Британский референдум не затронет съемки Game of Thrones

Британский референдум не затронет съемки Game of Thrones

В четверг Британия проголосовала за выходи из Европейского Союза. Эффекты ожидаются разнообразные — от социальных, до экономических и политических. Некоторые полагают, что выход негативно скажется на множестве индустрий, в том числе и кино. Однако для сериала Game of Thrones проблем возникнуть не должно.

Сеть HBO сообщила EW, что компания не прогнозирует никаких финансовых издержек для Game of Thrones в результате референдума по выходу из ЕС. Некоторые аналитики считают, что HBO придется сократить расходы на следующие два сезона Game of Thrones. Производство сериала идет в Северной Ирландии, где программа по Региональному Развитию Европы, мотивирующая к съемкам в разных странах региона, перестанет спонсировать часть деятельности, так как Северная Ирландия выйдет из ЕС в составе Великобритании.  

Однако HBO сообщает, что не пользовалась средствами организации в последних сезонах, хотя HBO все же получает часть финансирования от других региональных программ, но их поддержка не должна изменится в результате референдума.

Несмотря на то, что население страны проголосовало за выход из ЕС, решение пока не одобрено, так как его должен принять Парламент. 

Финальный эпизод шестого сезона Game of Thrones покажут завтра (ночью по Москве). 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот и славно, не должно искусство страдать из-за политики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже если бюджет чуть урежут, в следующем сезоне все равно будет меньше серий. 6 или 7, ибо сериал уже к концу идет.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, от чего же. Для того чтобы "не страдать от неё" искусство должно быть вне её, а в наше время когда частью политики являются и малыш карапуз, и птица летящая, и солнце светящее, говорить о какой то там "волшебной независимости от политики" - не можно.

    Независимость от политики, это тоже что независимость от мирового общества (мирового, а не малых обществ полностью обеспечивающих себя), это удел бессребреников и нестяжателей, удел городских отшельников и отшельников в пустынях, это удел людей, которых 1/3 мира носит на руках, а 2/3 мира их распинает.

    Прямо ли, криво ли решение народа Британии повлияет на действительность сериала - не суть, оно просто повлияет.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Естесно не затронет. Более того, этот референдум не значит для ЕС и Британии ничего в долгосрочной перспективе.
    Бриты ведь не хохлы в СНГ дураки, себе во вред обрубать важнейшие торговые связи не будут.
    Это всего лишь громкая и плохо продуманная политическая игра Джонсона и Кэмерона. Один хотел проверить свои шансы на пост премьера, другой хотел припугнуть ЕС и показать, насколько прочно он сидит в своём кресле (не удалось).
    Теперь всем ясно, что Джонсон скорее всего будет след. премьером Британии... ну и Британия печеньки какие-нибудь в Брюсселя вытребует. И всё!
    На настоящую ампутацию присосавшегося к Британии ЕС потребуется десяток лет + сильное желание обеих сторон (которого нет).
    Единственное, что имеет большое значение, это собственно сам прецедент референдума на эту тему, и реакция на референдум Шотландии и Ирландии.

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, Шотландию, Сев. Ирландию и Уэльс держал по большей части ЕС - ждем новых референдумов.

    0
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TotallyTotem, В Уэльсе проголосовали так же, как в Англии. Ну а Сев. Ирландия жёстко сегрегирована по религиозному признаку, там без проблем не будет.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, а когда искусство было независимо от политики? оно не только зависимо но часто и рупор политики
    @CALLlA, ты в курсе что твои не дураки британцы начали гуглить после референдума? что такое ЕС

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, когда... да вот может и "всегда" =) Точнее было бы спросить - как много было произведений Истинного искусства в то или иное время. Я думаю что в наше время, время глобализации, информатизации, время конвейеров, время социальных экспериментов - человек загнан в рамки которые мотивируют его спешить, мотивируют его вместо вдоха делать полувздох. Я думаю что в этих рамках многие вынуждены... удовлетворять мир... творить за "хавчик".

    Вот именно что произведения искусства - это тот пастырь который направляет общество, это тот рычаг который способен сдвинуть колосса. "Искусство вне политики" - это искусство ни для кого, в нём нет смысла. Так же как нет смысла в обмирщённом искусстве, которое существует только в зрелищи ради хлеба, смысл которого в удовлетворении любых запросов.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Не про тех Задорнов рассказывает...
    Это совсем странно, сначала проголосовать, а только потом пытаться узнать что это они сделали, и о чём вообще речь.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я не пониааю;, при чнем тут кино и политка вобе? снимали и снимайье! не закупают же они импортную пленку в конце концов!

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, да ну, бред. По твоему, можно реально жить в ЕС и не знать, что ты живёшь в ЕС?)
    Конечно, единицы тупоголовых маргиналов найдутся (причём с обоих сторон голосовавших), но не миллионы же.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, ну вот ты живёшь в снг, ты в курсе что тебе это даёт? да ты знаешь теоретически что это содружество независимых государств, но если завтра будет референдум о выходе то наверное тоже побежишь гуглить?)) так и в британии, послушай опросы, люди голосовали потомучто читали что это поможет экономической ситуации в стране, люди реально хз зачем им нужна эта ЕС, ездить без визы? ну алё они и так везде без визы потому что граждане Великобритании, без паспорта? ну потерпим... типа так

    0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж лучше бы затронул, может это повлияло бы на сценарий, который лишившись книжной основы стремительно скатывается в попсу)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.