SDCC 2016: Тизер второй половины четвертого сезона Vikings

SDCC 2016: Тизер второй половины четвертого сезона Vikings

Телеканал History опубликовал трейлер второй половины четвертого сезона сериала Vikings, который представит миру повзврослевших сыновей Рагнара Лодброка.

Шоураннеры обещают, что новые эпизоды будут еще более кровопролитными, а также подарят нам новый союз Рагнара и Лагерты, противостояние с Ролло и королем Экбертом. По слухам, эта часть сериала станет последней для Трэвиса Фиммела, которого все чаще зовут в большое кино.

15 Комментариев

  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    отличный сериал, скорее бы уже посмотреть )

    0
  • Nemacista
    Комментарий скрыт. Показать

    когда выйдет-то?

    0
  • kieranivanov
    Комментарий скрыт. Показать

    Сто процентов история Рагнара закончится здесь. По хронологии)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    господи, сколько же тут всего показали, мурашки по коже, сериал просто бомба

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    Это вроде считается не второй половиной,а уже 5 сезоном. По крайней мере на имдб поменяли расписание.

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Операторская работа потрясающая, игра актёров великолепная, сюжет бездарный, абсурдный, совершенно не соответствующие реальным исторические события, консультанта по оружию и защитному вооружению вообще четвертовать нужно за использования шлемов и доспехов значительно более поздних эпох и полное отсутствие каких либо шлемов у самих викингов. И это даже не так бредово было бы, (взаимоотношения героев, поступки и последствия, расстрел целого хирда-арбалетчиками в 9 веке!!!!, тут вообще слов кроме матерных сложно найти) если бы создатели сериала снимали что то типа Восхитительного "Спартака:Кровь и Песок", можно было бы показать более брутально и как не странно более правдоподобно истинных Северных Волков. Хуже всего что многие смотрят и потом говорят "вот так всё и было в те времена". Можно сказать зачем какая то историчность, фильм же не о том. Но о чём он тогда? Если берёте реальных исторических личностей, потрудитесь хотя бы боле менее достоверно всё показать, если же нет желания и возможностей снимете о других персонажах живущих и сражающихся в те времена и творите пожалуйста что угодно.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    обещают, что новые эпизоды будут еще более кровопролитными

    Основной, блин, критерий. Зачем сегодня обещать что-то другое?

    0
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    @StrannikMirow, а можете тезисно пояснить как было на самом деле и подкрепить ссылками на источники что б не быть голословным?

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @StrannikMirow, сериал ни разу не документальный. Он практически и не претендует на какую то историческую достоверность, лишь чуток опирается на неё сюжетом.
    Так что глупо критиковать сериал по этому поводу. По-вашему, пафосный Спартак с глалковыбритыми красавчиками в этом плане лучше Викингов? Хах

    Я лично от сериала как был в восторге, так и остаюсь. Правда, четвёртый сезон у них вышел слабее предыдущих. Сюжет сезона какой то скомканый и корявый, главная батальная сцена сезона смотрелась тоже как то совсем не впечаталяще

    З.Ы.: "вторая половина четвёртого сезона"? но ведь в эм... "первой половине" полноценное кол-во серий для полного сезона Викингов. Правильнее уж пятым сезоном это назвать

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что я по-настоящему жду. Мой любимый сериал на данный момент RIGHT Here (не считая Mr Robot, разумеется, но это другое).
    Который и некоторых оверхайпнутых лучших в мире слегка так опускает на землю. И ведь до сих пор не получил той популярности, того фидбэка и того заслуживающего его уровня.. крайне печально. С Марко история похожая, но Викинги и Рагнар это любовь, суровая и скандинавская, хорошо что Фиммела заметили..

    И даже говорить не хочется, ПОЧЕМУ. Советую абсолютно всем тем, кто пропустил. Нет ныне другого такого сериала, просто нет.
    Спасибо Майклу Херсту за это, вот так нежданно негаданно откуда не ждали (History) наглые викинги выгрызали и добрались до топа. Это вам не HBO.

    All Hail Ragnar !

    @CALLlA, а я и называю, условно. К тому же 1 половина закончилась так, как заканчивается полноценный сезон, а то и некоторые сериалы.

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, Да, пафосный "Спартак" лучше "Викингов", потому что в Спартаке всё показано в стиле комиксов и там есть кровь и сиськи, а в Викингах, как то не досказано, не показано, девок не насилуют толком, усех убивают как ненормальные, а потом сокрушаются, почему это все против них ополчились. Логика часто вообще где то далеко, диалоги, мотивация, последствия поступков. И самое главное , совсем не глупо критиковать сериал заявленный как историческая драма!!!, что подразумевает достоверность, хотя бы без вопиющего бреда в вооружении и мешания в винегрет всех скандинавских саг. Уклад жизни, обычаи и военные действия показаны настолько не соответствующе действительности что это просто оскорбление для реальных викингов, англосаксов и франков живших в ту эпоху.

