Netflix считает незаконными ограничения по интернет-трафику в США

Netflix считает незаконными ограничения по интернет-трафику в США

Широкополосные ограничение трафика уже давно являются одними из главных противников тех, кто выступает за сетевую нейтральность в США, утверждая, что такие ограничения — это откровенное вымогательство денег, скрытое под вытянутой за уши причиной. И Netflix выступила против этого — по очевидным причинам, так как теряет деньги в том случае, если американцы не могут позволить себе смотреть больше кино, сериалов и программ из-за превышения лимита трафика.

В комментарии для Федеральной Коммуникационной Комиссии США, Netflix назвала лимиты трафика, устанавливаемые Comcast и другими провайдерами "лишними ограничениями на развитие телекоммуникационных возможностей". 

Netflix утверждает, что лимит в 300 Гб трафика в месяц — это минимальный трафик, необходимый среднему американцу, который регулярно смотрит интернет-телевидение или пользуется сервисами по стримингу. И в этот объем не входит трафик на другие нужды, вроде веб-браузинга, игр, приложений и прочее. 

А с учетом развития 4K, стриминга игр и прочего тяжелого контента, пользователи будут проглатывать терабайты данных в месяц.

Netflix утверждает, что ограничения по объему трафика не служат законным целям, являются неэффективным инструментом в управлении сетью.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве так не все компании делают? У меня знакомый сидит в местном сервисе, IT техник... так он говорит, что со временем, нам начинают спецом устраивать проблемы с соединениями, что бы люди меняли роутеры на более дорогие и брали более дорогой интернет. Правда, я эту проблему решил жалобой в центральный городской отдел по защите прав потребителя, да и то, потому что я наглый, большой и злой))
    А ещё 300гб в месяц минимум это как-то много... у меня 100-150 всё вместе выходит, а я регулярно качаю что-то и смотрю онлайн.

    0
  • AndrewSevastopol
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотря на вес блю-рей фильмов в 30-40 гб и сериалов в FHD, могу сказать что за месяц я точно превышаю лимит в 100-300 гб. 8)
    @OdinCaesar, у нас в этом плане веселее: во времена Украины был забавный новогодний тариф "77". Платишь 77 гривен, и ежемесячно скорость увеличивается на 10 с начальных 50/10 Мбит/с вплоть до 100/20 Мбит/с. После нового года возможность пересадки на данный тариф само собой убрали.
    В связи с внеплановыми геополитическими изменениями, 77 гривен перевелись в 210 рублей. На сайте провайдера тариф со скоростью 100/20 Мбит/с стоит 450 рублей, но тариф "77" у активировавших пользователей так и не отключили. Выходит ситуация прямо наоборот 8)

    0
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    За неделю стабильно 80-100гб уходит
    А с выходом какой-нибудь ААА игры так и за 1 день 80гб уйдет
    Как они там бедняги ...

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и правильно, нефиг залипать у мониторов/телевизоров)) Воздух, природа, социм, спорт)) А америкосы и так уже нация свиноким это вообще противопаказанно сиденье у мониторов) 300гб в месяц та кто за глаза, у меня то поди 100гб в месяц выходит при условии если вышла игра которую я прикупил и скачал, а так наверное меньше 50ти

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    В эти выходные выкачал 4 blu ray 1080 релиза по 10-20 гигабайт каждый. Old blood и alien isolation на пс4 и на пк бэтман аркхэм найт 60 гигов. Итого около 150 гигов за 2-3 дня. Но это редкость конечно. А так 300 гб в месяц это наверное мало в 2016-2017. В сша реально такой лимит есть? А дальше 64 килобита? XD

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, у меня аж жир потек с монитора.

    А по факту это наше будущее, с учетом принятия пакетов различных.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, работаю в IT отдела крупного провайдера в своем регионе и могу заявить, что это абсолютная чушь

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, посмотри ситуацию с ожирением в России и СНГ, наверное это тебя удивит, но в целом ситуация одинаковая. Разве что в Америке есть совсем уж выдающиеся экземпляры.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @accn, я тоже так думал, но увы. Дело было так: у меня скорость 35 мб/с, а с марта этого года стала падать до 20-15. Я и звонил и туда ходил. Сначала говорили, мол, тех проблемы, работаем... потом бури, потом взломали их... потом говорят, менять надо, устарел твой роутер. Только забыли они, что ему и полугода нет. А я накануне ещё с этим человеком поговорил. В общем, если бы гнев имел физическое влияние на окружающую среду, черти бы в аду дохли пачками)) После моих разборок всё работает с марта как часы, скорость стабильная 35-32. Я не уверен на счёт Вашего региона, но в моей стране вот так.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понял, а что за ограничения? Можно историю вопроса?

