Hearthstone получит изменения классических и базовых карт

Hearthstone получит изменения классических и базовых карт

Похоже, что новое дополнение One Night in Karazhan для Hearthstone принесет с собой в игру не только множество новых карт и очередное увлекательное приключение, но еще и сильно повлияет на существующую сейчас в игре мету. Учитывая это, компания Blizzard заранее переосмыслить уже имеющиеся в игре карты и выпустила список изменений, которые ожидают проект в будущем.

Так, балансировке подвергнутся карты классические и базовые карты, которыми на данный момент пользуются при игре в стандартном режиме Hearthstone. Например, увеличится стоимость шаманских заклинаний Оружие Камнедробителя, Зов природы и Казнь, Клыкарр-шаман сможет вызывать лишь один из четырех базовых тотемов, а сила Бранящегося сержанта будет уменьшена. Рывок, при уменьшенной стоимости, больше не будет давать дополнительных очков атаки и не позволит юниту, на которого было наложено заклинание, атаковать вражеского игрока в этом ходу.

Однако самым большим изменением по праву можно считать нерф легендарной карты Йогг-Сарон, которая на данный момент, по мнению игроков и, как оказывается, разработчиков, слишком сильна. Если ранее этот монстр без устали разбрасывался заклинаниями направо и налево, то теперь он умолкнет, стоит его убить, трансформировать или вернуть в руку игрока. А так как это случается довольно часто, больше игроки не смогут безнаказанно унижать своих оппонентов этим существом на поле боя.

Пока окончательно не ясно, когда именно эти изменения появятся в игре, однако это точно случится до событий Последнего Зова, являющихся частью Тура Чемпионата по Hearthstone. Стоит также заметить, что после всех изменений описанные выше карты можно будет распылить и получить их полную стоимость. Это значит, что за ослабленного Йогг-Сарона при желании можно будет получить целых 1600 единиц пыли.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • KilleN
    Комментарий скрыт. Показать

    С некоторыми нерфами я согласен и их сделали правильно -Клыкарр, Зов Лесов, Рывок, Сержант.
    Насчёт Казни не уверен, а вот Камнедробитель просто бесполезен. Раньше он был хорош, может даже через чур, но зачем 2 маны? Можно было сделать куда как проще - 2 урона за 1 ману либо 3 урона за 1 ману и 1 перегрузка.
    Йогга зря тронули, да он зачастую решает игру, но он опасен и для разыгравшего его. Если такая проблема с ним на турнирах просто бы забанили его.
    Придётся распылить, хоть пыль и не очень нужна. Всё-равно если уж сильно захочется смогу его скрафтить в любой момент. Теперь он бесполезнее Ишараджа, который у меня тоже пылится без дела. Осталось им ещё Нзота понерфить в стиле "Воскрешает 3 случайных существа с хрипом" :D
    Хотя даже так он будет хорош в некоторых условиях.

    0
  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    Йогга конечно жалко, придется его распылить.

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль Йога. Любил смотреть, как он убивает своих хозяев. =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Клыкарр-шаман ? Он ведь мог вызывать любой тотем, а теперь будет только один базовый ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У рывка бредовый нерф, нельзя атаковать героев при наложении, значит ОТК колоды отлетают как архетип, а ведь это была одна из таких колод, которые заставляют хорошо подумать перед любым ходом. С йоггом бред, лучше бы сняли калибровку спеллов с него, чем пытались убрать его с доски. Камнедробитель за 2 - тупость, сила шамана не в нем. С остальным более менее можно согласиться. НО это не поменяет ничего в балансе, все будет так же грустно для жреца

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, камнедробитель теперь подходит только для молота рока.

    0
  • bokusatsu
    Комментарий скрыт. Показать

    Рывок, при уменьшенной стоимости, больше не будет давать дополнительных очков атаки и не позволит юниту, на которого было наложено заклинание, атаковать в этом ходу.

    Тогда что он будет давать интересно. Ничего? Ведь обычный рывок давал + к атаке, и возможность тут же атаковать.

    Клыкарр-шаман сможет вызывать лишь один из четырех базовых тотемов

    Теперь клыкарр будет исключен из моей колоды в пользу других карт. Вся его суть была как раз в возможности призвать любой тотем, а не только обычный.

    Зов природы

    Это хороший нерф. Давно пора.

    Что-то Blizzard совсем сдулись.

    0
  • VladisSer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duke, дядя Бен говорил, что все ОТК колоды — это плохо. А ОТК вар был даже не просто играбельным, он был хорошим.

    0
  • R0ck6erry
    Комментарий скрыт. Показать

    так стоп, может кто-то объяснит мне как именно будет работать йогг после нерфа, а то с выше написанного я чет не оч понял...

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    @R0ck6erry, речь про то что если йогг убил себя первым же заклинанием например фаербол, то весь каст тут же прекращаеться

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.