужчин и женщин с обеих сторон, но делало это по-взрослому и в ироничной манере. Не серьезное шоу про суровые отношения, а легкое и приятное. На помощь пришел все тот же HBO с новым сериалом Divorce (Развод), звездой которого стала Сара Джессика Паркер. Та самая, что была центральным персонажем Sex and the City.

Сериал в непринужденной манере рассказывает историю семьи, где муж и жена, родители двоих уже достаточно взрослых детей, просто устали от рутины и друг друга. Он ищет забвение в работе, она — в постели ловеласа. Все меняется, когда он узнает о измене, и будущий развод неминуем. 

Divorce затрагивает серьезную и глубокую тему брака, отношений и их развала, но подает их настолько аккуратно и иронично, что ты совсем не ощущаешь тяжесть от происходящего. Многие моменты и вовсе поданы настолько несерьезно, что у зрителя совсем не возникает ощущения, что у главных героев рушится мир, который они строили 20 лет. При этом правильно расставленные режиссерами эпизодов акценты не дают забыть о том, что у нас тут вообще-то трагедия. И в этом главная прелесть сериала.

Отбросьте стереотипы. Сериалы только для девочек все еще выходят на телевидении, но большие телеканалы давно поняли, что в них нет смысла из-за ограниченности аудитории. Divorce как раз из того списка, что легко подойдут любому взрослому зрителю. Кто-то легко найдет в нем себя, кто-то взглянет на свои отношения с другой стороны, а кто-то просто получит удовольствие от незатейливой комедии, переплетенной с семейной драмой. Как бонус: все еще очаровательная Сара Джессика Паркер в причудливых нарядах, сохранившихся после Sex and the City. 

Divorce — это хороший взрослый сериал о том, куда может завести вас жизнь, и как важно всегда оставаться человеком и сохранять лицо. Даже если твоя жена спала с французом 23 раза. Хоть он и не француз вовсе. И это было 22 раза, а не 23.

HBO выпустил первый сезон сериала из десяти двадцатиминутных эпизодов и официально продлил шоу на второй сезон.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.