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, параллельно с основной работой, работаю еще и в интернет-провайдере. Никто никому ничего не урезает. Если у абонента скорость ниже тарифной - проблему решают. Единственное, могут быть старые ветки, где либо говносеть проложена, либо оборудование старое, и скажем на подъезд не гигабит идет, а всеголишь 100 мегабит, и в праймтайм когда каждый начинает забивать канал, разумеется у всех входящая скорость будет не по тарифу.
    Стоимость подключения бесплатна, тарифы никто не поднимал, а оборудование между тем из-за курса валюты стоит бешеных денег. По сути работа получается на окупаемость.
    Магистральные провайдеры поднимают цену за аренду канала, особенно ростелеком, все идет к тому, что монополисты выжимают региональных операторов и останется один ростелеком, у которого ресурсы неограничены, и будет интернет у нас как в Китае.

    Насчет роутеров, это вообще какая-то дичь. Тестишь скорость через роутер - тестишь скорость напрямую, без роутера, и тычешь результатами в тех поддержку. Полгода роутеру или 10 лет, это вообще не пропускную способность никак не влияет.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, это всё понятно.
    Мне думается вот что... я провайдер ставил 7 лет назад и сегодня плачу ровно столько же, сколько и 7 лет назад. Закона, который бы заставил меня отказаться, давал права забрать у меня это подсоединение или повысить цену, пока нет. Сам я отказываться не стану, мне хватает с головой, бессрочный контракт на руках. Я один на весь подъёзд со старым, все сменили ещё течении прошлого года на более "выгодные". А меня решили вот так заставить. Мне жена тоже говорила, что мне всюду заговор мерещится, но через неделю после моих разборок всё заработало и работает по сей день как по маслу. В такие совпадения я не верю.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, за последние полдесятка лет РФ догнала США по среднему уровню ожирения у населения. Погугли, если не веришь, убедишься. Вроде только по детскому ожирению РФ ещё отстаёт от США, а у взрослых всё примерно так же

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, По даным ВОЗ США в общемировой статистике находится на1 месте по ожирению. В любом соучае мы тоже стримимся в лидеры и уже сейчас толи на 3, толи на 4 месте находимся, так что ничего хорошего.Становится противно и печально когда видишь 9 мальчишку весящего как 30летний мужик, жрут фастфуд и нихоена не гуляют А по новости пока имхо 300г для среднестатистического человека за глаза(окромя киноманов конечно), а вот когда начнет 4к контет активно появляться, тода конечно атас. Так то даже сейчас хороший блюрей рип 2х часового фильма весит под 20-30гигов, иногда и более.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @accn, @JiggaJigga, у кого как...
    Админ моего провайдера не раз говорил, что у тех кто превышает установленный (конечно неофициально) лимит трафика получает пониженный приоритет. А это означает что в часы пик активные качальшики получают пониженную скорость, и это я сам, да и многие другие клиенты, замечали лично. Все думали что скорость напрямую режут, а потом админ решил разъяснить.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, так может тарифы то повыгоднее появились, чем 7 лет назад? В чем смысл на архивном сидеть? Насчет разборок - вот ты сообщил, что есть проблема, ее и устранили. Как они еще узнают, что у абонента проблема?) Экстрасенсов там нет)

    @Kellen, не повезло с провайдером.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, выгоднее есть. И 70мб/с и 100 и выше... только я смысла не вижу. У меня ничего не тормозит, не зависает... в общем, больше не вижу смысла брать.
    Устранили... я ходил к ним с первых чисел марта два раза в неделю стабильно, проблема оставалась... числа 24го я устроил этот скандал с дотошным разбирательством, что у кого не работает и как должно работать. Через пару дней всё заработало. Мне не верится. Вспоминается Свадьба в Малиновке) ...а это не у тебя волов увели прошлым летом? Волы серый и чёрный? Ага. У серого уха нет и рог сломан? Точно. Не, не у меня.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, я один в семье пользуюсь инетом (больше чем полистать одноклассники) и у меня вышло за прошлый месяц 334 гб
    И это только twitch, crunchyroll, youtube.
    Что же сказать о большой семье, пользующейся инет трафиком вместо телека + остальной трафик вроде моего.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @SLCH000, я даже не знаю что сказать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, Приморский край, конкретно Владивосток, на большинстве тарифов скорость до 100мбит, скорость не режится, благо ширина закупаймых каналов у магистральных провайдеров позволяет, то что писали выше походит на теорию заговоров
    @Kellen, было такое во времена когда только начал появляться безлимитный интернет, лет 8 назад или около того, после определенного пакета трафика скорость понижалась, но было это в целях экономии, покупали тогда не трубу с определенной шириной канала, а пакеты трафика.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, в чем смысл? Платить меньше, получать больше, разве нет?

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, смысл в том, что мне больше не надо. Да, 100 мб/с стоит 60 евро, а мои 40 мб/с стоят 29 евро. Предложение выгодное, но в моём случае бесполезное. У меня и так всё отлично тянет.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, обычно новые тарифы это та же цена, но скорость выше. А тут фигня какая-то. 40 мегабит за 2 тысячи рублей, и 100 мегабит за 4 тысячи. Ты не из 2008 года пишешь?))

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, другая страна, другие порядки. Так или иначе, всё улажено, а с чего я начал это рассказывать я уже и забыл)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.