iOS-версия Pokemon GO может следить за вами

iOS-версия Pokemon GO может следить за вами

Весь мир охвачен безумием по новой мобильной игре от разработчиков Ingress во вселенной Pokemon. Pokemon GO успела собрать внушительную базу пользователей, которые с лёгкостью регистрируются с помощью своего аккаунта Google. Но для параноиков в сети появился очередной повод.

Если вы играете на iOS-девайсе, то будьте готовы к тому, что предоставляете приложению полный доступ к своему Google-аккаунту. Niantic в теории могут читать вашу почту, отправлять письма от вашего имени, просматривать все файлы Google Drive, в том числе и личные; просматривать историю поиска, смотреть приватные фотографии в Google Photos и многое другое, так как это лишь маленькая часть того, что в современном мире мы доверяем корпорации добра.

После поднятия шума компания признала свою ошибку, пообещав исправить её в будущих обновлениях. По заверению разработчика, Niantic берёт только основную информацию профиля, необходимую для авторизации игрока, как и любое другое подобное приложение. В Google подтвердили эти слова, пообещав снять лишние разрешения без вмешательства пользователя.

6 Комментариев

  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем гугл вообще позволяет левым кампаниям давать доступ ко всему, еще и без ведома пользователя? Не внушает доверия, хотя юзаю гугловские сервисы.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeeN, Niantic – не левая компания ) эта студия была основана на деньги Google и до 2015 года входила в состав, отделившись только после анонса Alphabet, но до сих пор имеющая крепкую связь с Google

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    А типа на андроиде все не так?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lucardi, типа так за тобой следят и эпл и гугл, а на андройде только гугл

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, ааа ну тогда нормально)))))

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я так понимаю вопрос пологал в том, зачем у гугла вообще есть возможность дать доступ к личной информации, разработчикам. Кому это вообще может пригодиться если не в мошеннических целях?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.