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedVed, Ох. это до утра можно писать перечисляя, с первого сезона ещё столько бреда было. Прототипом героя является Рагнар Кожаные(или в другом переводе Меховые) штаны, о жизни и походах которого существует сага, привожу ссылочку на неё https://norse.ulver.com/src/forn/ragnar/ru.html. Так вот в саге всё немного иначе: Бьёрн Железнобокий сын не от Лагерты а от Аслауг, (вот это поворот) брата Ролло у Рагнара нет (да и откуда ,это ведь совсем другой викинг, Хрольф Пешеход основавший герцогство Нормандию, который хоть и присягнул франкскому королю, но пацанов своих как эта гнида не предавал, его дружина с ним вместе всегда оставалась), с Харальдом Прекрасноволосым конунгом Норвегии, Рагнар никогда не встречался, перемешали как то всех исторических личностей в одну кучу. Так вот о бреде, помните как Рагнар в первом сезоне убеждал на тинге остальных викингов что надо плыть на запад, там мол есть земля, но ему НЕ верили. Викинги не знают о существовании Британского острова и Франкского государства?? Напомню что восхитительная англосаксонская героическая поэма, "Беовульф"написанная, между VIII и X веком, повествует о действиях которые происходит в Скандинавии до переселения англов в Британию. Да и про Карла Великого тогда все на севере знали. Касаться уклада жизни и отношений скандинавов не будем, допускаем вольную художественную трактовку, но вооружение и битвы в исторической драме о походах и воинах должны же быть хоть как то соответствующими реальным. Унифицированые доспехи англичан, шлемы и кирасы позднего средневековья! повальное вооружение франков Арбалетами в девятом веке!! Отсутствие вообще шлемов у викингов, ни у кого, не одного!!! Я кольчугу на парнях Рагнара кажется один раз только увидел, всё остальное какие то варварские обноски для придания большей дикости как бы. Не знаю кто у исторический консультант сериала, но он получил плохое образование. Сериал " Рим" и "Поворот" тоже исторические драмы с художественным вымыслом, но там многий вымысел показан наравне с достаточной достоверностью во всех аспектах соответствующих эпох.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @StrannikMirow, вот они, главные критерии хорошего современного сериала! "Стиль комиксов... кровь и сиськи".
    И "не показано, как девок насилуют толком". Бардак, да. Ахах. Ясно
    Ты от жесткача что ли прешся? Тебе кровище и порно в сериале нужно?
    По мне так "крови и сисек" в викингах в самый раз. БОльшее количество уже смотрелось бы пошло.

    Про историческую достоверность я написал выше. Это не документалка, и никто из Викингов её делать и не собирался. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ сериал. На исторические данные он лишь немного опирается. И да, из-за этого "немного", это историческая драма. А как ещё называть? Не фентези же
    Добавлять больше/меньше вымысла/реализма - это право авторов, но главное что бы зрителям и продюсерам понравилось. И всем всё нравится ^_^

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, Перечитайте пожалуйста написанное мной ещё раз, вдумчиво. А то складывается впечатлению что только первое предложение прочитали. Лучше действительно снимать и смотреть фэнтези о вымышленном мире и героях, где тоже кипят страсти, где смерть, битвы, любовь и долг, боевое братство можно показать с воплощением любых перипетий сюжета, что бы аж дух захватывало, чем исторический фильм о реально живших людях!, историю которых показывают не просто близко к реальности, с определённой долей условностей, а вообще просто не заморачиваясь, просто отсебятину нести, не потрудившись даже хотя бы немного прочитать о той эпохе, между прочем на телеканали «History». А зачем, ведь те люди жили тысячу лет назад и викинги не восстанут из своих курганов что бы раскроить череп "сценаристам" исковеркавшим их настоящие подвиги. Художественный вымысел это часто необходимо и оправдано, но за каждым взмахом весла живших тогда людей, были пот и кровь, они жили и умирали с честью за свой род, за друзей, за добычу и за славу...о которой потомки узнают в дико искажённой форме или вовсе клевете п...в, решивших что зрители и так схавают, зачем стараться то. Хотя ничто не мешало создателям фильма сделать всё добротно и рассказать увлекательную историю чуть более правдиво, у них были для этого все возможности и прекрасные актёры.

    Я просто очень обрадовался, когда наконец появился фильм о викингах, я в восторге смотрел его, с каждой серией не всё больше не понимая, зачем, почему показывают всё так по дурацки. Печаль...

    0
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    @StrannikMirow, вы во многом правы, но ни я ни вы не являются не историками не что более важно в этом разговоре археологами, так что спорить тут бессмысленно, мы можем только выражать своё мнение,а не знание.Одно могу сказать в таком "полуфентезийном" виде обычному человеку это лучше воспринимать,вы вспомните как все с упоением слушают разные былины и сказания про великих воинах и героев разных времен и большенству плевать было это в истории на самом деле или нет,а люди которые делали этот сериал это учитывали,ибо если снимать всё как было по настоящему основной массе было б не интересно, кто интересуется чисто историей подкрепленной археологическими раскопками скорее больше читает чем смотрит.как то так

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.