Параллельный мир Stranger Things был вдохновлен Silent Hill

Параллельный мир Stranger Things был вдохновлен Silent Hill

Те кто уже смотрел Stranger Things и видел параллельный мир Upside Down, могли вспомнить классический хоррор SIlent Hill. Как сообщили сами создатели сериала Мэтт и Росс Дафферы, эта мрачная "вверхтормашность" действительно была вдохновлена серией игр Konami, а также некоторыми другими проектами. 

"Silent Hill — это то, что углядело большинство зрителей", — говорит Росс в интервью IGN. "Так как это очевидная параллель — сама стилистика Upside Down, плотный туман и лес. Очевидно, что мы смотрели на игру для визуализации этого мира".

"Мы очень большие поклонники игр Dark Souls. Есть что-то особенное в игровом процессе Dark Souls", — добавляет Мэтт. "Как только ты попадаешь в этот мир, благодаря стилистике, дизайну звуков — ты тут же ощущаешь дискомфорт. Словно на грани. Мы хотели передать эти нотки в Upside Down".

Мэтт также признался, что он фанат The Last of Us — игра отличается характерным вниманием на сюжете и страшными сценами.  

5 Комментариев

  • Ну это только слепому не заметно)

    0
  • Первое о чем я подумал это The Mist Стивена Кинга. Очень похоже. К слову снято очень красиво и качественно. Отличный визуальный ряд,саундтрек,и удивительные для меня детские актерские работы. Хлопнули вчера с женой 4 серии из 8.затягивает.

    0
  • Жаль, что сам SIlent Hill мертв. Каждый раз, когда вижу Jodelle Ferland в Dark Matter, вспоминается Alessa и всё, что за неё стоит... а так же Smallville))
    С другой стороны, пока этот город служит вдохновением для многих и многих проектов - может считать, что он живет.

    0
  • Что важно,смогли достойно воплотитьидеи из того чем вдохновлялись.При том что сам фильм про Сайлент Хилл,очень далек от серии игр,сериал в то же время довольно близок.

    0
  • мне он напомнил фильм "Супер 8", сериал понравился, всем советую, клевый =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.