Гарет Эдвардс: Star Wars дает детям жизненные уроки

Во время мероприятия, организованного сервисом Twitter, режиссер Rogue One: A Star Wars Story, Гарет Эдвардс, заявил, что фильмы Star Wars дают детям важные жизненные уроки. Он выразил надежду, что в будущем эта традиция продолжится.

По его словам, именно этот аспект превращает Star Wars из "пустой научной фантастики" в нечто важное, что задевает сердца детей по всему миру уже больше трех десятилетий. Дети как компьютеры — учатся на том, что мы в них вкладываем. Фильмы, которые они смотрят, помогают им отличать хорошее от плохого. Без морали, жизненных уроков, ленты Star Wars были бы просто взрывами космических кораблей. Именно поэтому SW на плаву даже 30 лет спустя.

Словам Эдвардса вторил актер Диего Луна, сыгравший капитана Кассиана в новом фильме. Он понадеялся, что в текущем политическом климате взрослые и дети увидят основной посыл Rogue One — различия людей не должны делить их, они должны собирать их вместе.

Люди, которые сильно отличаются друг от друга, которые не имеют ничего общего, если отбросят предрассудки прочь, смогут достигнуть чего-то. Это большое послание для мира, в котором мы сейчас живем. Если мы отбросим наши предрассудки, это сделает нас сильнее и богаче.

Актриса Фелисити Джонс также поучаствовала в дискуссии и отметила, что еще одной важной темой Rogue One является умение доверять друг другу. 

Rogue One: A Star Wars Story выйдет в прокат на территории России 16 декабря.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции