Китайцы построят туристический шаттл на 20 человек

Китайцы построят туристический шаттл на 20 человек

Государственный Исследовательский институт ракетной техники Китайского объединения космических технологий разработал две версии дизайна ракет, которые смогут доставлять пассажиров на орбиту и возвращать их на Землю, справляясь с задачей без помощи сторонних устройств.

Об этом на Международном конгрессе астронавтики в Гвадалахаре, Мексика, заявил один из представителей группы ученых, Луи Хайгуанг, работающий над данным проектом. По его и словам лидера команды Ханя Пенгксина, ученые уже почти завершили наземные тесты своего изобретения и надеются завершить испытания в воздухе в ближайшие два года.

В отличие от подобного рода кораблей компаний Virgin Galactic и Blue Origin, китайский шаттл, в перспективе, сможет взять на борт больше людей, при этом ему не понадобятся дополнительный самолет, чтобы оказаться в воздухе. Китайские ученые уверяют, что их творение сможет совершать вертикальный взлет и садиться без сторонней помощи, работая исключительно на собственных ресурсах.

Первая версия корабля будет весить 10 тонн и сможет поднять до пяти человек на высоту 100 километров, в то время как второй корабль будет в 10 раз тяжелее, при этом количество людей увеличится вчетверо, а высота полета станет на 30 км больше. Ученые уверяют, что обе версии будут предназначены для многоразовых полетов и, кроме людей, смогут отправлять в космос даже небольшие спутники. Первые испытательные полеты намечены на 2020 год, а после проверки их безопасности корабли смогут отправлять туристов по цене от $200,000 до $250,000 за место.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Solarstone
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти могут. Китайцы, одним словом.

    0
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве людей не нужно тренировать переносить такие нагрузки(космонавты не один год учатся, а тут будут обычные люди)?
    Или этот шаттл будет просто как большой орбитальный самолет?

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, Любой каприз за ваши деньги. Думаю, несколько месяцев подготовки вам обеспечат, а больше и не надо - вы ведь не космонавт, сиди себе, старайся не умереть.

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    Маск, Маск, а в космосе скоро уже будет не протолкнуться от китайцев. Они не воруют что-ли? И ничего такого планетарного масштаба не отжимают, не воюют ни с кем?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я так понял, ничего, кроме концепт дизайна, еще нет. Сомнительно, что успеют к 2020.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ага, а через два года еще дува года...а потом еще..хватит уж, мы и так достаточно продвинулись, нечего больше желать...

    0
  • laitqwerty
    Комментарий скрыт. Показать

    250к? стоимость хаты в нью-йорке

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    да ладно) в России обещали телепортацию скоро) кому нужны эти шатлы, ... и дороги не нужны будут) нафиг их строить теперь

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.