Project Scorpio получит VR-эксклюзивы

Project Scorpio получит VR-эксклюзивы

Анонс Project Scorpio от Microsoft вызвал множество вопросов о том, как столь мощная консоль на 6 Терафлопс, будет сосуществовать с Xbox One и Xbox One S, которые в несколько раз слабее Scorpio.

Microsoft обещала, что не будет выпускать эксклюзивов для Xbox Scorpio — еще на E3 2016 Фил Спенсер сообщил, что покупая игру для Xbox, геймеры могут быть уверены, что она будет работать на оригинальном Xbox.

Вместо этого, MS предложит разработчикам использовать дополнительную мощность для повышения разрешения, частоты кадров и других особенностей игрового процесса. 

Но, что касается игр в виртуальной реальности. Scorpio будет способна тянуть VR-игры, тогда как Xbox One и S версии — нет. 
Во время gamescom 2016, глава по маркетингу Microsoft Аарон Гринберг, рассказал Engadget, что VR-игры как раз будут эксклюзивом для Xbox Scorpio. Потому что Microsoft считает их чем-то отдельным, от традиционных консольных игр. 

"Замечу, что данную область мы не воспринимаем как консольных гейминг, мы считаем этот сегмент за высококачественный VR — совершенно другая вещь, которая принесет что-то новое в Project Scorpio", говорит Гринберг.

Аарон попутно заявил, что традиционные поколение консолей закончились

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.