GoPro анонсировала Hero 5 Black и Hero 5 Session

GoPro анонсировала Hero 5 Black и Hero 5 Session
Вкратце
Американская компания GoPro анонсировала новое поколение своих знаменитых Action-фкамер Hero 5 Black и Hero 5 Session. Новинки получили защиту от воды, голосовое управление, запись в 4K и новый дизайн. В продажу камеры поступят 2 октября по цене $399 и $299 соответственно.

Американская компания GoPro представила новое поколение Action-камер — топовую Hero 5 Black и компактную Hero 5 Session. Классическая Hero 5 впервые получила значительное изменение в дизайне.

Старшая модель вместо рубленного дизайна в серебряном цвете получила прорезиненный сглаженный с рифлением. Впервые в истории компании для погружения в воду не потребуется специальный кейс, камера способна погружаться до 10 метров под воду. Сзади на корпусе расположился 2" сенсорный дисплей.

Hero 5 Black снимает видео в 4K с 30 к/с, 2K с 60 к/c и FullHD с 120 к/с. Не менее интересным стало то, что новинка получила электронную стабилизацию, впервые за серию. Другое нововведение — возможно делать 12 Мп снимки в RAW и снимать видео Wide Dynamic Range.

Компактная Hero 5 Session, скорее всего, получила не самый последний модуль, так как она способна снимать 4K с 30 к/с и FullHD с 90 к/с. Нет и экрана, возможности снимать в RAW и WDR, а снимки получаются всего 10 Мп. Зато электронная стабилизация и водозащита на уровне старшего брата.

Обе камеры имеют голосовое управление и модули Bluetooth и Wi-Fi, старшая модель получила ещё и GPS. Владельцы камер смогут подключиться к фирменному сервису GoPro Plus, где смогут делиться своим творчеством, иногда ещё и получая за это деньги.

Облачное хранилище ограничено ограничено 35 часами видео и 62 500 фотографиями. Поддержки 4K-видео нет, зато есть библиотека бесплатной музыки, доступной для использования в создании контента. Подписка на сервис обойдётся $5 в месяц и запустится 29 сентября эксклюзивно для новых камер.

Габариты и автономность не уточняются. Камеры поступят в продажу второго октября, старшая Hero 5 Black обойдётся $399, а за компактную версию просят $299. GoPro представила не только камеры, но и свой первый квадрокоптер Karma.

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.