Второй сезон Stranger Things будет еще страннее и мрачнее

Второй сезон Stranger Things будет еще страннее и мрачнее

Stranger Things пока официально не продлили на второй сезон, но создатели уже не прочь поделиться намеками о том, что будет в продолжении.

Внимание! Спойлеры!

В разговоре с IGN Мэтт и Росс Дафферы сообщили, что действие второго сезона Stranger Things будет развиваться в 1984 году — на следующий год после событий оригинальной истории. Что касается сюжета, то Мэтт рассказал, что он будет "немного мрачнее и страннее". Так же он добавил, что многие зрители предпочтут первый сезон, хотя кому-то больше понравится продолжение.

Помимо этого, второй сезон будет включать больше визуальных эффектов. На взгляд Мэтта, Stranger Things Season 2 будет подобен фильму Indiana Jones and the Temple of Doom, который вышел в 1984-м.

"Мне нравится, что он мрачнее и страннее чем Искатели утраченного ковчега. Он ощущается значительно иначе Искателей. Хотя в тот момент его, вероятно, принимали иначе, хотя сейчас многие вспоминают фильм с теплотой... но изначально, это испортило множество детей — и это мне нравится в фильме, что он нанес травму некоторым детям. Я не говорю, что мы хотим травмировать детей, но мы хотим более мрачного и странного прохождения".

Росс Даффер добавил, что второй сезон будет иметь самодостаточную историю, также как и оригинал. 

Хотя второй сезон, скорее всего, не будет финалом Stranger Things, однако Дафферы не думают, что сериал будет продолжаться долгое время. "Я не могу представить себе шесть или семь сезонов", признается Мэтт.

"У нас есть концовка, к которой мы хотим прийти и вопрос лишь в том, как много времени потребуется для этого. В какой-то момент историю просто станет неправдоподобной". 

22 Комментария

  • то что не хотят 6-7 сезонов и уже известен сценаристам финал, это определенно плюс

    0
  • по каким то очень странным причинам ещё даже первый сезон не досмотрел. зато слушаю постоянно главную тему. надеюсь в новый сезон подъедет такая же хорошая музыка.

    0
  • Вообще очень странно что решились взяться за 2 сезон. Думаю, изначально такой задумки не было и сериал рассчитывался на сезон.
    Почему я так решил? Да потому что ПОЛНО хоррор фильмов 80х вот с такими вот концовками с намеком на продолжение. А так как сериал дань уважения 80м, то для меня такая концовка считается сама собой разумеющейся.
    PS да и слова IGN Мэтт и Росс Дафферы о разных концепциях сезонов как бы на это намекают. Ели бы сериал был рассчитаны на сезонность то и концепция у сезонов была бы схожая. А тут нам с порога заявляют, что 2ой сезон будет отличатся от 1ого.

    0
  • @KIBER-BAMBI, ага, завораживает =)

    0
  • @Puffy, в it follows было что то подобное. и в рекламе hennessy xo odyssey. и вот здесь

    @all как можно классифицировать этот жанр? сказать что это электронная музыка или синтпоп это вообще ничего не сказать.

    0
  • @Jekobah, по таким запросам поисковики выдают один детский сад который где то по дороге растерял всю свою суть.

    0
  • @KIBER-BAMBI, это какой-то под жанр ретровейва,однозначно.Недавно похожее слышал.

    0
  • Не дает мне покоя Хоппер, слишком странная концовка, очень жду продолжения, надеюсь максимум на 4 сезона, больше такому сериалу определенно не надо
    @KIBER-BAMBI, поищи что-то с приставкой Neo, мне кажется здесь что-то подобное есть, но не уверен, а то это больше похоже на ретровейв, синт. Вот в таком духе из последнего что слышал- Carpenter Brut

    0
  • @lAlsh,

    Carpenter Brut

    о боже. вот о том я и говорил.

    0
  • @KIBER-BAMBI, а чем он вам не нравится? :D По-моему вполне себе даже, ну конечно не так мрачно и атмосферно как ост в ST, но тем не менее. Могу ещё посоветовать послушать Саундтрек Daft Punk к TRON

    0
  • @lAlsh, просто они все какие то позеры. все эти пертубаторы, бруты и т д. я им не верю. потому что это просто 80-е ради 80-х. а по середине ничего. слушаешь и ощущаешь гигантскую пропасть между ними и тем что тебе хочется услышать и почувствовать на самом деле. тебе хочется холодного, сдержанного, мрачного и первозданного электронного хоррор саунда, а получаешь кучу юношеского максимализма и позерства в лицо!

