AIRHEART

Небо, девушка, самолет, рутина

Современные игры выходят настолько часто, что найти время на всё геймерам крайне сложно. Поэтому чаще всего выбор падает либо в сторону полюбившейся франшизы, либо в пользу большого ААА-проекта. Небольшие игры от инди-студий тоже могут найти своего пользователя, но для этого им нужно чем-то его покорить.

Кто-то берет атмосферой и сюжетом, кто-то ностальгией и уникальным геймплеем, а кто-то просто делает маленькие шедевры. К сожалению, AIRHEART ни к одной из перечисленных категорий отнести нельзя, хотя и назвать ее плохой тоже язык не повернется.

Игра от небольшой швейцарской студии Blindflug Studios представляет из себя rogue-like симулятор пилота. Мы летаем между плавающими в небе островами, ловим небесную рыбу, уничтожаем небесных пиратов и пытаемся достичь стратосферы. Попутно можно спускаться на базу, апгрейдить свой самолет или менять его на что-то новое и более мощное, вооружаться и заново взлетать наверх: к своей мечте и звездам.

Геймплей AIRHEART до невозможности прост и надоедает достаточно быстро, хотя чем выше ты поднимаешься по уровням, тем сложнее становится лететь дальше. В какой-то момент игра побеждает тебя, и ты начинаешь заново, но не каждый до этого момента дойдет. И непонятно, пойдет ли.

AIRHEART с самого начала кидает тебя в небо, не объясняя, что надо делать, зачем, куда и почему. Ты просто вылетаешь из ангара и по наитию двигаешься дальше. Конечно, игра в себе не несет смысловой нагрузки, но хоть какое-то объяснение было бы полезными.

В этом, наверно, и заключается самая большая проблема игры — она слишком проста. Это аркадная стрелялка с видом сверху, где ты просто летаешь, собираешь, убиваешь и летишь дальше на более сложный уровень. Можно ли этим сейчас удивить геймеров? Вряд ли. Должно быть что-то прорывное в идее или геймплее. Но, как я писал раньше, у AIRHEART этого нет. Впрочем, расслабиться после тяжелого рабочего дня в ненавязчивых воздушных сражения она вполне подойдет.

AIRHEART вообще способна похвастаться лишь стильными моделями самолетов и приятной музыкой. К сожалению, за интересной идеей скрывается слабая реализация. Во всем остальном это всего лишь очередная игра, на которую вы потратите около часа своего времени и навсегда оставите в библиотеке Steam ждать своего часа.

19 Комментариев

  • Клевая рубрик на обзор инди игр.
    А по теме,надоели такие игра,которые даже на телефон лень скачивать.

    0
  • Одного не понимаю. Да автор пробовал эту игру, да у него сложилось мнение о ней, однако это мнение негативно и означает только одно - советую не играть, она имеет неплохие моменты, но лучше не играйте в неё.
    И вот собственно то чего я не понимаю: раз игра не заслуживает долгого времяпровождения, то ПОЧЕМУ она должна заслуживать отдельной статьи? Читать о том что не будет установлено это идиотизм.
    Если ты просто хотел поделиться своим мнением, то будь добр делись им по актуальным и интересным темам, либо пиши свои мемуары на своих личных бложках.

    0
  • Статья будто бы пытается сказать о том что все так ждали эту игру и что всем так нужна инфа о этой игре что просто нельзя было не посветить этому аж целый пост. и даже с оценкой от shazoo. хотя вообще не понятно что это опять за отбросы которые не понятно за какие заслуги в очередной раз добрались до тысячи глаз. короче это ужасно. вообще не понятно к чему это было щас. это реклама?

    0
  • Начал читать, закончил уже читая по диагонали. Зачем я потратил время на этот обзор?
    ..а потом ещё на написание этого комментария? (:

    В заголовке помимо неба, самолета и рутины, есть девушка. В статье про девушку не нашел. Скажите, что там с девушкой?

    0
  • 6.5 = слабо
    Альтернативный текст

    0
  • @-Respect-, ну кино же такое есть

    0
  • @Getcorp, слабо - это значит играть можно, но на любителя

    0
  • @Sairon,

    раз игра не заслуживает долгого времяпровождения, то ПОЧЕМУ она должна заслуживать отдельной статьи?

    Могу предположить: потому что не всем понравилась бы рецензия из 15 слов: "Я попробовал, местами интересно, но нудно, тоскливо, быстро надоело. Мне не понравилось. Брать не советую"

    Даже когда ругаешь, надо прилагать какую-то аргументацию к этой ругани - потому что, не исключено, найдется читатель, который однообразный геймплей назовет "медитативным" и скажет - "О, да это же как раз то, что мне нужно для отдыха после напряженого рабочего дня!"

    :-)

    @-Respect-,

    Начал читать, закончил уже читая по диагонали. Зачем я потратил время на этот обзор?

    Потому что поленились промотать экран и посмотреть на цифру оценки. Кто вам еще виноват?

    0
  • @Mikk, "потому что не всем понравилась бы рецензия из 15 слов" - а кто тебе сказал что обязательно нужно делать рецензию по этой игре? Ты говоришь что людям не понравился бы краткий обзор, но с чего ты взял что я говорил о краткости? Я говорил о существовании данного в целом. Если есть люди которым данная игра понравилась, а они естественно есть, это не означает что для меньшинств нужно делать посты на Shazoo, потому как это просто не стоит данного сайта.

    0
  • @Sairon,

    а кто тебе сказал что обязательно нужно делать рецензию по этой игре?

    Мне? Мне никто. И, как я полагаю, автору обзора тоже никто не говорил, и не ты - в первую очередь; скорее всего потому, что твое мнение для него не является значимым ни в малейшей степени. Скорее всего поиграл он в игру, и решил - раз уж есть свободные 10 минут, отпишусь.

    А тут такая реакция - словно вас тут всех схватили, руки выкрутили, к стулу приковали и ну пытать, заставлять обзор простенькой аркады читать. Такие, прям, моральные мучения причинили, что ты, наверное, теперь минут десять кушать не сможешь... :-)))))))))))

    0
  • @Sairon,

    я могу сказать тебе закрыть свою вшивую пасть

    Мальчик, тебя давно родители по губам не били за произнесение нехороших слов? Представитель большинства, my ass...

    0
  • @Sairon, еще раз подобное увижу, будет перманентный бан.

    Еси вы считаете себя мнением большинства, то это прискорбно

    0
  • @Cohen, у меня пожелание к вам и вашему подходу к обзорам - добавьте строку "кому рекомендуется".

    0
  • @Cohen, верю, верю)

    0
  • @OctoberSnowFox, разве по материалу и скриншотам сложно определить, интересен ли данный жанр/тайтл?

    0
  • @OctoberSnowFox, опасная строчка, потому что я, например, безумно любил первого Макс Пейна, а третий терпеть не мог и бросал всегда после пары часов. Но недавно он мне зашел под настроение и я взахлеб его прошел за выходные. Так и с другими играми - кто-то терпеть не может изометрию, но обзор понравился, решил попробовать и понеслась. И тут я согласен с Коэном - скришоты и ревью (не только наше) должны помочь понять, а хотите ли вы в это играть (если еще не определились по трейлерам и превью).

    0
  • @ILYA, @Cohen, ладно уговорили.

    0
  • Вообще не понимаю - у кого вообще есть право ставить оценки? если для каждого она своя. Для автора "игра" на 2 балла, для другого человека (или же другого автора) игра зайдёт на 9. Как по мне, обзоры - это просто описание игры, её возможностей, ВОЗМОЖНЫХ недостатков, где вывод "оцените игру сами". Либо же просто проводить опрос "на сколько игру оценили бы вы". Ну в таком плане, в общем. А субъективное мнение - это уже не обзор, а как раз-таки МНЕНИЕ

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.