GoPro представила дрон Karma

GoPro представила дрон Karma
Вкратце
Американская компания GoPro, ведущий производитель Action-камер, представила свой первый дрон — GoPro Karma. Karma поступит в продажу 23 октября по цене $799 за версию без камеры в комплекте. С Hero 5 или Hero 5 Session дрон обойдётся в $1099 и $999 соответственно.

Первое видео с упоминанием дрона было опубликовано практически два года назад. Как и предполагалось ранее, камера не встроена в дрон, как у DJI Phantom. Karma — компактный складной квадрокоптер с открепляющимся 3-осевым стабилизатором с креплением для фирменных Action-камер.

Дрон способен развивать скорость до 56 км/ч, отдаляться на 1 км и подниматься на 4,5 км. Ему не помеха скорость ветра вплоть до 10 м/с. Габариты — 303 х 411 х 117 мм при массе 1 кг. Аккумулятора хватит на полёт до 20 минут.

Самая главная фишка Karma — его простота и компактные размеры, в собранном виде он помещается в небольшой кейс и готов к использованию практически сразу. Не менее интересным стало то, что камера не встроена в дрон. Karma сможет работать с GoPro Hero 5 Black, Hero 5 Session, Hero 4 Silver и Hero 4 Black. К сожалению, первое поколение Session осталось за бортом. 

Но это не последнее, в чём компания решила ударить по DJI. 3-осевой стабилизатор с лёгкостью отсоединяется от квадрокоптера и крепится на рукоятке, входящей в комплект. Если вы не поняли, то в комплекте с дроном вы получите конкурента DJI Osmo с возможностью прикрепить одну из четырёх камер GoPro на выбор. 

В комплекте с квадрокоптером будет поставляться пульт управления с сенсорным дисплеем, напоминающий игровую консоль Nvidia Shield. Для управления используется минимум кнопок, а все продвинутые настройки доступны с дисплея. 

Karma поступит в продажу 23 октября по цене $799. За эти деньги вы получите квадрокоптер, пульт управления с сенсорным дисплеем и аналог DJI Osmo. С GoPro Hero 5 Black или Hero 5 Session в комплекте дрон обойдётся уже $1099 и $999 соответственно. 

Напомним, что главный конкурент — DJI Phantom 4 — стоит $1399, а DJI Osmo — от $649 до $1999 в зависимости от установленной камеры. Камера у DJI меняется только в комплекте с стабилизатором. Сломался стабилизатор — выкидывай камеру. 

На первый взгляд — предложение мечты, но стоит подождать первых тестов и отзывов реальных владельцев. Не стоит забывать, что GoPro специализируется на выпуске Action-камер, а DJI на дронах и стабилизаторах. А что думаете вы?

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    а вот и подарочек себе любимому на новый год))

    0
  • Bear_Rux
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrcheshil, За соседями будешь подглядывать в окна? :)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    все представляют да представляют -уже года два как предсатавили, да все не выпустят -теперь дату релиза на 23 окт передвинули(

    0
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Для папарацци самое то)

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Про софт еще ничего не ясно, то, что в видео видно на экране - очень простенько как-то выглядит. Вообще, получается эдакий DJI в версии "лайт". У того и квадрокоптер помощнее, и аккумулятор повыносливее, и пульт понавороченней, да и софт с огромным функционалом.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Классная многофункциональная вещь. Интересно ск-ко будет стоить?

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    А о версии с автопилотом пока ничего не слышно?

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, а тема с рукояткой хорошая, плюс крепиться как любой аксес и получаешь стабилизированное видео со шлема например, норм

    0
  • ea90
    Комментарий скрыт. Показать

    Миленькое название... Чтобы сразу не возникало вопросов!

    Убил дрон? Это карма!
    Уронил кому-нибудь на голову? Простите, это - карма!
    Запутался дроном в ветвях дерева? Карма, чё!
    Потерял связь с дроном на большом расстоянии? Каармаа!

    Семь бед... Один ответ!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.