Shazoo Awards: Номинанты на лучшую FPS, RPG и Стратегию

На прошлой неделе мы запустили вторую ежегодную церемонию Shazoo Awards — ивент, продолжающийся до конца декабря, на протяжении которого мы выбираем лучшие игры года. Голосование уже открыто, так что если вы еще не сделали выбор, то вперед. 

Попутно с этим в ближайшие дни вас ждет серия материалов, в которых члены нашей команды представляют своих номинантов на различные категории, чтобы вы лучше понимали, почему те или иные игры появились в списках. Внимание, если в номинантах игра есть, а в списке ниже ее нет — это значит, что номинация была выбрана коллегиально. 

Первый материал посвящен следующим категориям: Лучший шутер от первого лица, Лучшая ролевая игра и Лучшая стратегия.

Лучшая FPS

Голосование за лучший шутер

Wanderbraun

DOOM. Возвращение легендарной игровой серии на рынок, сделано с душой и пониманием того, что такое старый-добрый DOOM.

SoOFT 

CoD: Infinite Warfare. В кои-то веки перед нами не просто бездушный конвейер, а самый правильный на свете Голливуд. Чрезмерно пафосный, но ведь так и надо. Зрелищный, эффектный, со всей этой тематикой Марса будто Killzone 3. Даром что сама история чувствуется не столько дурачливым ребячеством или бравурным аттракционом, сколько серьезной военной драмой. Наконец-то… Вот наконец-то и аж со времен MW2 за экранных героев действительно переживаешь, а того самого андроида в принципе человеком считаешь. Конечно, иногда темпоритм повествования существенно сбивается и лихо скатывается в бездумные пострелушки, но в общем и целом — попкорн, которым можно и хочется хрустеть с гордостью.

Kartosh 

Titanfall 2. Кажется, Respawn Entertainment сумела создать идеальный по динамике и разнообразию геймплей. Ну а большие боевые роботы и классный buddy movie сюжет сделали остальное.

Илья

Однозначно DOOM. Игра старой школы, в которую добавили какую-то безумную динамику, сделали уровни вертикальными, а врагов достаточно хардкорными для того, чтобы наслаждаться каждым убийством и посылать демонов в ад. Стоит отметить и саундтрек, без которого игра ощущалась бы совершенно иначе.

Самсон

Titanfall 2. Не игра года, как многие её называют, но ребята из Respawn Entertainment постарались на славу и представили эталонный Call of Duty. Всё это мы где-то уже видели, а сюжет безличен и больше походит на вступление в мультиплеер, но геймплейно игра доведена до идеала, чего только стоит уровень с перемещением во времени.

Коэн (Cohen)

Overwatch, да, я знаю, что в Overwatch нет одиночной кампании, однако, как в случае со всеми играми Blizzard, на эту сложно закрыть глаза. А толпы хейтеров только подтверждают то значение, которое оказал Overwatch на индустрию и жанр шутеров в целом. От первого шутера Blizzard очень сложно отделаться. Безусловно, как и с любой другой игрой, он подходит не всем, но те, кому приглянулся Overwatch, будут возвращаться сюда снова и снова.

Лучшая RPG

Голосование за лучшую RPG

Коэн (Cohen)

Dark Souls 3. В этом году было не так много действительно хороших RPG, как хотелось бы, но среди тех, что были, Dark Souls 3 запомнилась особенно ярко. Не просто продолжение серии, которая задала практически новый жанр, но погружение в мир, который не оставит без эмоций. Что-то вы обязательно унесете с собой. 

Wanderbraun

The Banner Saga 2. Что такое RPG, друзья? Это в первую очередь захватывающий сюжет и качественный отыгрыш роли. А TBS2 в этом году бьет всех в этом плане вне конкуренции.

SoOFT

Tyranny. Конечно, не Baldur’s Gate и Planescape: Torment, но свой шарм имеет. Особенно хорошо проект играет на чувстве ностальгии по тем временам, когда вместо экшен-адвенчур с элементами RPG с такой же частотой выходили уже чистокровные ролевые игры.

Илья

Tyranny. Свое мнение об игре я достаточно полно выразил в рецензии и после полного прохождения не отказываюсь ни от одного из своих слов. Да, она в итоге вышла не идеальной, но я прошел ее уже дважды, отыгрывая разные роли и получая новые эмоции.

Самсон

Final Fantasy XV. Последний раз кардинально садился за Final Fantasy ещё на PlayStation 2. Серия всегда была специфической, как и большинство jRPG, но пятнадцатая часть ближе всего подобралась к простому игроку, оставив при этом все свои особенности. Лучше времени для воссоединения с классикой не придумаешь.

Лучшая Стратегия

Голосование за лучшую стратегию

Коэн (Cohen)

Civilization VI. Как можно не любить игру, которая позволяет тебе просиживать всю ночь и не жалеть о проведенном времени. Как обычно, у Firaxis не получилось идеально без выпуска заплаток, однако учитывая серьезные изменения в ряде механик, это можно простить. 

Wanderbraun

Civilization VI. В этом году вышло множество достойных стратегий, но Civilization VI не оставляет выбора. Firaxis сделали невероятно качественное продолжение своей игровой серии, достойное звании стратегии года.

SoOFT

XCOM 2. Наглядный пример того, как нужно делать сиквелы. Сильные стороны первой части были сохранены, тогда как слабые исправлены.

Илья

XCOM 2. Мощная, интригующая вторая часть, которая взяла не только своим размахом и сложностью, но и показала классную историю за пределами сражений. Моя команда по спасению мира будет еще долго сниться уцелевшим пришельцам.

Самсон

Civilization VI. Обычно я обхожу стратегии стороной, но в этому году не смог пройти мимо Civilization VI. Худшая покупка в году, после которой я очнулся только под утро и второпях удалял, чтобы сохранить крупицы личной жизни.


 

В ближайшие дния ждите вторую порцию: Лучший Экшен/Адвенчура, Лучшая Инди и Лучшая сетевая игра.
А пока за них и всех остальных голосуйте на странице Shazoo Awards.

Больше статей на Shazoo
Тэги: