Что вам нужно знать перед выходом Warhammer 40.000 Space Hulk: Deathwing

Что вам нужно знать перед выходом Warhammer 40.000 Space Hulk: Deathwing

Это мой первый блог, спасибо пользователю JohnCraft за совет что их тут вообще можно делать всем!

Очень скоро эта игра должна наконец увидеть свет, так как если мне не изменяет память, релиз ожидают в этом году. Но для многих здесь не совсем понятно, что значит название, за кого мы будем играть и в чём состоит наша миссия, а так же кто такие наши враги. В этом посте я решил максимально подробно изложить все моменты для людей, слабо знакомых с вселенной, надеюсь вы найдёте этот пост полезным.

Настольная игра Space Hulk

Итак, что же такое Спейс Халк? Вы уже наверное заметили, что это не первая компьютерная игра по Вархаммеру с таким названием. Так вот, если кратко - настольная игра для двух игроков в четырёх изданиях, где первому игроку нужно играя за воинов в терминаторских доспехах ворваться в заброшенный корабль, полный генокрадов тиранид. Второй игрок, очевидно, играет за тиранид. Очень популярная и не сложная в освоении игра, не раз завоёвывавшая призы и награды. Что касается компьютерных реинкорнаций, то их было две - пошаговый шутер от первого лица 1993 года, ремейком которого игра этого года скорее всего и будет, только без пошаговости, и аддон к ней, а так же недавний спейс халк, который по сути реинкорнация оригинальной настольной игры в виде компьютерной игры в 3д. Оказался не особо успешным.

 

Итак, в чём общая суть игры, что было до неё и откуда пошло мы разобрались, теперь перейдём к понятиям вселенной, с которыми мы встретились.

Космически Скиталец

Space Hulk - самым лучшим переводом этого понятия будет "Космический Скиталец". Путешествия в варпе (Имматериуме, Эмипирии, итд.), где нет законов физики нашей вселенной, а действуют только силы эмоций и чистой хаотической энергии очень опасны. Попав в шторм, приглянувшись демонам и лишившись поля Геллера корабль становится добычей бушующих там сил. Варп оказывает разное воздействие, но чаще всего затерявшись в шторме корабль исчезает там навсегда. Такие корабли течениями энергии варпа сталкиваются между собой в имматериуме, склеиваются как снежный ком разные рукотворные и попавшие в варп природные объекты, чтобы потом, волею случая материализоваться в реальном мире... Много кто может населять такие громады. Например, демоны хаоса, вырвавшиеся из Эмпирия. Очень часто таким "такси" пользуются орки, заполоняя и перестраивая скиталец по своему вкусу, чтобы он донёс их до какой-нибудь планеты где можно подраться. Культы и приверженцы богов хаоса находят укрытия в этих кораблях. Но несомненно, самой опасной угрозой, исходящей от скитальцев являются генокрады тиранид...

Генокрады Атакуют!

Генокрады Тиранид. Пришельцы из глубокого космоса, флоты-улья Тиранид пожрали биомассу уже не одной галактики. Теперь они приступили и к этой. Есть много способов каким образом тираниды заражают планеты, но самый ужасный и эффективный - это генокрады. Чаще всего это происходит так: некоторое количество генокрадов попадают разными путями на заселённый людьми, дикими орками или ещё кем-нибудь кто не сможет вовремя распознать угрозу. Там генокрад находит жертву, и через язык заражает её имплантом, а затем стирает часть памяти, чтобы жертва забыла о встрече с генокрадом. Этот имплант начинаем менять структуру днк, нервной системы и других органов на субклеточном уровне, обнаружить такое заражение чрезвычайно трудно. Разве что орки, которые связаны с общим орочьим сообществом (окромя диких, то есть выросших в условиях отделяющих их от всех остальных орков) легко обнаруживают "неправильных орков", так как сами являются биологическим оружием созданным из грибов, ну а так же эльдары, ибо их технологии и пси способности достаточны чтобы заразу искоренять очень быстро.

Гибриды тиранид

Печальнее обстоит дела с людьми - после поцелуя с тиранидом зараза будет разрастаться. Паразит подчинит носителя, создав локальную версию тиранидского сверхразума. Дети такого человека уже не будут людьми - они будут особой формой генокрадов, гибридами. Гибриды создают сообщества, так называемые культы, цель которых дальнейшее распространение заразы. Такие сообщества легко противостоят даже заражению хаоса. В конце концов, расплодившиеся генокрады призывают флот улей на обречённую планету мощным пси-импульсом. Чем кончается прибытие флота улья, уже всем понятно... именно поэтому цель нашей игры - истребить генокрадов на скитальце. Скиталец не так то просто остановить, и если генокрады попадут на планету, это выпишет ей смертный приговор.

Итак, что такое Space Hulk и кто наши враги мы узнали. Кто же мы сами и что такое Deathwing?

Начнём по порядку, сначала с того - кто такие Терминаторы.

Терминаторы Чёрных Храмовников Атакуют


Тактическая Броня Дредноута по официальному названию Механикум, или Терминаторская - по обыденному - очень продвинутый и тяжёлый силовой доспех космических десантников. Не такой поворотливый и подвижный как обычная силовая броня, он, тем не менее, даёт куда лучшую защиту, авточувства брони более продвинуты, у большей части есть встроенный варп-телепортер, позволяющий терминаторам появляться на поле боя в любой нужной точке мгновенно. Специальное вооружение, созданное для терминаторской брони, такое как штормболтер позволяют с чрезвычайной эффективностью Зачищать узкие помещения, уничтожать тяжело вооружённых противников, оказывать поддержку тактическим отрядам при прорыве креплений противника.

Крыло Смерти Тёмных Ангелов

С этим понятно, а что же значит Deathwing?
В орденах, следующим кодексу Астартес Жиллимана, терминаторские доспехи имеют лишь войны первой роты. Эти доспехи очень редкие и ценные. В таких орденах имеются разные отряды терминаторов с разным назначением, такие как стандартное, штурмовое, или командное отделение терминаторов. Но ведь мы знаем, что Тёмные Ангелы, и его ордена-последователи не следуют кодексу так уж прямо. Это - тот самый случай. ВСЯ первая рота Тёмных Ангелов носит Терминаторские Доспехи. Более того, они имеют отличную расцветку - вместо зелёной их броня целиком белая. Это и есть Крыло Смерти. У дарк ангелов нету разделения на разные специализации, каждое отделение выбирает вооружение перед предстоящей миссии, что делает их более гибкой военной силой, но и от них требуется мастерское обучение всем видам вооружений.

Именно за этих ребят и будем играть. Интересный факт - командир отряда носит броню в чёрных цветах, какую Крыло Смерти носило до кошмарного столкновения с Тиранидами на одном из миров, где ангелы набирают новобранцев.

Учитывая что скорее всего эта игра - ремейк оригинальной компьютерной адаптации, приведу краткий сюжет оригинальной игры

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Столетия назад, Тёмным Ангелам удалось отразить атаку генокрадов на систему Толеви. Герой ордена, капитан Лайтониас, вместе со своими отрядами взял на абордаж Космические Скиталец Грех Проклятия (Sin of Damnation), наполненный генокрадами, но стоило воинам ступить на борт чудовища, оно исчезло обратно в Эмпирий. Но вот, множество лет спустя, новое тревожное сообщение из этой системы - зараза тиранид поразила планету Ma'Caellia. С тяжёлым сердцем был отдан приказ об вирусной бомбардировке планеты, когда под натиском чудищ пришлось отступить даже Терминаторам. Когда планета была очищена, давно потерянный в варпе Грех Проклятия вновь объявился в системе! Задача игра будет отрядом Терминаторов Крыла Смерти проникнуть на этот корабль, уничтожить генокрадов, а так же найти героя-капитана и спасти его... или извлечь священное геносемя из его тела, а так же уничтожить Патриарха Генокрадов, дабы навсегда покончить с угрозой Тиранид в этой системе

Конец спойлера

Обложка к аддону первой компьютерной игры

Кстати, у оригинальной игры был аддон - где мы играем за Терминаторов Кровавых Ангелов и помимо уже знакомых нам генокрадов, нам встретится иной противник - терминаторы одной из варбанд легиона-предателя Железных Воинов. Так что если игра окупится, ждём этот аддон!

Что, прямо таки у Тёмных Ангелов нет особых терминаторов?
Нет, есть конечно командный отряд и рыцари, за рыцарей мы точно играть не будем

Отряд Командования и Рыцари Крыла Смерти

Какое будет оружие?
Недавно выходил Трейлер с оружием небольшой, я думаю все его видели, но вот список, основанный на варгире последнего кодекса Тёмных Ангелов:
-Storm Bolter. Специальный болтер для терминаторов. Как известно болтеры - это оружие с зарядами-ракетами, которые вылетают сами как микро-ракетки такие, а потому у них слабая начальная скорость и потому плохо в упор стрелять. Штормы стреляют в упор будь здоров так ещё и имеют два ствола. Но отдача у них сумасшедшая, а потому в 95% случаев это оружие носят только терминаторы).
-Lightning Claw. Силовое оружие ближнего боя, выглядят как кастет с когтями как у росомахи.
-Кобми-оружие - комби-плазма комби-флэймер комби-мельта. Комбинированное с другим оружием, у терминаторов чаще всего с штормболтером. Один ствол заменяет, или по другому к болтеру приделывается другое орудие, например лёгкий огнемёт, плазменная винтовка или мельта.
-Тяжёлое оружие - ассаулт пушка которая есть обычное огнестрельное оружие, даже не болтер, но огромного калибра и скорострельности, плазма пушка, тяжёлый огнемёт.
-Ракетная установка Циклон - Специальная Ракетная установка, которая ставится на спину Терминаторам. Но вероятно, такого вооружения в игре не будет.
-Силовой кулак - это вот как видели в Starcraft 2 марин надевает броню и там огромная железная рука брони повторяет движения руки человека? Так вот это то же самое, но не для человека, а для космодесантника в терминаторской броне. Эдакий мегакостет.
-Chainfist - к силовом кулаку прикрепляют ещё пиломеч. Или даже не один.
-Thunder hammer - огромный двуручный силовой молоток.
-Storm Shield - силовой щит, который носят терминаторы.


В трейлере так же был показан силовой меч, которым пользуется командный отряд, возможно в таком случае, что в арсенале игроков появятся и Алебарда Калибана. Я не уверен что ВСЁ это будет, это могут носить терминаторы по правилам игры, но кое что из этого уже показали в трейлере.

А какие будут враги?
Генокрады и ещё раз генокрады. Они немного разные там, да, там патриарх или Ymgarl, но всё равно, большого разнообразия не будет. Если конечно разработчики не столкнут нас с кем-нибудь ещё, но это наварят-ли.

Это всё что нужно знать и что примерно ожидать от игры!

Символ Крыла Смерти Тёмных Ангелов

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот так получше, спасибо принял к сведению)
    Вроде как интересно, для начинающих игроков нормалды или слишком много нюансов?)

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, для начинающих игроков во что? Настольный спейс халк не сложный, покупаете коробку как на картинке выше за тонны золота у GW, там книги с правилами, миниатюры и поле всё есть. Миниатюры потом пригодятся если вы будете играть в настольный вархаммер за нидов или дарков.
    Компьютерные же адаптации - простые как два пальца тактики, а вот эта новая будет шутером обычным.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.