Континентальная лига: результаты 2-го дня 7-ой недели и итоги

Континентальная лига: результаты 2-го дня 7-ой недели и итоги

Вот и подошли к концу отборочные игры Континентальной лиги летнего сплита, а это значит, что пора подвести итоги.

Начать подведение итогов хотелось бы с краткого обзора воскресных матчей, а обсудить действительно есть что!

Team Empire уже в любом случае покидают Континентальную лигу, переходя в "религейшены", но это не помешало им показать отличнейшую игру против Vega Squadron, которые, не зависимо от исхода матча, проходят в плей-офф."Эмпаеры" смогли доминировать на протяжении первой половихны игры, однако игроки "Веги" смогли вовремя собраться и, выиграв лишь последний тимфайт, сумели закончить эту непростую для себя игру. Говоря об этом матче, нельзя не заметить, как поднялся уровень командной игры у Team Empire после того, как их тренер перестал делать замены в составе, что не может не радовать. Остаётся лишь пожелать Team Empire удачи в Лиге Претендентов и ещё раз посмотреть этот отличный матч Vega Squadron против Team Empire.

Раз уж мы начали с команд, выбывающих из "Континенталки" не зависимо от результатов воскресных матчей, то и продолжим мы с Just.MSI. Видимо, Team Empire и Just.MSI решили под конец летнего сплита оставить у зрителей хорошее впечатление о себе, иначе как назвать ту агрессию в играх, ту слаженную и чёткую совместную работу, которую они показали нам в воскресенье? Если у Team Empire почти вышло выиграть Vega Squadron, то у "Джастов" не почти, а вышло это сделать, и не кого-то там, а Na'Vi - единственную команду, кто смог выиграть Albus NoX Luna, фаворитов летнего сплита. Особого упоминания стоит Синдра в исполнении Marker'а, который показал отличный микроконтроль своего чемпиона, полностью доминировав свой лайн над оппонентом. Также достоин упоминания и JustNo0b с его игрой на Владимире. Как и в случае с Team Empire, у "Джастов" также было много замен, что определенно повлияло на их общую игру в сплите, что, однако, не помешало им собраться (пускай и поздно) и одержать победу в своём последнем матче, с чем мы их и поздравляем. Что же касается Natus Vincere, то, несмотря на поражение, они проходят в стадию плей-офф.

Теперь перейдём к неоднозначному матчу TORNADO ROX против Gambit CIS. Неоднозначность данного матча заключается в следующем: с одной стороны - DimaJke и его Гекарим, который смог терроризировать всю карту своими ганками, а с другой - ведь если рассудить, то "Гамбиты" сами отдали этот матч "Роксам". Большое количество ошибок, неслаженность командной работы и немного непонятная итемизация повлекли за собой проигрыш. А как вы считаете? Напишите в комментариях.

Финал этого воскресного вечера был за командами Albus NoX Luna и Vaevictis eSports. Матч этих команд не должен был чем-то удивить, и... он ничем не удивил. Albus дали увидеть, что они не зря находятся на первом месте турнирной таблицы, просто играя лучше на всех позициях, когда как Vaevictis показали свою "посредственную" игру, которую они показывали в самом начале сплита. Заслуженная победа Albus Nox, которая была им и не нужна, когда как победа Vaevictis eSports давала последним шанс на то, чтобы пройти в плей-офф.

Седьмая неделя подошла к концу, ознаменовав конец летнего сплита. Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Из неё следует, что Albus NoX Luna, Vega Squadron, TORNADO ROX и Natus Vincere сразятся в полуфиналах LCL 13 августа. Команды Gambit CIS и Vaevictis eSports автоматически попадают в следующий LCL, который пройдёт в 2017 году. Just.MSI и Team Empire теперь вынуждены будут играть в т.н. "турнире продвижения" - серии стыковых игр с лучшими командами нижнего дивизиона. Победители стыковых попадают в LCL (или защищают свое положение в лиге, если речь идет о Empire и Just.MSI).

Что же касаемо игроков MVP, то тут лидирует DimaJke, опередив Lasagna из-за проигрыша команды последнего.

А я напомню, что игрок, занявший первое место среди игроков MVP, получит золотой ноутбук.

В финале хотелось бы добавить, что летний сплит получился довольно жарким. Команды показали высокий рост по ходу летнего противостояния, из-за чего финальные игры LCL будет смотреть ещё интереснее. За кого вы болели? Какая команда вас разочаровала, а какая удивила своей игрой? Пишите об этом всём в комментариях, а я предлагаю вашему вниманию подборку лучших моментов.

GL HF!

10 Комментариев

  • Шикарное видео в конце. Непонятное и на инопланетном языке, но очень эмоциональное)

    0
  • @Lupin, да-да, я знаю некоторые из этих слов )

    0
  • @Cohen, я не понимаю зачем шазу форсит лигу? все темы по лиге это 3-4 комента, на форуме переписывается те же 3-4 человека, ваще всем фиолетово... типа реклама?
    @Lupin, самое смешное что русские комментаторы используют русские названия скилов и предметов, типа как-бы для того чтобы заинтересовать новичков и расширить аудиторию канала, а по факту выходит что людям играющим режет ухо и новичкам всёравно не понятно... вот и смысл этих всех магических пробиваний первой крови ультимативной способностью

    что маст сии? кто порадовал?

    0
  • @loveaction, то есть, форсит? Мы развиваем тему по League of Legends, подобное будет и по другим играм.

    Почему увидев ряд материалов, сразу возникает ощущение форсинга? Или это как с гайдами, когда ясно, что они будут, потому что нужны, но всегда находятся те, кто начинает жаловаться "зачем вы форсите Dark Souls", "зачем вы форсите Witcher", "зачем вы форсите Division" и тп.

    0
  • @loveaction, Потому что если они будут использовать игровой сленг у тех кто "просто смотрит" когнитивный дисонанс случится ) Я мб открою америку , но большинство людей комментарии не оставляет из тех кто читает новости.

    0
  • @Varidas, @loveaction, я больше скажу, на сайтах в интернете активное число комментирующих составляет около 1% от общей аудитории.

    0
  • @Cohen, ну раздел в шапке завели, ни под какую другую игру раздела нету... я не жалуюсь, просто спрашиваю потомучто не вижу смысла, мне кажется на шазу лига никому не интересна

    @Varidas, ну может и не коментят

    0
  • @loveaction, мы уже занимаемся темой по Dota 2, но давайте по очереди.

    мне кажется на шазу лига никому не интересна

    слишко уже обобщаете

    0
  • @loveaction, вообще то под другие игры тоже были.

    0
  • @Cohen, сделаете ли полезную статью по доте 2 с ссылками на качественные реплеи матчей с нормальными коментатарами и т.п. ? (конечно же интернешенал 16), дело в том, что в самой доте с пропуском - смотреть неудобно, а твич и ютуб превращаются в помойку почти в момент, было бы очень приятно получить контент в удобной форме.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.