Вспоминаем IWC & All-Star Event 2015

Следите за All-Star Event 2016 по League of Legends? Мы — точно, и ждем не меньших успехов от нашей сборной, чем в прошлом году!

Основные Игры звезд стартуют лишь через неделю, 8 декабря, сейчас же (с 1 по 4 декабря) проходят не менее интересные предварительные сражения регионов в рамках International Wildcard All-Star 2016. В прошлой статье мы познакомили вас с основными моментами IWC & All-Star этого года, а сегодня расскажем о прошлогоднем ивенте, где с успехом выступила команда из СНГ. Let’s do this! © Jax

IWCA 2015

Любой All-Star для СНГ начинается с IWC All-Star, где команда, собранная посредством голосования, борется за место в главном ивенте. В 2015 году зрителями и обычными геймерами League of Legends были выбраны следующие игроки в команду СНГ:

  • Smurf — топлейнер команды Hard Random, теперь называющейся Albus NoX Luna, где он занимает ещё и позицию капитана, считающийся одним из лучших топлейнеров СНГ. 46% голосовавших хотели видеть именно его в команде всех звезд.
  • Dimajke — лесник команды TORNADO ROX. Единственный игрок, никак не связанного с организацией Hard Random, который пришёл на замену Lasagna, так как последний не смог отправиться в Австралию.
  • Kira — мидлейнер команды Hard Random. Как и Smurf, Kira был очевидным победителем. Уже тогда он был довольно известен в других регионах как крайне сильный и агрессивный мидлейнер.
  • LeX — стрелок старого состава Hard Random. Обошёл своих конкурентов на несколько процентов. Многократный чемпион сплитов StarSeries, лучший стрелок Молдавии.
  • Dimonko — поддержка старого состава Hard Random, товарищ LeX. Достаточно опытный игрок, который выступал не только на WildCard’ах, но и на турнирах Европы и Китая.
  • Flashy — он же FlashInTheNight, запасной игрок средней линии. Один из самых известных и опытных игроков нашего региона, который ныне комментирует для нас матчи на родном для нас языке.

На IWC All-Star явным фаворитом была Бразилия. Именно ей пророчили победу на ивенте, тогда как нас ставили на уровень команды Японии — одной из слабейших команд WildCard. Начали свой первый день ребята неудачно. Вылет LeX и Dimajke в первой же схватке 1х1, а также 2 отданных матча 5х5, когда команда СНГ смогла получить преимущество вначале, но не сумела реализовать его в поздней игре. Единственным спасением падшей ситуации того дня стала победа в режиме "Невероятной храбрости", когда Kira и Smurf в составе команды Европы оказались сильнее команды Южной Америки.  

На следующий день ребят будто подменили. Ребята смогли реабилитироваться, собраться с силами и выиграть две сильнейшие команды — Бразилии и Юго-Восточной Азии. Параллельно в 1х1 проигрывает Dimonko, что усугубило ситуацию, потому как хоть какие-то очки в 1х1 нам были нужны. В последний день IWC All-Star звёзды сложились самым благоприятным образом для нашей команды.СНГ удалось закрепить свое преимущество победами над Японией и Австралией, тогда как фавориты в лице Бразилии и Латинской Америки проиграли свои матчи. И проигрыш в гранд-финале против Турции никак не сказался на общем результате, так как Kira дважды выиграл Seiya в финале 1х1, а вот у Турции не было ни одного призового игрока в этом формате. Заслуженная победа СНГ, хоть никто и не ожидал, что победителем окажемся именно мы. Крайне хорошо показал себя Kira, ставший для турниров WC своеобразным идолом. Все на борт! Следующая остановка — Лос-Анджелес!

Развлекательная программа на All-star была запланирована обширной. Помимо классических матчей 5х5 и 1х1, на турнире присутствовали:

  • Pick 10 — классический режим 5х5, но с одним НО — чемпионов участникам выбирали простые игроки путём голосования (PraY остался крайне доволен Алистаром)
  • Marksman Mode — режим 5х5, в котором игрокам разрешено выбирать только стрелков и покупать им только ботинки, предметы на силу атаки/силу заклинаний и зелья. СНГ в этом матче представляли LeX и Dimonko.
  • Assassins Mode — тот же Marksman Mode с одним лишь отличием — вместо стрелков выбирать можно только ассасинов.
  • One For All — уже знакомый вам турнир, в котором каждому игроку достаётся один чемпион на команду. Наш регион представлял Smurf.
  • All-Star All-Stars — классический 5х5, в котором участвовали самые звездные звёзды, кого выбирали посредством голосования.
  • Doubles — в этом матче два игрока будут управлять одним чемпионом, один с помощью мышки, а второй клавиатурой. 

Команды собрались по-настоящему из таких звёздных игроков как Froggen, Madlife, Uzi, Madlife, Bjergsen, xPeke и другие. Страсти нешуточно кипели: то сборная Льда сковывала все вокруг морозами, то их оппоненты из сборной Огня устраивали натуральное пекло. Именно на All-Star 2015 Kira сумел убить Faker’а на средней линии один на один, крайне сильно воодушевив зрителей из СНГ. Особых результатов в 1х1 добился LeX, дойдя до четвертьфинала, проиграв PraY — сильнейшему стрелку по мнению многих аналитиков. В итоге сборная Огня оказалась сильнее почти во всем — в финале турнира 1х1 играли два игрока NA LCS Bjergsen и Doublelift, а финал турнира 5х5 выиграла сборная Кореи. При этом в первые дни, где почти все серьезные матчи выиграла Сборная Льда, Огненные догоняли по очкам исключительно благодаря выигранным шоу-матчам.

Взгляните на лучшие моменты сборной СНГ на All-Star 2015 Лос-Анджелес

All-Star 2015 вышел крайне горячим. Было приятно увидеть наших соотечественников на сцене мирового уровня. Свой вклад в копилку очков команды Льда они сделали, хотя побороться на равных с сильнейшими сборными мира и не получилось — нужно еще немного подрасти. Посмотрим, что они покажут нам в этом году. Первая игра сборной СНГ окончилась победой наших.

Болейте за #allstarCIS! 

Напоминаем, что финал IWCA 2016 состоится 4 декабря. Если хотите смотреть в компании поклонников League of Legends, то сеть кинотеатров Синема Парк будет показывать прямой эфир в 19 городах России.
Билеты можно приобретать тут. Старт в 16:00.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции