League of Legends

LCL Open и Битвы Университетов

После крупнейшего турнира по League of Legends в игре наступил период предсезона. В это славное время игроки могут немного отдышаться, однако это не значит, что до весны нам нечем заняться. Все как раз наоборот! Команда Riot Games Russia продолжает активную работу и развитие League of Legends и не даст заскучать своему комьюнити. Прошли считанные дни с московского финала Любительских Кубков и сейчас к нам подкрался LCL Open Cup — турнир, предоставляющий командам шанс на места в Лиге Претендентов и значительное денежное вознаграждение. Еще одна приятная новость: финал LCL Open Cup позволит насладиться живой схваткой для геймеров из Санкт-Петербурга, не все же в Москве только собираться. А там уже и All Stars на носу. Но это уже другая история.

Вернемся к LCL Open Cup. Данные игры встретят нас приятными обновками: апдейт 6.22, четыре новых состава и два новичка Континентальной Лиги — LCL Open Cup обещает быть зрелищным и веселым. LCL Open Cup соберет под своей эгидой как победителей-квалификаций, так и хорошо известные команды LCL, которые сразятся за почетный кубок и 1 500 000 рублей призового фонда. А сейчас давайте познакомимся с участниками и главными подробностями турнира.

Посетителей тоже не забудут:

Турнир пройдёт в два этапа:

Первый LAN-этап: Москва, 20 ноября

Группа А

Прошли первые матчи в рамках LCL Open Cup. Just.MSI Alpha, TORNADO ROX и Бабушкины Огурчики оспаривали путевку в Санкт-Петербург и право сразиться с лучшими из лучших: Vega Squadron или Albus NoX Luna. Не тая скажем, что победили ребята из Just.MSI Alpha, одолев ROX в финальном матче дня.

  • Team Just.MSI Alpha (BOSS, SaDJesteRRR, Marker, pooh и Max)

  • TORNADO ROX (Dark Solece, DimaJke, Ekka, Ekd и Raxxo)

  • Бабушкины огурчики (Aoi Haru, Gumbeq, Fomko, Lodik и WildHeart) 

Второй LAN-этап: Санкт-Петербург, 25-27 ноября

Группа B, 25 ноября

Билеты на 1-й день.

Организация Virtus.pro объявила о создании состава по League of Legends. В настоящий момент в новоиспечённый ростер "медведей" входят трое игроков: Иван "Paranoia" Типухов, ранее выступавший за TORNADO.ROX и Team Empire, Даниэль "Blasting" Кудрин, помогавший Vega Squadron пробиться на IEM Gyeonggi 2016, а также Александр "SaNTaS" Лифашин, известный по своим играм за Team Empire и Vaevictis eSports. На ближайших турнирах в составе Virtus.pro также выступят Рафаэль "Doxy" Адль Зараби и Джонатан "SezzeR" Виллебро.

  • Vaevictis Esports (Clover, Kreox, Nomanz, Djess и Bonjourtristesse)
  • Virtus.pro (Doxy, Sezzer, Paranoia, Blasting и SaNTaS)
  • Крутые бобры (LaKostya, Punisher, Pexe, Gadget и Dimonko)

Полуфиналы (до двух побед), 26 ноября

Билеты на 2-й день.

  • ANX vs. Победитель группы

  • VEG vs. Победитель группы 

Гранд-финал (до двух побед), 27 ноября

Билеты на 3-й день.

  • ??? vs. ???

Место проведения:
Музей уличного искусства, шоссе Революции, 84 (сайт).

Кстати, победители обеих квалификаций — Бабушкины огурчики и Крутые бобры — за выход в плей-офф получают денежный приз в 100 000 рублей на команду и прямой сид в весенней Лиге Претендентов.

Тут же не забудем и тему Битвы Университетов. Данный турнир примечателен форматом участия. Это не профессиональные игроки, а обычные ребята, получившие возможность окунуться в объятья славы и признания всего русского комьюнити! Отличный способ мотивации для дальнейшего совершенствования.

Подробности Битв Университетов и Студенческих гильдий мы ранее уже охватывали, но вспомним ключевые моменты: 

Первоначально концепция Студенческих гильдий заключалась в следующем: игроки, которые по совместительству являются студентами учебных заведений, объединяются в группы со своими товарищами по университету, создавая тем самым гильдию. Такой подход открыл геймерам новую мотивацию объединятся в группы — они получили возможность зарабатывать в совместной игре различны награды. Более того, у гильдий появлялся отдельный соревновательный дух, так как лучшие гильдии получали внимание и отличные плюшки!

Сейчас гильдии расширили формат и теперь включают также школьников и выпускников, позволяя начинать профессиональный путь не только нынешним студентам ВУЗов. Также Riot Games ввела систему наставников и поменяла устройство гильдий, расширяя их до 100 человек, предоставляя больше возможностей для внутреннего развития.

Что касается непосредственно Битвы Университетов — то это открытое соревнование для студентов со всей России и стран СНГ, принимающие участие коллективы проходят два этапа: отборочный и плейофф. Две лучшие команды сразятся в формате LAN-финала под аплодисменты восторженных зрителей. Тут на кону тоже солидный призовой фонд — 1 миллион рублей.

Отборочный этап

  • В отборочном этапе участвует неограниченное количество команд;
  • Все участники команды должны быть учащимися одного ВУЗа;
  • Отборочный этап проходит до одной победы.

Плей-офф

  • В плей-офф стадии принимают участие 8 лучших команд, которые играют турнир на вылет в формате до двух побед; 
  • Выбор стороны определяется случайно и показывается на сайте lolesports ;
  • Игры транслируются на канале Twitch. Две лучшие команды проходят на LAN-финалы;

Финалы

Две лучшие команды сезона играют гранд-финал в формате до 2 побед в Санкт-Петербурге.

Первые два этапа подошли к концу. В полуфинальных играх встречались команды ВШЭ vs МТУ1 и СПБПУ vs МАИ. Лучшие моменты матчей прилагаются!

В финале, 27 ноября, встретятся МТУ1 и МАИ. Трансляцию матчей вы можете наблюдать на официальном русскоязычном канале Riot Games на Twitch. Записи, как обычно, будут доступны на официальном канале YouTube.

Приобретайте билеты на все дни игр по следующим ссылкам:

1 Комментарий

  • Ребят, если у кого-то есть не нужный Корки и возможно будет не нужная Фиорка с сегодняшнего турнира, напишите пожалуйста, сижу на работе и расстраиваюсь, очень хотел сходить на турнир, но не вышло((( Мб даже дам какую-нибудь копеечку за скинчики, в лс пожалуйста) https://vk.com/lebedevnik

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.