    0
  • @KIBER-BAMBI, поддерживаю этого товарища. Ретровейв - псевдофутуристичная вторичность для маленьких детей, которые не могут вместить в себя более изощрённую синтезаторную музыку. Собственно, саундтрек ST это самая что ни на есть изощрённая, с любовью и трепетом стилизованная, именно АНАЛОГОВАЯ музыка, а не то что эти ваши "бруты" и "мастурбаторы" делают, скачав семпл-паки от BigFishAudio и возомнив себя "королями" второго пришествия эпохи и моды 80-х. на деле же являются вчерашними малчишками, которые писали дабстепчик во фрутилупсе. Другое дело дуэт S U R V I V E, Клифф Мартинез и Джонни Джуэль. Вот это труъ.

    0
  • @KIBER-BAMBI, похоже, но не то

    0
  • @Puffy, не похоже а то.

    0
  • @Weird_Southern,

    Ретровейв - псевдофутуристичная вторичность для маленьких детей, которые не могут вместить в себя более изощрённую синтезаторную музыку.

    Я так понимаю вердикт об этом стиле был вынесен согласно меркам человека, шарящего в синтпопе и электронной музыке 80-х? К примеру я отлично понимаю, что Ретровейв создаётся под вдохновением той эпохи - фильмы, шоу, видеоигры и etc. Это тот же инструментал электронщины с упором на бас-гитары, бас-барабаны и те же любимые многими аналоговые синтезаторы, так популярные в New Wave направлении. Если критика всего жанра у вас основывается в попытке Ретровейва передать ту атмосферу и вообще "раньше трава была зеленее", то не буду даже пытаться продолжать вести диалог.

    0
  • @Firiam, эстетика и контекст также одни из главных элементов жанра. И как раз таки они первичная причина ненависти разборчивых слушателей. Плюс, банально не хватает качественного контента. Даже самый вторичный и бесталанный исполнитель вроде Пертурбатора воспринимается массой "на хайпе" как некое чудо. Однако продакшен очень сильно страдает. Ретровейв не пытается передать "ту самую" атмосферу, он паразитирует на ней.

    0
  • @Weird_Southern, по вашему тезису можно сделать вывод, что вы не слушали качественного ретровейва, либо выдаёте позицию непринятия "просто потому что". По звучанию стиль вдохновлён, а не паразитирует на New Wave, это простая логика основания жанра. А Kavinsky, Perturbator и аналогичные им это та же вкусовщина(обоих кстати не воспринимаю)

    0
  • @KIBER-BAMBI, - чувак послушал саундтрек странных вещей, потом что то там погуглил немного по ретровейву, и после этого выдаёт своё экспертное "не то". Да всем насрать. В контактике туча груп по ретровейву, электровейву, там куча постов и сотни исполнителей и тысячи треков и всё они очень разные. Рамки любого жанра сейчас зыбки и условны, это попытка свести в категории очень нестабильную вещь - музыку. Это не детский сад, это ты просто не шаришь. Вместо выдачи своих горячих "экспертных" мнений лучше бы дальше искал то что тебя интересует.

    @Weird_Southern, жанр очень условен и широк, как я писал выше. Твоя ненависть не из за разборчивости, а из за ограниченности.
    "Хайп", "масса", ну да, ну да - я у мамы антисистемщик.

    0
  • @Saymon,

    чувак послушал саундтрек странных вещей, потом что то там погуглил немного по ретровейву и после этого выдаёт своё экспертное "не то"

    мне смешно читать. правда. особенно когда появляются вот эти фэны ретровейва и начинают тебе что то доказывать. особенно в такой манере. она у вас у всех какая то одна и та же )

    по теме

    мне вообще не надо ничего рассказывать про культуру. если конечно ты не хочешь выглядеть глупо. хотя бы даже в моих глазах. ведь ты же именно мне что то пишешь и доказываешь а не кому то другому.

    0
  • @KIBER-BAMBI, ты ничего и не можешь рассказать, так что слив засчитан.

    0
  • @Saymon, что я не могу рассказать? что мне вообще нужно было рассказывать? какой то гундёж бестолковый бессвязный

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.